[灵里争战] 属灵的争战

我信主了,受洗了。内心充满喜悦,热情空前高涨。主这么爱俺,将他的独生子都赐给俺了,替俺去死,去赎罪。还叫俺只要信他,就不至灭亡,反得永生。没说的,俺也不能含糊,知恩不抱非君子,俺得报答主。怎么报答主哩?俺犯愁了,帮人搬家吧,一天就搬完了三家;为主传福音吧,能拉去教会的,俺威逼利诱,也要把他拉去;上台说见证,俺上台哇啦哇啦一通胡说八道,说完了俺也不知道说的啥。这些都小儿科,不过瘾!俺要干大事!俺寻思:干啥事都得当官,当官才能干大事。对,俺得要官。俺挖空心思打听明白了,主爱堂执事还缺一个,俺赶紧报名。拍胸脯抹汗水,弟兄姐妹们终于被俺的豪言壮语感动了,于是俺做了人生第一次的教会干部--执事。
   新官上任三把火,俺想:俺怎么也得“火”一把。俺的第一个工作:站门口当门童。--俺心里这个委屈呀,俺一大陆高级建筑师,没事给人拉门玩,有没有天理啊?心里正憋闷呢,徐晓凤大姐来了。她是教会第一执事(当然官比俺大),一来,笑咪咪地对俺说:“任杰,跟你商量个事:能不能咱俩换换,我来迎圣徒?”。。。俺这个心花怒放呀。“主要是今天曾牧师来证道,这个题目我等了很久了。你看,你要是不愿意。。。”“俺愿意!愿意!愿意!”俺赶紧点头,犹若老鸡叨米。(大官,管的活儿,大概有关教会的重大举措?)“那你,今天主要负责的,是哪方面的重要工作啊?”
   “噢,你今天帮我带儿童主日学吧。”
    俺眼前一黑。。。
带儿童主日学?不就是幼儿园的BABYSITTER吗?俺地娘唉。
  俗话说:君子一言,驷马难追。这哑巴吃黄连,也只有打肿脸充胖子了啊。
  俺慢慢踱进地下室,望着满地乱窜的孩子们,俺心里的火就不打一处来,心道:“这帮小王八蛋,一点也不给俺这个新执事的面子,找机会看俺收拾你们。”可是答应徐姐了唉,俺没法撂挑子啊。再说,俺就不信了,这么大能耐个人,带个把孩子还能带不出个成绩?但是,俺干点啥好哩?恩。。。俺嘴皮子溜,给他们忽悠几个故事吧?孩子们不是都喜欢听故事吗?对!俺随手抓本圣经,忽悠它十个八个故事!
  想到这里,俺假冒首长式的清了清嗓子:“恩哼!”---小王八蛋们,扭头一看,进来个大个子,摸样和张飞相似。胆小的,吓得往桌子后面钻,个头大点的,也愣住了。“这个,小朋友们,都给我坐好。俺是任叔叔,今天讲故事!”。。。
随手一翻噢,到了撒母耳记。得,侃侃大卫吧?俺洋洋得意地神侃起来。眉飞色舞地侃到了小大卫大战歌利亚:“说时迟,那时快,只见小大卫单枪匹马杀到了巨人歌利亚的帐前,只听见炸雷般的一个声响:“哪里来的野娃娃,敢打扰俺歌大将军的雅兴???”。。。这时候,一个长得胖嘟赌,圆滚滚,名字叫“蛋蛋”的小朋友举起了手,打断了我,看样子有话要问,俺有些不快地点头示意。“叔~叔~,你说那个歌利亚,身高丈二,力大无穷,是个巨人。那么,巨人有米有小鸡鸡的啊?”
  俺俩眼发绿,俺要揍蛋蛋那个小王八蛋,抽扁他的屁股蛋子!
回复 鲜花 鸡蛋

教室里的小朋友们哄堂大笑,俺的故事是无论如何也讲不成了。俺懊恼到了极点:“下课!下课!你们都给俺自由活动去!”。俺的主日学再也带不下去,只有草草收场了。
  爱宴结束后,俺来到了倪姐的面前,她问:“主日学带得怎么样啊?”俺想:“倪姐啊,你还是杀了俺吧,这比较靠谱些哦。”然后就把一肚子的苦水往倪姐身上这个灌呀。
  倪姐听完后,沉吟了一会,说:“你来和我洗碗吧。”俺拿起了洗碗的海绵,笨手笨脚地擦了起来。倪姐把俺拦下了,说:“洗洁精不能倒在水里,那样擦不干净的。我教你。你看,倒海绵上,然后这么,这么,这么擦,分类放在那边。完了后,用水这么洗。洗完了,归类放碗橱里。。。。”
  碗洗完了,倪姐问我:“你知道我在神学院上的第一节课是什么吗?”“告诉你:抹桌子。”望着俺张大的,惊讶的眼神,她又说:“你以为抹好一张桌子很容易吗?”来,我们来看一段经文,约翰福音十三章:耶稣。。离席站起来,脱了衣服,拿一条手巾束腰,随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。挨到西门彼得,彼得对他说:。“主啊,你洗我的脚吗?”耶稣回答说:“我所做的,你如今不知道,后来必明白。”
  读罢,她问我:“那些孩子里,你抱过的,有谁?”俺纳闷:“一个也没有啊?”倪姐又问:“那么,你明白主耶稣为什么要给他的门徒们洗脚吗?--你给羊群洗好脚,才有可能做好他们的头啊。”
  俺恍然大悟。
  这是俺信主后,属灵的第一战,俺输了,输得很惨。可是主大胜。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

任大,我想知道主是怎么大胜的?
回复 鲜花 鸡蛋

请任大接着讲故事
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ddr 的帖子

概括地来说,一个虔诚的基督徒的一生,是与主同行的一生.我的带领弟兄-王有港,经常告诉我们,主很奇妙: 他带领你去做一件事情,往往目的不是为了去做成这件事的本身.
主的心愿是为了要得着我们的"人",让我们丢弃自我,让我们破碎自己. 从而让我们拥有他的能力,让我们兴起,让我们跟随,让我们为了他造福社会,让我们为了他去去争战,去传福音.

这次主日学,就是我的第一次被主"破碎"的经历.
回复 鲜花 鸡蛋

我们主爱堂的小朋友们,你可以喊他们"小王八蛋",也可以称呼"小天使".都对.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

你现在还带儿童主日学吗?
怎样向孩子们讲解 诺亚方舟的故事,又不令孩子们对神感到畏惧?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ddr 的帖子

哦.现在我不带了, 手机带主日的.
你这个问题,把我问住了哎,我想想,明天告诉你好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ddr 的帖子

我想:教育什么人都要因才施教,太小的孩子,不适合听恐怖情节,不可以选这样的故事.你想想?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

有一腚的道理。可这是在创世纪第六页,孩子们读圣经很快就会读到那儿,一想到可爱的小狗小猫和小朋友们被毁灭,可能不愿意继续读下去了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ddr 的帖子

ddr :你跳过去啊? 实在跳不过去,下策是:你只有"忽悠"他们说,表现好的小猫小狗,都上船了哦,要紧的加一句---你们的小猫小狗表现都好!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

你确实很会忽悠!我觉得你比很多牧师都能忽悠。上次我们儿童主日学讲到神要考验亚伯拉罕,要他杀自己的儿子,孩子们都转不过弯来,要是你怎么忽悠孩子们?
回复 鲜花 鸡蛋

抱在手里的小BABY,俺哪会跟他们讲这个?
牵在手上的小朋友,俺一开始就会讲:神是要试试亚伯拉罕,所以已经藏了一只假羊在树后面呀!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

哈哈,“假羊”,你真能歪解圣经。这招对付孩子们可能很管用。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ddr 的帖子

嘿嘿,那是米有办法的时候啊,吓着孩子可不是玩的,是不?
你看我们教会的孩子们,有的多小啊?
回复 鲜花 鸡蛋