[转贴] 一张神贴-华人移民当中常见的五种假基督徒

1.初来乍到,对“西方文化和生活方式”好奇,希望被接纳,撇到教堂里面看看人家在干些啥。教会的人当然是谁人都欢迎。一段时间之后教会的人问他信不信耶稣,他二话不说就说信!于是人家安排他受洗。可是呢,慢慢慢慢他就发现教会里面并没得他真正想要的东西,也就慢慢地减少去的次数,最后就干脆不去了。他觉得他骗的仅仅是人而已。这种人很多。
2.由于发现教会里面的人很热情善良和乐于助人,主要是,有不少免费资源可以利用,比如免费教英语,有的教会还有专人定时上门来以学习圣经的形式教英语。为了“不让人家失望”,或者为了保持人家的热情,继续按时来免费教他英语,就假装对圣经很有兴趣的样子,讨论的时候,也假装对经文所表达的神学和哲学意义已经理解。而内心里面呢?他啥都没有理解,也根本对什么神学啊哲学啊没得丝毫兴趣,根本谈不上接受,满脑子装的还是共馋裆灌输给他的粗俗唯物主义的价值观:啥都是虚的,只有钱是真的。一旦觉得自己的英语提高得差不多了,或者教会已经不能满足他其它更多需求的时候,就从教友群里消失无踪了。这种人很多。
回复 鲜花 鸡蛋

3.参加查经班和主日崇拜不咋个积极,十次有八九次不见他的影子,但只要有爱宴聚餐,则每次必到,而且每次必空手而来。这种专门到教会蹭吃蹭喝的人数目不太多,以小留学生和靠吃福利过活的懒骨头为主。
回复 鲜花 鸡蛋

4.受过洗,信耶稣信上帝主要是基于“宁可信其有,不可信其无”的心理,“万一上帝、天堂地狱都存在呢?”反正信一下也没有坏处,又不掉一根毛!这种人,你让他遵守“什一奉献”是比登天还难的。你让他读圣经,他也读,但绝对不好好读的,三心二意,朝秦暮楚,对灵内造就、灵性培养没有兴趣。读经对他来说和读毛选一样,充数做个样子而已.
回复 鲜花 鸡蛋

这些人的基本的世界观和价值观丝毫没有因为“信耶稣”而改变,信耶稣信上帝对他来说与信观音娘娘、信关公财神没啥两样,只是一种有时可以“为我所用”的工具而已。就像那个什么“灯草仙子”似的。他向上帝祷告,求神让他中六合彩头奖;求神让他升官发财;稍微比较“无私”点儿的,他不求上帝给他个人办事,而是要求上帝给“中华民族”办事,帮中华民族崛起,帮中国打败西方洋鬼子!好让他在这里扬眉吐气!嘿嘿嘿......
回复 鲜花 鸡蛋

5.最后一种假基督徒,数量极少。第4条的特点他都有,却还多了一种性格:恍然间觉得自己肩负有神所交给的特殊使命,就像摩西,不,比摩西更厉害!那就是神派他来到人间来打击和惩罚罪人!好像启示录里面耶稣他自己的再次降临时所要做的那样!这样的假基督徒属于最糟糕的,一般情况属于轻度妄想症。但假如病情严重再加上自身有很强的社会号召力和动员力,那就是洪秀全甚至希特勒第二了。
回复 鲜花 鸡蛋

(补贴)
虽然教会不可能把这样的人赶走。但是我觉得应该擦亮眼睛,避免教会和教友被这些假信徒骗。
我就认识一群教会的人,每个人都被同一个假基督徒骗借走数百到一千元不等的钱,然后这个人就消失无影了的事情.
回复 鲜花 鸡蛋

还有假装国内亲人发生意外,发动教会内的人募捐,结果拿到几千元之后就再也联络不上他了 ......
有人告诉我,基督徒当中,假的是占大多数的,我想这是符合圣经的,经上说,进来的人多,选上的人少;还有啥子,过窄门,就是说,就算受过洗礼,成了名义上的基督徒,最后得救的仍然是极少数。
当然,这个甄别判断拣选的工作太复杂,是上帝做的,人是没得资格做的。

作者---爱城四少
回复 鲜花 鸡蛋

K,我好像属于第三种。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

呵呵,老实说,他发这帖子,主要是为了骂俺的.俺是他说的第5种,因为俺老是折磨他,压迫他.他要"奋起反抗".嘿嘿.
我想把他招来,他这个兄弟,四川人,很可爱对不?
回复 鲜花 鸡蛋

我说阿基,飞机们,你们都过来照照镜子啊,看看你们都是他说的哪一种?
回复 鲜花 鸡蛋

非吵勿扰, 吵得挺好
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ranchgirl 的帖子

谢谢牛仔兄的鼓励啊.
回复 鲜花 鸡蛋

写的不错
回复 鲜花 鸡蛋

俺不是基督徒,
但是,俺就是喜欢任大这个笃信基督的朋友,
是打心眼里喜欢啊。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-29 15:20
回复 ranchgirl 的帖子

谢谢牛仔兄的鼓励啊.

想让我和你吵啊?没门!
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2011-5-30 09:44
俺不是基督徒,
但是,俺就是喜欢任大这个笃信基督的朋友,
是打心眼里喜欢啊。

俺也一样。至于任大是否笃信基督,还有点怀疑。
回复 鲜花 鸡蛋

我呢,管真不顾假,谁爱假,让谁假去。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sousuo 的帖子

sousuo 兄大概是第六种,让四少佩服的那种.呵呵,四少拿你这样的,没有办法.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋