2011-05-20 下周展望(放炮)

好了,OE 结束,前期中长期做多过程中的hedge 也都转得差不多了,大户们没有什么可顾虑的啦,下周可要真的开跌了。 狼来了的故事就要结束了。

下面的GAP 要认真去补了。

我现在是臭名远扬的熊。 YMYD。

SPY 2011-05-20 OE close.JPG

30min 图上放大,你可以看到市场在重复黄圆圈中的走法。 有人说这是面牛旗,我不认同,30点的振荡宽度,如果是牛旗,牛军就太强悍了,这样振都振不出去,真是铁了心的牛,比江姐的革命意志都坚决,俺们胆小的熊实在佩服,如果输给这样的铁牛,俺们熊熊只能是心服口服,没得顶!

如果连续两周的Lower High , Lower Low,高点连线的趋势线阻力不破的话,基本上可以说下降趋势已经形成了。这是技术面的现状。从基本面因素讲,我实在找不出什么原因让我乐观看多的因素。从季节性因素考虑,这里再上50点的难度,要比先下50,再上50难很多,我要是机构,在近几周高点附近反复震荡出货已经够了,差不多的时候该为下半年的奖金考虑了,死撑着个牛市行情没有什么实际利益可言,不如先打下去,年底再做个圣诞行情。花街土匪历来只靠百分比数字骗钱,什么绝对高度他们才不在乎(阴谋论啦)。

作为好朋友,星星不要怪俺,这是俺的真实想法。也许,在marcro factors 方面,我没有看到你所发现的因素。我对Forex 、Bond 等了解很有限,仅限于作为炒股的参照,无法深入理解,但是最近市场的一些惯常的correlation 关系有些乱,综合感觉,我认为对于做多的风险更大些。

SPY 2011-05-20 OE 30min.JPG

最后说一句,俺是看熊,但是也别往崩的程度想啊,下跌就是下跌,股市从来都是振荡着来的,直上直下的只能是赌场。

我上周在小黑屋里说如果这周五SPX Futures 收在1330水平之下的话,今年上半年的高点就是今年的高点,我现在仍然维持这个判断,只是周三、四的反弹把图形变了,今天4PM刚好收在1330(MM太损了),一周下来,图基本上没有本质变化,要真正确定这个结论,现在看至少要到下周了(不敢那么狂了)。 

Blog 连接: http://www.hutong9.net/home.php?mod=space&uid=5387&do=blog&id=34697

下周忙,不会上来了。也算留个悬念,一周后再见。让市场揭晓吧!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

market is drop. my short stock is not.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老姚,这图看上去像牛旗唉。
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2011-5-20 15:49

牛旗,应该有个度的问题,上下30点的宽度,如果是牛旗,牛军就实在是太强悍了。

我是不信。
回复 鲜花 鸡蛋

砸锅埋铁,保存实力!

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2011-5-20 16:49

那, 这个牛旗就太大了.......现在的问题是市场上的钱, 钱, 钱的问题.....钱从哪里来?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 shoujie 的帖子

各国央行印了那么多钱,都到哪里去了?
回复 鲜花 鸡蛋

可能较大:震荡向下?
直接扒鸡 ?除非大事件发生。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

星大预言的新高应该就是下周吧.
下周就可见分晓鸟...

嗯!信星大也可以是个理由...好  发表于 2011-5-20 04:08 PM
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2011-5-20 16:51
牛旗,应该有个度的问题,上下30点的宽度,如果是牛旗,牛军就实在是太强悍了。

我是不信。

现在的确比较关键, 昨天我以为今天可以冲出牛旗去, 结果很让人失望。 现在图上看更倾向于形成一个向下的趋势了, 如果不能很快突破那条牛旗阻力线, 向下做空还有不少的油水
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

周线图,下周收红,一轮下跌行情蓄势待发。
回复 鲜花 鸡蛋

谁给补个课, 什么是YMYD?

your money your decision.  发表于 2011-5-20 09:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 songjiang 的帖子

your money your decision
回复 鲜花 鸡蛋