楼主: 嘁哩喀喳

基督教必须是所谓的“原教旨主义”

在美一方 发表于 2011-5-21 01:14
回复 嘁哩喀喳 的帖子

和你相反,我认为多数基督徒是承认这个的,嘴上可能不承认,但是心里明白。所以,原 ...

嘴上承认或者仅仅是“心里明白”,都应该回答:如果“圣经”是“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的,“圣经”怎么会过时呢?

结论:承认“圣经”有些地方过时同样不符合逻辑。
回复 鲜花 鸡蛋

我把本帖的标题修改了一个字。

旧标题:基督教必然是所谓的“原教旨主义”

新标题:基督教必须是所谓的“原教旨主义”,

理由:所谓的非原教旨不符合逻辑。请思考:如果“圣经”是“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的,“圣经”怎么会过时呢???怎么会有错误呢???

详细的论证请参考主帖。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你这真的是循环论证了,“原教旨就是原教旨”,

回复 鲜花 鸡蛋

如果“圣经”是“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的,“圣经”怎么会过时呢???怎么会有错误呢???

======================================
为什么 不能有错误呢?神启无误仅仅指“你要信神”,其他的 一概好说。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

就是这个意思,他利用原教旨基督教来定义基督教,然后论证被他用原教旨定义限定的那个基督教就是原教旨。
回复 鲜花 鸡蛋

举个例子吧。

为了论证“北京人都是老北京”,七兄上街发问卷,问卷上有这么几个问题:自认北京人否?有北京户口否?祖上何时来京?

收到1000份问卷后,发现800份自认是北京人。其中100份祖上3代以前就来京了一直没动窝。七兄就说,是啊,这才是真正的北京人。然后大笔一挥,900份问卷进了碎纸机。最后得出结论,证明“北京人都是老北京”为真。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

而且他碎纸的动作可快了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

啊,自己碎啊,我以为现今都是outsource去印度碎呢,顶不济也可以用街上的mobile shredding service truck 嘛

走了,世界末日俺买衣衣去  
回复 鲜花 鸡蛋

请回答:如果“圣经”是“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的,“圣经”怎么会过时呢???怎么会有错误呢???

我没有“循环论证”。

核心问题是:所谓的非原教旨不符合逻辑!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

你的这个例子完全不通。

请回答:如果“圣经”是“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的,“圣经”怎么会过时呢???怎么会有错误呢???

由此可见所谓的“非原教旨”完全不符合逻辑。
回复 鲜花 鸡蛋

所谓的“非原教旨”基们必须回答:如果“圣经”是“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的,“圣经”怎么会过时呢???怎么会有错误呢???

如果不能给这个问题找到一个符合逻辑的“解释”,基督徒们还是在自欺欺人。

人活着,居然不能诚实地面对自己的良心和理智,这是何等的悲剧!
回复 鲜花 鸡蛋

恭喜楼主我执神功升至第八重,必将为我反基运动作出重大损失!
在美和傻蛋讲理不分内外,佩服一下先。
回复 鲜花 鸡蛋

楼上几位能回答一下51楼的问题么?

为什么几位只能绕圈子呢?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-21 16:01
楼上几位能回答一下51楼的问题么?

为什么几位只能绕圈子呢?

不是我不回答,而是你的心中只有它---------------------------------------------------------------------圣经
我把圣经踩在脚下,你拿什么来和我说话?
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-5-21 16:09
不是我不回答,而是你的心中只有它---------------------------------------------------------------- ...

哈哈哈!好极了!我也把“圣经”踩在脚下。

你把“圣经”踩在脚下,我自然没什么可说的了。我只会感到欣慰!

但是,那些所谓的“非原教旨”基督徒们还是认为“圣经”是“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的,对不对?

那么,这些所谓的“非原教旨”基督徒们就必须回答:“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的“圣经”怎么会有错?怎么会过时?

对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

唉,老大,和你对话真是很困难。
你言必称圣经,言圣经必称神圣无误,那你不就是反原教旨基督教吗?可你非要把打击面扩大到整个基督教,这是你自己逻辑上出了问题。
我也是业余反原基派,拜托你消停点儿,别把更多人逼到我的对立面去。
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-5-21 16:24
回复 嘁哩喀喳 的帖子

唉,老大,和你对话真是很困难。

和你对话也很困难。

我不仅仅反对“原教旨”,我反对所有的基督教派。明白吗?“非原教旨”不符合逻辑,对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-5-21 16:24
可你非要把打击面扩大到整个基督教,这是你自己逻辑上出了问题。

请问我的逻辑有什么问题?能不能请你说清楚一点?
回复 鲜花 鸡蛋

再给你说清楚一点:

1)所谓的“非原教旨”相信“圣经”是“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的,对不对?
2)那么,所谓的“非原教旨”就必须回答:“全知全能”“看千年如一日”的“神”启示的“圣经”怎么会有错?怎么会过时?对不对?

这个逻辑清清楚楚明明白白。这和我怎么看“圣经”或者你怎么看“圣经”没有任何关系。明白吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

最后一帖,到此为止(貌似最近老说这个话,都不记得都和谁说过了)。

回答你第一个问题,不对,他们不相信。
回复 鲜花 鸡蛋