楼主: 任大先生

救赎与浇奠

任大:你说的再天花乱坠,如果你不能回答那么多对基督教义的根本疑问,就算是你把倪姐说成圣母玛利亚,也是徒然。

如果你到现在还不知道这些疑问,请你看也和话关于圣经起源和耶和华起源的文章;乡下和在美关于教义的文章;哲史艺丛版里关于正本书里的是否有历史上这些人和事际的文章。

因为你说的所有的一切,都是建立在圣经里说是否正确的前提上,你要是连这些你自己信奉的教义问题都回答不了,你怎么能够告诉其他人你信奉的是真神,而不是撒旦呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 morning 的帖子

是啊,他们又在忽悠宗教信仰是道德的起源了。待我整理一下那bible是怎么抄袭前人的道德戒条的。
回复 鲜花 鸡蛋

你怎么能够告诉其他人你信奉的是真神,而不是撒旦呢?----
这可是个关键问题! 不过,它不是靠分析和辩论能解决的,这一点,喀嚓和我看法一致,我们拿不出足够的证据说明神的存在与否,也不能证明信的是神还是妖魔鬼怪.比如说: 你遇见一古代人,对他说:如果你拒绝呼吸空气,你就会死.他会说,什么是空气,那不存在.
我们不是靠大脑,靠分析判断而是靠圣灵的指引.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

靠你所感觉到的圣灵的指引,所以说,还是靠你自己。
回复 鲜花 鸡蛋

耶稣已经在那里“白白”了,还劳“保罗”去浇哪门子奠?整个就是个自大狂患者的突出症状嘛。

兄弟,它们功用不一样.  发表于 2011-5-15 12:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-14 20:46
现象不是学说,我怎么能圆它哦? 美女MM欺负人喔,强人所难,有虐待倾向....

既然现象不是能自圆其说的学说和结论,甚至不是什么论据,拿出来有什么意思?想说明什么?把不能自圆其说的现象拿出来也不想说明什么的话,您到底参加讨论干嘛来了?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-15 11:03

你用“.古代人不知道空气的存在.”这个例子,来讲你不能证明自己供奉的是耶和华还是撒旦?

你的意思是说古人的无知,就像现在基督徒的无知一样,不知道自己供奉的是耶和华还是撒旦?

多么奇特的逻辑思维。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-15 11:03

你到底是在造谣呢还是真的不理解我的意思?重申一下:

1)我不知道有没有“神”。
2)基督教的“神”耶和华/耶稣是不存在的,这是可以证明的!

做人,请诚实一点。
回复 鲜花 鸡蛋

罗马书15章13节告诉我们神的喜乐和平安会充满我们,因着两件事:因着信和借着圣灵的能力。神已经给了我们两个武器,信心的盾牌和圣灵的宝剑,使我们不管是在什么时候都可以喜乐和平安,保持我们的心在灵里.
以弗所书 6章17节:戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。   靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求, 所以我们要穿戴神所预备的全副军装,使我们在磨难的日子,可以抵挡仇敌,并且成就一切,还能站立得住。
主耶稣说过,你们三人以上,以我的名祷告,我就与你们同在.
我们不是靠分析,而是靠圣灵的威力来分辨我们的心思意念.如果你是一个警醒的基督徒,你的心偏离主的时候,你里面太清楚了,无须别人多言.
曾经有个神学院的学生,在股市上面亏了钱.手机上面看股市的时候,被同学看见了,很不好意思.自我解嘲地说了句: 主说的对啊,你的财产在哪里,你的心就在哪里.
说真的,我也感觉很累.因为我试图领你们用不习惯的方式考虑问题.用心,不是用脑.

回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

哈哈,终于讲明了?基督徒不用脑思考。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

哇哟!俺的好大姐,不是我刚坦白,而是俺一直在讲,反复地讲,基督徒是一帮用心,而不是用脑思考的人啊!
感谢主,终于有人听懂俺在说啥了哦.!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

嘿嘿,你的意思是说,你的神造了一个对你们无用的器官:脑。

确实是无用的,东拉西扯,完全无逻辑了,但就是不回答任何研究文献的问题  发表于 2011-5-15 12:13 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

你说“感觉很累.因为我试图领你们用不习惯的方式考虑问题.用心,不是用脑.”。

大笑,扯那么多无关的,又是倪姐,又是江青的,当然很累。

但你就是不能回答这里那么多关于教义的疑问,看见问题绕着走,我们看的都累。

要我把那些教义的疑问都再列出来吗?还是按照你自己的话:不够胆量面对惨淡的现实,就假装没看见,只扯一些无关的信徒见证?

回复 鲜花 鸡蛋

你的神造了一个对你们无用的器官:脑。

耗子怕猫,这是谣言,壮起鼠胆,把猫打翻
回复 鲜花 鸡蛋

要我把那些教义的疑问都再列出来吗?还是按照你自己的话:不够胆量面对惨淡的现实,就假装没看见,只扯一些无关的信徒见证?----
俺讲的,你又不信,你还要俺浪费时间做什么哟?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-15 13:13
耗子怕猫,这是谣言,壮起鼠胆,把猫打翻

在这里只会胡扯吗?

你先回答这个简单问题吧: http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-15 13:15

要我把那些教义的疑问都再列出来吗?还是按照你自己的话:不够胆量面对惨淡的现实,就 ...

请回答上面帖子里的简单加法问题。

只要你说的有道理,不关我相不相信,这里围观的大多数人会相信的。

所以为了你自己的名誉,也为了你那么累的维护的基督教的名誉,回答这个简单的加法问题。
回复 鲜花 鸡蛋

“任大”同学一贯以东拉西扯的手法回避问题。我已经多次对此表示十分的厌恶。

“任大”同学,东拉西扯回避问题不能“荣耀”你家主子。
回复 鲜花 鸡蛋

哦,创世纪啊.论精确性,简单.它原来是一歌谣,据说是摩西记录下来的.我觉得歌谣的精确性不值一提.你要是根据里面的文字考古?我觉得是缘木求鱼.
你还想继续分析下去吗?俺信的是神的道,不是圣经文字.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你先考虑好,极端的情况下,孩子得恶性传染病了,你怎么处理你的孩子.否则,拒绝回你的贴.因为你不诚实.
回复 鲜花 鸡蛋