楼主: 任大先生

[灵里争战] 嘁哩喀喳, 也和话, 乡下人进城, 傻蛋吞椰酥,morning同学的一个认知错误

在美一方 回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

应该的啊,司令以前总结过的,数人头壮声势的时候都算上,抓异端的时候就相互往死里打
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 回复 嘁哩喀喳 的帖子

借助于Dale B.Martin教授的研究,使我们了解到,新约圣经居然都是主复活50年后写的!而最早发表的,都还是保罗书信!这就解释了乡下人同学的疑问:为什么保罗书信会在新约中占了大比例的分量?这不是保罗的自不量力,而是最早的教会遵循的是口头传福音的传统.
     可是,口头传诵的东西,又有多少能细节与事实完全相符合呢? 所以我建议你们不要再研究十架七言了.那是主受难50年后的笔录,人的记忆怎么可能清晰如斯呢?
     喀嚓,我说的是圣经同样是一本书,可是在你我的眼中不一样.因为我们基督徒不会去追求文字的完美,事实的相符,我们追求的是灵的指引---主后50年内,压根就没有书!(旧约的律法不能做指引了)他们依靠的,是圣灵的指引.
    所以,教会的宗教徒们把门一关,并不害怕你们这样的知识型反基人士的入侵.你要是不进到灵里,你是没有办法说服阿基们的.真的.
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳
〉〉可是,口头传诵的东西,又有多少能细节与事实完全相符合呢?
哈哈哈!一般的东西,你的理由当然成立。可是,你又故意忘记了:按照你的信仰,这“口头传颂”的背后还有一个号称“全知全能”“看千年如一日”的“神”。难道你家“全知全能”“看千年如一日”的主子不能保证“圣经”的口头传颂不出错误?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

喀嚓:
建议你还是祷告吧:神啊,你把地球直接搬去天堂吧?我们也就直接移民了啊?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 :
哈哈哈!废话少说!请你直接回答前面的问题。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 :
我又不是神,我怎么能知道他为什么不愿意保证“圣经”的口头传颂不出错误?
他连统一人类文字的事情,都不愿意做呢,要不我们花这么多时间学外语干什么?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳

这么说,你承认“圣经”是有错误的了,对不对?

那么,你怎么判断“圣经”里面哪些是错误的那些是没错误的呢?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生
我们从不去分析圣经的对错,而是透过它,看圣灵是如何指引我们的---你就被卡在这一步.
所以我看见的,你看不见,我们两争什么争啊? 我们是在浪费时间呢.
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥回复 任大先生 的帖子
马可是最早的福音吗?多马比它还早,什么“主后五十年压根没书”还请收回,那时主要怪耶和华没把造纸术传给门徒,所以很多人认为口头比莎草更可信。要么一千五百年前,反基就发达了。
你那圣灵把你指引成撒谎成性的家伙,有什么好吹嘘的?
根据史学研究的结果,神话耶稣是虚构的人物,咋样,小样的不挖坑你还不往里跳呢。cherry picking 是基督徒的大爱,做学问的大忌。像你们这样玩弄手段还讲良心?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳
哈哈!基督徒们“口头传颂”“圣经”的时候,也有“圣灵”指引,对吧?既然有了“圣灵”指引也会出错,你怎么知道你的“圣灵”指引你的时候你不会搞错呢?
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 回复 任大先生 的帖子

抱歉,那里说的是又过几百年后主教们干仗干出来的“正典”,我说的包括“歪典”。
如果想学俺多教你几句,贼拉的好使
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 回复 任大先生 的帖子

"我们从不去分析圣经的对错"
===================
和你家主子他老爸一样不分单复数?

回复 鲜花 鸡蛋

任大先生回复傻蛋吞椰酥
根据史学研究的证据,最早的新约经文是 <帖 撒 罗 尼 迦 前 书>,发表是主后50年.
我们在讨论问题,前提是我们都本着良心和诚实---你不信任我,我们还讨论什么哦?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生回复傻蛋吞椰酥

很搞笑的是:你都不知道在和谁说话.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生回复傻蛋吞椰酥

我跟两个昧着良心的瞎子,说什么呢?
很遗憾 :比如说,如果你们二位只有小学算术水平,我可以给你们讲微积分吗?你们听得懂吗?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生回复傻蛋吞椰酥

不服气,不相信不是?我们来做个测验吧?别说圣经了,就拿个普通基督徒之间的对话考你们?等我一下?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=120915
这是刘牧师发的贴,我回了一下,其中有一句:
"六年里,我挣扎过,堕落过,征战过.淌血了,流泪了,主都有一个声音:"孩子,我的恩典,足够你用"."
--牧师一看就懂了我身上发生了什么,因此又回帖.
现在,请你们回答::"孩子,我的恩典,足够你用".--这句话什么意思?
没有这个理解水平,说实话,我没办法再教你们.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 回复 嘁哩喀喳 的帖子

你真搞笑,哈.去做测验题,这么简单的属灵题目,要是都做不出来,你还有脸否认"不靠分析细节的对错,利用属灵可以交流和传递信息"吗?
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=120915
"孩子,我的恩典,足够你用".--这句话什么意思?"--牧师瞄一眼就懂.
没有这个理解水平,说实话,我没办法再教你们.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-29 20:09
任大先生
这是刘牧师发的贴,我回了一下,其 ...

任大,看来你还挺佩服刘牧师的。我以前在基板看过他的东西,怎麽感觉还没你写的好呢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

黑桃丁钩兄有所不知啊,刘牧师和俺的角度不一样.人家要照顾大多数,俺只要侃得来劲就OK 了.他要象俺这么侃,手机兄弟受得了吗?
回复 鲜花 鸡蛋