先调侃喀嚓一题

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

有句成语,叫做"望文生意".该经文中"各人吃自己儿女的肉和朋友的肉",乃是骨肉相残的意思,没有一丁点教育人们饥不果腹的时候,拿子女开刀(恐怖电影?).如果喀嚓同学,硬是要尝尝"人肉包子"的味道---不妨把<撒 母 耳 记 下>好好读一读,免得乡亲们误会喀嚓和俺这个留级生是同学哦!

再次重申:俺信的是基督,不信基督"教".
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-27 21:00
 耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女 ...

基督徒们的无耻下流,简直是令人目瞪口呆。

人,怎么会无耻下流到这种地步呢?

大家请看“圣经”:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,清清楚楚,明明白白,耶和华/耶稣主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!就算人们有“罪”好了,什么样的“罪”应该用“使犯罪的人吃自己儿女的肉”来作为惩罚呢?

这么清清楚楚地意思,基们居然解释成“骨肉相残”。我过去几十年见过的人也不少了,但是,能无耻下流到这种地步的,只有基督徒们。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

嘿,看来喀嚓同学是决心"颠倒黑白"了啊. 别急,明天我把你那旧约里"杀人务尽"一说,好好和你说道说道,哈哈!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

中英文对照,清清楚楚明明白白的东西,只有像你这样无耻下流到了耶稣的地步的人才会如此颠倒黑白。

严重地鄙视你,也严重地鄙视你家主子耶稣。
回复 鲜花 鸡蛋

首先,俺代表俺和俺们家主子欢迎你的到来.
其次,今天太晚鸟,明天俺还要为了面包去加班,下午"回敬"你一招刹手锏,包你喝一壶! 嘎嘎嘎嘎
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-27 21:26
再次重申:俺信的是基督,不信基督"教".

奇怪,隔壁也这样说。基督和基督"教"有什麽实质区别吗。文字游戏而已。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

兄弟,照俺自己的感觉说:基督可是神,那啥三位一体的神.
基督教可就惨了,那是有关于基督的一切的"说教".如果把"圣经"当作一本教材来看的话,那么,基督教的教义就是有关于这本"教材"的字面理解和"教育"工作.----
一句话:是"基督"+其他的东西.  
俺只要基督,不要"其他的东西".
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-28 14:03

兄弟,照俺自己的感觉说:基督可是神,那啥三位一体的神.

解释的挺好,有水平。我原来问过基板同学类似的问题,只得到一些牵强附会的解答。
你把圣经丢在一边,那自然可以刀枪不入了。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,不是俺把圣经丢在一边那,是他们把"圣经"看成教科书了(多半是书读得太多的缘故), 上帝老爹啊,"圣经"哪能是教科书哩?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

自欺欺人!

“圣经”是不是你家“全知全能”的“看千年如一日”的主子启示的?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

“圣经”是不是你家“全知全能”的“看千年如一日”的主子启示的?
-----是!
俺来继续你的问题吧?
---那你家主子为什么瞎忽悠俺们人类,不弄一个千年不变,绝对颠扑不破,一直经得起时间考验的千古绝句出来?有如汉莫拉比法典?
是这问题吗?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-28 16:22
回复 嘁哩喀喳 的帖子

你家“全知全能”的“看千年如一日”的主子启示的“圣经”怎么会有错误呢?
回复 鲜花 鸡蛋

深更半夜的,还扯啊,赶紧洗洗睡吧。挣面包要紧。
任大,你说你是电工,是加拿大还是美股。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 demand 的帖子

俺在加拿大爱德蒙顿.呵呵,昨天星期六.星期天俺不上班.
回复 鲜花 鸡蛋

你家“全知全能”的“看千年如一日”的主子启示的“圣经”怎么会有错误呢?

看!俺就说你要问这个吧? 这个问题, 可以这么说:太简单了!不是你这个水平级的学生问的哈.
第一:圣经是神默示的不假,可是是借助单个的"人",手写出来的. 即使同时间默示了好几个人,他们写出来的细节也不会完全一样.比如,乡下人和SUNNING吵得昏天黑地的那个"十架七言"问题,在我看来,就太简单了: 即使他们几个听了同一个目击者的回忆,他们四个写出来的细节,也绝对不会一模一样.如果完全一样,那绝对是相互抄袭!http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

看!俺就说你要问这个吧? 这个问题, 可以这么说:太简单了!不是你这个水平级的学生问的哈.
第一:圣经是神默示的不假,可是是借助单个的"人",手写出来的. 即使同时间默示了好几个人,他们写出来的细节也不会完全一样.比如,乡下人和SUNNING吵得昏天黑地的那个"十架七言"问题,在我看来,就太简单了: 即使他们几个听了同一个目击者的回忆,他们四个写出来的细节,也绝对不会一模一样.如果完全一样,那绝对是相互抄袭!http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

第二.旧约圣经针对的,是2000年前的事件,是"昨天"的事情.那时候,在神的计划里,没有救赎.在情况不同的同样事情里,方法能一样吗?比如:旧约时代,人类没有很好的消毒和加工工艺,神就说:你们不可吃有蹄的动物(比如猪),以抑制传染病的流行.新约时代,如:使 徒 行 传10章--
那家的人正预备饭的时候、彼得魂游象外.
10:11 看见天开了、有一物降下、好像一块大布.系着四角、缒在地上.
10:12 里面有地上各样四足的走兽、和昆虫、并天上的飞鸟。
10:13 又有声音向他说、彼得、起来、宰了吃。
10:14 彼得却说、主阿、这是不可的、凡俗物、和不洁净的物、我从来没有吃过。
10:15 第二次有声音向他说、 神所洁净的、你不可当作俗物。
10:16 这样一连三次、那物随即收回天上去了。

回复 鲜花 鸡蛋

看见没有?"神所洁净的、你不可当作俗物"--你能说,神啊,昨天你为什么说错话啊?那是你的思维方式错了,止步不前,不是神错了.
回复 鲜花 鸡蛋

第三.语言翻译版本问题,这个不用多说,耶稣一连问了三次"彼得,你爱我吗?"古希腊文一连用了三个不一样的"爱"字,三个"爱"字的意思都不尽相同!中文表达得出来吗?你要问:你家“看千年如一日”的主子,为什么不用世界语? 我就要说了:那请你祷告,让我家主子直接把地球变成天堂,那绝对直接些,简单些.
回复 鲜花 鸡蛋