“任大”同学的死穴之一

和大多数基督徒们不一样,“任大”同学承认“圣经”有错误。按照“任大”同学的说法,虽然历史上基督徒们“口头传颂”“圣经”的时候有“圣灵”指引,但是,还是会出错。

嘁哩喀喳追问:你怎么判断“圣经”里面哪些是错误的那些是没错误的呢?

“任大”同学回答说:“我们从不去分析圣经的对错,而是透过它,看圣灵是如何指引我们的---你就被卡在这一步.
所以我看见的,你看不见,我们两争什么争啊? 我们是在浪费时间呢.”

嘁哩喀喳继续追问:哈哈哈!基督徒们“口头传颂”“圣经”的时候,也有“圣灵”指引,对吧?既然有了“圣灵”指引也会出错,你怎么知道你的“圣灵”指引你的时候你不会搞错呢?

“任大”同学只能东拉西扯顾左右而言它了。

“任大”同学,醒醒吧,不要再自己骗自己了。你家主子耶稣就是一个不要脸的江湖骗子而已。

评分

我把标题改了,叫“死穴之一”。

基督教的死穴很多,“任大”试图通过承认“圣经”有错误来应对我们对基督教的批判。

但是,谎言就是谎言!基督教是骗人的,无论你怎么圆谎都不可能堵住所有的漏洞。本贴指出的仅仅是死穴之一。
回复 鲜花 鸡蛋

根据我的观察,信基督教的人,要么是没有认真读过“圣经”,要么是不善于思考,要么就是骗子。

我的判断是:“任大”同学对他的信仰是真诚的,“任大”同学属于那种因智力问题而被忽悠成基督徒的。

他似乎不过是想借耶稣发发天财,,,  发表于 2011-5-31 03:59 AM
真诚个鬼...任大属于骗子  发表于 2011-5-31 02:47 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我甚至怀疑:“任大”同学读懂了我的帖子了吗?明白他的自相矛盾了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

他都被你点死穴了,还问他跑到哪里去了?
回复 鲜花 鸡蛋

“任大”同学,看明白你的死穴没有?你真的看不懂吗?还是假装没看见?
回复 鲜花 鸡蛋

“任大”同学,看明白你的死穴没有?你真的看不懂吗?还是假装没看见?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

在具体问题上,任大那是打死也不承认圣经有错,例如蟋蟀几条腿的问题,还在那里理屈词不穷的叫唤呢。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-30 22:33
和大多数基督徒们不一样,“任大”同学承认“圣经”有错误。按照“任大”同学的说法,虽然历史上基督徒们“ ...

能被你看出来的死穴,那还能叫死穴吗?   做梦吧
你小学生的思维方式?
----凡是宗教的东西,教科书的东西,全都有对错。比如:细节问题,文笔问题,翻译问题。关于圣经,你如果带着呆板的眼光,把它看做是宗教的“教科书”,律法条例,它一定有错。因为时代在进步,没有人可以刻舟求剑。

----凡是信仰的东西,生命的东西,怎么会有对错?比如:一只猫,活在世界上,会有对错吗?它饿了就要吃,渴了就要喝,哪里来的对错?圣经在信徒的眼中,是神的话,是活的生命,一直在“新陈代谢”中,哪里来的对错?

看不懂就问,不懂装懂可耻。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

哈哈哈!有些问题没有对错,很多问题是有对错的。

东拉西扯,满地打滚,撒泼耍赖,果然很荣耀你家主子啊!

请回答:

嘁哩喀喳追问:你怎么判断“圣经”里面哪些是错误的那些是没错误的呢?

“任大”同学回答说:“我们从不去分析圣经的对错,而是透过它,看圣灵是如何指引我们的---你就被卡在这一步.
所以我看见的,你看不见,我们两争什么争啊? 我们是在浪费时间呢.”

嘁哩喀喳继续追问:哈哈哈!基督徒们“口头传颂”“圣经”的时候,也有“圣灵”指引,对吧?既然有了“圣灵”指引也会出错,你怎么知道你的“圣灵”指引你的时候你不会搞错呢?
回复 鲜花 鸡蛋

例如,关于一些事实性的描述,对错是十分清楚的。

蟋蟀是四条腿还是六条腿?“圣经”和事实矛盾了。有没有对错?

“抹大拉的马力亚”来到耶稣这厮目前的时候,那块大石头被挪开没有?“圣经”显然自相矛盾了。有没有对错?

耶稣这厮的牛皮吹破没有?显然吹破了。

这些问题的对错都是显而易见的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你先回答我一个问题:你看得懂圣经吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

读懂了。
回复 鲜花 鸡蛋

那么回答一问题:
何为因信称义?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-14 13:03
那么回答一问题:
何为因信称义?

“任大”同学,我没有兴趣没有时间也没有义务为你普及“圣经”知识。

麻烦你把自己的位置摆正。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-14 13:06
“任大”同学,我没有兴趣没有时间也没有义务为你普及“圣经”知识。

麻烦你把自己的位置摆正。

那你凭什么认为你读“懂”了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-14 13:17
那你凭什么认为你读“懂”了呢?

哈哈哈!我认为我读懂了。但是,我保持开放的心态。我的原则是:尊重事实,尊重逻辑,尊重证据。

如果我的理解有问题,欢迎你拿出上下文出来给大家分析一下。只要你能拿出有说理的证据,我随时可以承认自己错了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-14 13:30
哈哈哈!我认为我读懂了。但是,我保持开放的心态。我的原则是:尊重事实,尊重逻辑,尊重证据。

如果 ...

仅仅拿出上下文就算读懂圣经?你抽风?还是专卖假药?
回复 鲜花 鸡蛋