胡同里的基同胞实在太弱了

刚才到隔壁看了一眼,发现胡同里的基同胞为了反驳老七指出的耶稣死前遗言的矛盾,居然“从十架七言的顺序”“来揭露和驳斥喀喳歪曲真理的本性”。天啊!那个所谓的“十架七言”是什么时候总结出来的?背景是什么?用“大淫妇”捣鼓出来的这点儿鸡毛蒜皮来对付老七的斧头,弱不弱啊?

看看那个所谓的顺序:

一、 当下耶稣说:“父啊!赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”(路加福音23∶34)
二、 耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路加福音23∶43)
三、 耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲,看,你的儿子。”  又对那门徒说∶“看,你的母亲!”(约翰福音19∶26-27)
四、 约在申初,耶稣大声喊着说:“以利!以利!拉马撒巴各大尼?”,就是说:“我的神!我的神!为甚么离弃我?”(马太福音27∶46)
五、“我渴了”(约翰福音19∶28)
六、 耶稣尝了那醋,就说:“成了!”,便低下头,将灵魂交付神了。(约翰福音19∶30)
七、 耶稣大声喊着说:“父阿!我将我的灵魂交在你手里.” 说了这话、气就断了。(路加福音23∶46)
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

基同胞们在与飞机辩论的时候喜欢指责对方断章取义,拿这么一个从四个不同的地方抽离了原来语境拼凑起来的东西的出来,还讲究什么顺序,这不就是再典型不过的断章取义么?拿这样的东西抵挡老七的大板斧,唉,让人怎么说啊!

作为基督徒,对待自己信的经书总要严肃一点吧?总要考究一下古代的所谓圣徒们是怎么写福音书的吧?参考一下重要的古代手抄本,第一条列出来的“因为他们所做的,他们不晓得”可靠么?

唉!太差劲了!
为了反驳老七死前遗言的矛盾
===================
不好啦,老七被我们打死啦。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

赶紧改了。

不过不用担心老七的性命,我把“圣灵”的打棍子抡出来都没见他喊疼,估计他还没感觉到打棍子的威力。下一棍子得更狠一点儿。
回复 鲜花 鸡蛋

你吃多了去那儿看?我自刚来胡同去瞅过一两眼以后,从此就完全失去去那里看哪怕一眼的兴趣。比起咱们交往过的基督徒们,这里的比较像新生儿。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 乡下人进城 的帖子

我先去吃饭,睡觉,然后来帮忙接着打
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-26 16:17
你吃多了去那儿看?我自刚来胡同去瞅过一两眼以后,从此就完全失去去那里看哪怕一眼的兴趣。比起咱们交往过 ...

唉,估计是这两天吃饺子吃撑着了
回复 鲜花 鸡蛋

我去看看。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

本来想吃够了饺子继续研究保罗,这到隔壁一看,坏了,得先整一个十架七言的来龙去脉,先神普一下了。
回复 鲜花 鸡蛋

基们的终极绝招就是强奸人类的语言文字:“黑”在这里是“白”的意思。。。

基们脸皮的厚度和嘴巴的硬度,实在叫人叹为观止。
回复 鲜花 鸡蛋

支持,确实料不够。
回复 鲜花 鸡蛋

是啊,怎一个弱字了得。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2011-5-27 00:05
是啊,怎一个弱字了得。

你要诚实地面对自己的良心和理智。说几句阴阳怪气的话不解决问题。
回复 鲜花 鸡蛋

从来有过什么需要解决的问题吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sousuo 的帖子

比方说揭发你的胡言乱语
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

你呢,最好找个凉快地方歇着去。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sousuo 的帖子

要不要起一起你得老底??
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋