楼主: blessed

被神看护的小女人

回复 morning 的帖子

如果你打开你的心,公正地读任大先生的贴,你还认为基督徒都是不思考而盲目跟从的吗? 很多人喜欢讨论死去的人,例如牛顿是不是基督徒等等,却对这里大家熟悉的任大先生这样的活生生的基督徒表现出来的品德视而不见。

至于我,我很感谢基督徒前辈对新人不求回报的关爱和给我传授的福音,让我能够勇敢地承认,我原本是个罪人,需要神的救赎。蒙恩得救后,我的家庭充满了喜乐和祝福。 这样上好的福分是神对人的恩典,白白给的,只有你愿意,你就能得到。

去年发生的一件事很有意思,我在每天跑步的小湖边遇到搬来不久的一家人,男的是医生,女的是大公司高级白领(工程师的最高级别),后来我与那个太太每天一起快走,得知她去过很多教会(从来没有认真读过圣经),不知道她是不是读过太多反基督版的言论,她对圣经的理解与老7比较接近。每次散步,我都要听她把圣经批判一遍,内容与老7的问题大同小异。 后来我邀请她参加我的教会去试试,结果,去年夏天全家受洗成为基督徒。 更有意思的是,她还带了她的非基督徒朋友来教会,现在她在教会的服侍比我积极多了。 神真是奇妙。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-5-15 01:27

如果你打开你的心,公正地读任大先生的贴,你还认为基督徒都是不思考而盲目跟从的吗? ...

現在任大的辯論失去了當初的風采,近乎于狡辯! 最後落得是兩敗俱傷。

品德豈能一夕之間就能看清楚? 十年都未必能真正看清楚一個人。 blessed 心地善良,幾乎未在社會上有經歷過太多磨練,看人看事一廂情願的時候多,Bless 姐姐您將善良進行到底。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-5-15 01:27

如果你打开你的心,公正地读任大先生的贴,你还认为基督徒都是不思考而盲目跟从的吗? ...

我想我们的思维方法,可能有些根本的不同。

你不会真的以为: 这里的同学是因为“牛顿不是基督徒”而反对基督教的吧?

如果你有读其他探讨的帖子。哲史艺丛版和这里乡下人,也和华那些对圣经起源探讨的帖子,你应该看到,基督徒没有任何证据去反驳那么多的疑问。包括那位任大先生,因为他和其他人一样,都在回避那些疑问,反而企图用他自己的一些个人经历去验证这些教义的疑问吗?正因为我们都是很用心的去读这些见证,所以有时我们会感到基督徒用这种偷换概念的方法,用顾左右而言他的方法,是很不公正的讨论方式。

而漠视这些疑问的存在,只是重复自己,或附和自己的团体,这样的行为应该算是典型的“不思考而盲目跟从”了。

你可能还不明白这么多教义的疑问有什么了不起,可能你认为,既然你感动了,家里也有好事发生了,而且周围的人都很nice,还看到一些”神迹“,就足矣了。只是问题是:你和任大个人经历无法证明与基督的神有什么关系。

你可能还不太明白这后面的意思,就是说:你个人的经历证明不了上帝的存在,你的朋友也证明不了,你的教会和牧师也证明不了。这里的几位基督徒不是也说过吗:人是证明不了上帝的,人要是能证明了上帝,那还是上帝吗?(请参考任大和基督版那些话) 因为只有圣经这边书能够证明。

因为你信基督教,你必然信圣经是对的,因为只有那里有唯一万能神的存在,也只有这个神给予了你现在,让你感动的一切。那么,有详细的研究疑问:这个神只是众多犹太部落神的一个,何来唯一之说。

你相信这个神给予了你现在一切的喜乐,好事,包括你周围朋友的好事,那么,有详细的研究疑问圣经自己的记录:里面的杀戮和血腥,换到你自己身上,大概不会算是什么喜乐的事。

既然你相信圣经是对的,那么有那么多的疑问书里记载的历史,和可以证明的人类历史完全不符,或者查无实证,或者干脆是唐僧见了秦始皇的穿越了。

(NOTE:所以不管我怎么打开心,去读任大信倪姐的文章,也没看到他回答了上面任何一个问题)。

那么这么多疑问(都是有证据的疑问),却无人能够回答,那我们只能推出一个结论:那本书里的记载是不正确的。但是那是你信的一切的根本呀!

所以事情就变得很有意思了,既然那本书是有误的,没有唯一的神,没有那些记载,那到底是谁给了你或者其他基督徒这些感动的经历呢,让你们哭,让你们笑,睡觉做好梦的经历呢?

你想过吗?那本书里有能力行这样的”神迹“的,还有一个有名的,和所谓唯一的神对着干的。

于是,我想起了基督徒的一句名言:喝醉的,都说自己没醉呀。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

有句话叫:听其言而观其行。

看着基督教这两千年的血腥,而且不光是对非基督教的异教徒,而且一半时间是在忙着把其它的基督徒烧死,这些重复了两千年无数遍的事实和行为,更让人怀疑所谓的基督教,其实是信奉的那位与所谓唯一的神对着干的那位了。

当然你可能说,你不care,你现在感到喜乐了就行。只是在旁观者眼里,那喜乐更像是另一位的杰作了。

回复 鲜花 鸡蛋

“而且一半时间是在忙着把其它的基督徒烧死”
----
呵呵,正是。前些天我说他们教内相互打架指对方大淫妇,人家还不乐意了呢
回复 鲜花 鸡蛋