楼主: 任大先生

救赎与浇奠

EagleMM :
我们的看法是相同的:桔生淮南则为桔,桔生淮北则为枳。--中国人骨子里的酱缸意识太浓了.我看过林语堂先生的著作<中国人>,40年代的书,对中国人的劣根性刻画得入木三分.89年经历的64民运,也让我看见了中国人的致命伤. 而我,想说明的,正是这个问题:中国人如何才能治愈酱缸意识?如何才能拥有起码的民主权利,有效解决社会矛盾?...中国的问题太多,一句话:中国人需要改变, 否则没有可持续发展的空间.而如何改变, 大概要看俺们天父老爷子的意思了.
回复 鲜花 鸡蛋

我年轻时也有过忧国忧民的思想,现在没了。彻底堕落了。

中国人的酱缸思想早已深入骨髓了,想改变?除非刮骨疗毒。不是每个人都有关云长那样惊人的意志的?

耶稣救不了中国,耶稣只能管以色列,中国有千千万万个神仙,耶稣打不过。

还记得鲁迅的小说吗,革命党被杀头,有些老百姓拿着馒头等着蘸血吃了治病,你以为这种情况再也不会发生吗?

管他以后怎样呢?爱怎样就怎样吧。  我做不了英雄,呆在我的熊窝里做我的狗熊就行了。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-14 23:27
EagleMM :
我们的看法是相同的:桔生淮南则为桔,桔生淮北则为枳。--中国人骨子里的酱缸意识太浓了.我看过林 ...

要看天父老爺子?

任大口氣頗有代替天父老爺子發號施令的架勢!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 EagleMM 的帖子

老鹰MM,你一小女子,一介女流,顺服就好了,教育好孩子就好了,还想怎地呀?耶稣与五道杠的关系不是女人能想明白的啊. 刮骨疗毒是男人们的事情,安了啊.
俺也去眯呼去了,晚安啊.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 曾經見過 的帖子

俺换个说法:看上帝的意思,看上天的意思. 这样,您能接受吗?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-14 21:48
回复 嘁哩喀喳 的帖子

拜读过了呀,米有什么特别的地方哦? 只是你还是不明白--一个基督徒的兴起,是需要好几 ...

按照基督教信仰,耶稣上十字架之前清清楚楚知道自己几天之后就“复活”,什么也不损失。这样的“死”也叫“死”吗?这样的“死”有什么可怕的?这样的“死”就是一场劣质的廉价的煽情闹剧。

最好笑的是,按照“圣经”,耶稣同学还因为十字架上的“死”获得了利益!什么也不损失,还有利益!这样的“死”......
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

老鹰妹妹不好听,太不好听,你要叫我 鹰妹妹 ,你不知道女人是最怕老的吗?千万别提"老"字噢

人家嘁版主还叫我 " 鹰妹妹"呢,多亲切 ! 我喜欢!记住了?   
回复 鲜花 鸡蛋

"鹰妹妹""鹰妹妹""鹰妹妹".你看我这眼神不好,记性又差,这下一定记住了,绝不喊错,呵呵.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

喀嚓,也许真象你说的,俺们老大不怕死.但是上了十字架,他怕一样,比死痛苦百倍的事情.明天告诉你是什么.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-15 00:05
回复 曾經見過 的帖子

俺换个说法:看上帝的意思,看上天的意思. 这样,您能接受吗?

命運在自己手裏,自己不爭氣上天也幫不了! 像曹德旺之類的人要多出幾個,才能慢慢改變社會價值觀,靠上天能改變中國人5千年的文化價值觀? 這未免有點弱者的口氣,世界從來是強食弱,上天只救自我覺醒的強者,不是依賴TA拯救的弱者!

佛教在於修行自身從而改變自己影響別人,所謂自利利他,並不靠拉人也不靠單純的拜佛念佛就能罪業消除!基督教是如何影響別人要請教任大了。

回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-15 00:17
回复 嘁哩喀喳 的帖子

喀嚓,也许真象你说的,俺们老大不怕死.但是上了十字架,他怕一样,比死痛苦百倍的事情. ...

不要回避问题!你家主子上“十字架”损失什么了?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 曾經見過 的帖子

借用一句俗话吧:仁者见仁,智者见智,呵呵.
回复 鲜花 鸡蛋

这还差不多。 你看你都老成这样了,眼神又不好,记性又差,你还忧什么国忧什么民啊?赶紧多学点犹太语预备着将来上天国好跟耶稣聊天啊。不然你们见了面,都只见对方嘴动,却不知道对方在讲什么,那多没意思啊
回复 鲜花 鸡蛋

为什么“任大”同学不敢正视问题呢?

按照基督教信仰,耶稣上十字架之前清清楚楚知道自己几天之后就“复活”,什么也不损失。这样的“死”也叫“死”吗?这样的“死”有什么可怕的?这样的“死”就是一场劣质的廉价的煽情闹剧。

最好笑的是,按照“圣经”,耶稣同学还因为十字架上的“死”获得了利益!什么也不损失,还有利益!这样的“死”......

做人,做到基督徒们这样,不能诚实地面对自己的良心和理智,这是何等的悲剧!
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-15 00:20
回复 曾經見過 的帖子

借用一句俗话吧:仁者见仁,智者见智,呵呵.

仁者無敵 智者無惑,不知任大把自己比喻為仁者或智者,是否真能無敵無惑?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 曾經見過 的帖子

佛教在於修行自身從而改變自己影響別人,所謂自利利他,並不靠拉人也不靠單純的拜佛念佛就能罪業消除!----
对于这个, 我持有相同看法. 我对佛学所知甚浅,只是年轻的时候在九华山上和一方丈聊过. 他说佛学和佛教是两回事情,佛学不是信仰,甚至算不上一门宗教. 它博大精深,你可以看它为哲学,也可以是心理学和医学.在它的影响下,中国人从小就有着崇高的理想: 修身,齐家,治国,平天下.可是,中国人这样的理想撞墙了,再也无法实现了.你不能指望做地沟油的人去保障别人的健康,你也不能指望买假文凭的人去为民造福,你更不能指望一个酱缸的民族去享有真正的和谐民主社会.要达到上述目标,没有正确的手段不行.怎么办?换血!给所有中国人换血.这个事情,不是一两个人的自身努力可以办到的,所以说:成败在上帝的手中.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

嘁哩喀喳同学, 你自称圣经烂熟于胸,不知有一章节你注意没?
马太福音26章39节:“他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:‘我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照你的意思.來到門徒那裏、見他們睡著了、就對彼得說、怎麼樣、你們不能同我儆醒片時麼。  總要儆醒禱告、免得入了迷惑.你們心靈固然願意、肉體卻軟弱了。  第二次又去禱告說、我父阿、這杯若不能離開我、必要我喝、就願你的意旨成全。 又來見他們睡著了、因為他們的眼睛困倦。 耶穌又離開他們去了.第三次禱告、說的話還是與先前一樣。 '".
看见没?对于基督徒来说,禁食祷告是最迫切和最虔诚的祷告. 而主耶稣不吃不喝一连祷告三次,求父叫这杯离开他,可以看出他对这杯的憎恶是刻骨铭心的,对将要发生的这件事情是痛苦万分的. 那么,到底会发生什么事情呢?
我们来看27章46节: "約在申初、耶穌大聲喊著說..我的神、我的神、為甚麼離棄我?"---主耶稣在地上33年半,没有犯过任何罪,是神待罪的羔羊,没有一时一刻离开过父神.然而,上了十字架,在为我们领死的一刹那,他的身上,满负着我们犯的罪恶."求你叫这杯离开我",这是我们圣洁的主,对满杯的罪恶之水厌恶至极的自然反应.不但于此,义与罪是水火不容的,由于那一刻,挂在他身上满身的罪名使得我们的父神无法在那一刻继续保持与耶稣的同在,所以,主耶穌痛苦地喊著說:"我的神、我的神、为甚么离弃我?"
喀喳同学,我想你应该明白了,主耶稣受死前,他受的痛苦不止是我们的百倍.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-14 20:41

不得不说日本人是个"怪物",日本人是信佛的,唐朝时?佛教由中国传至日本 ,日本侵 ...

缺乏其本常识, 日本主要是神道教,而不是佛教。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 morning 的帖子

真的哦,对日本俺真是孤陋寡闻,神道教是什么?说来听听?

自己google吧  发表于 2011-5-15 09:14 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

你的原话:“司提反临死前的一句祷告:“主阿、不要将这罪归于他们!”带来了使徒保罗的大力兴起和为主征战,带来了使徒时代地中海教会的遍地开花。而保罗的殉道则给提摩太灌注了刚强的信念,让他和其他的基督徒为主站立,象灯塔,象闪电,照亮了这个世界。 ”

------------------------------------------------

请不要继续用谎言来支持你的论点。

这里已经清楚的讲了:
直到君士坦丁的时间,最有利的基督徒人口估计(许多学者都认为过于乐观)在整个帝国被不超过5%。而且约2 / 3是在这些亚美尼亚,大部分在叙利亚和小亚细亚的其余部分。而基督教是用种族灭绝的方式,屠杀的方式,才把整个帝国变成你说的"教会的遍地开花"的。昧着良心不提这些如何传教的细节,大概就是你又说的“为主征战”了吧?

保罗殉道的编造,请看这里,或者乡下老兄更详细的考证
回复 鲜花 鸡蛋