被神看护的小女人

耶 和 華 是 我 的 牧 者 , 我 必 不 致 缺 乏 。
他 使 我 躺 臥 在 青 草 地 上 , 領 我 在 可 安 歇 的 水 邊 。
他 使 我 的 靈 魂 甦 醒 , 為 自 己 的 名 引 導 我 走 義 路 。
我 雖 然 行 過 死 蔭 的 幽 谷 , 也 不 怕 遭 害 , 因 為 你 與 我 同 在 ; 你 的 杖 , 你 的 竿 , 都 安 慰 我 。
在 我 敵 人 面 前 , 你 為 我 擺 設 筵 席 ; 你 用 油 膏 了 我 的 頭 , 使 我 的 福 杯 滿 溢 。
我 一 生 一 世 必 有 恩 惠 慈 愛 隨 著 我 ; 我 且 要 住 在 耶 和 華 的 殿 中 , 直 到 永 遠 。

刚来北美时,周末的教会活动是我和先生唯一的娱乐场所。基督徒们对远道而来的大陆留学生家庭的关爱以及教会里大家庭式的温暖让我非常感动,我非常想成为他们中的一员。1992年的圣诞节,我受洗成了基督徒。虽然当时没有完全明白圣经,可是神却时时眷顾我,蒙恩的十几年中,神给了我很多恩典,怜悯和神迹。

2007年底回国参加20周年同学会,发现几位我特别关心的人, 虽然生活条件方面非常好,夫妻关系却非常糟糕. 我见了十分心疼。想起自己也曾经失落过,因为神的拯救, 我才有一个幸福的家庭, 我想与他们分享我喜乐的源泉,可是我对圣经的知识少的可怜,没有办法给他们介绍我的这位神。

我带着强烈的责任感回到美国,开始如饥似渴地通读圣经。很奇妙,我以前读任何文学作品都是一目十行,不注重任何细节,可是我这次读圣经时是时刻警醒,非常认真。当时我还有全职工作,要照顾家庭,每天只有晚上上床后和中午吃饭时读,每晚读到2,3点钟。第二天白天精力很充沛。刚读完时,圣经中的人物,神喜爱什么,厌恶什么,新旧约的各种教导的细节很清楚。当时关上圣经,能讲出所有的情节(我从来没有这样高效率的读过任何书)。

这个时期成了我生命的里程碑。

在这之前,我常常被噩梦搅扰: 反复做几个同样的梦,要出门了,或者要睡觉了,但是家里的门窗总是关不上; 要考大学了,可是很多年都没有看书了,课本都找不到,也没有时间复习; 晚上在高速公路上开车,车前灯开不了,路上漆黑,很多车子从我旁边冲过; 在高速公路上前面有状况,可是我的刹车不灵....很久很久,让我不安,让我害怕.

自从我对圣经有追求之后,梦境不一样了: 不再担心家里的门窗了;考大学前,不但自己已经充分准备好了,还有很多时间耐心帮助其他同学;白天开车在风景如画之处,停停走走,欣赏神美妙的杰作。
3年过去了,噩梦一次也没有发生。 非常奇妙啊.

有一个梦, 很奇怪, 竟然成了现实!

2008年,我妈妈病重,那时我曾经在网上哭着喊着找专家寻医求药。年底我回国陪了我妈妈两周. 过去的一年对神的渴慕和在圣经知识上的装备,让我能够大胆地在亲朋好友面前传讲神国的福音。无论走到哪里,我都是不停的讲,感谢神的保守,让我与亲人在一起时一直能讲话,我上飞机回美国时才失声(讲话太多了,嗓音完全没有了)。 因为我这两周努力地传福音,后来我的家人都成了当地教会的骨干。 与此同时我为妈妈祷告神,求神把最好的预备给她。我告诉我妈,只有有知觉时就与神说话,数算神的恩典,祷告赞美神,数算周围人的优点(因为老人往往喜欢数算人的恶,越想越生气),并为每个人祝福,然后求神把最好的给她自己。当时,我妈妈病重多月,她本人拒绝继续治疗,后事差不多都安排好了。我回美国后不久的一天晚上,我接到在医院工作的表姐打电话来,说情况恶化,要有心理准备。我是一个有严重睡眠问题的人,很奇妙,当天晚上,我躺下就睡着了,早上7点醒来有一个梦,梦境是这样的:我妈妈从我的视线中消失(从一个完整的人,缩小到一点,然后消失),我非常难过,以为她离我而去,这时她从另外一个门进来,非常健壮,我看到后吓坏了,我妈妈告诉我,说身体完全恢复了健康,不信可以抱一抱?---我们幸福地相互拥抱起来。

这时,下面的几节圣经伴我醒来:
“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足; 先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了.你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”

我感觉是神在跟我说话,过去的一年,我饥渴慕义,在圣经中寻找神,亲近神,我在寻求神的国和神的义,我回国传福音,神喜悦我的作为,神要给我嘉奖“奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”。

回到现实中,接下来的几周,我的心情比较复杂,不敢给家里打电话。一个月后打电话过去,我妈妈告诉我说,她渐渐好了,后来就越来越好,身体状况好过10年以前。现在快 八十岁了,还骑电动车带着小狗到处兜风。与我们一起旅游时,爬山比我们都快。

真奇妙啊,因为我妈妈的事情,让家乡的很多人认识耶稣。
荣耀归于神!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 blessed 的帖子

荣耀归于神!---俺又要热泪盈眶了啊. 又有一位姐妹得到了主的祝福与平安. 主就是我们的刚强.真为你高兴.

是神衷心又良善的好仆人  发表于 2011-5-13 08:53 PM
任大先生是神衷心的好仆人  发表于 2011-5-13 08:48 PM
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-13 21:44
回复 blessed 的帖子

荣耀归于神!---俺又要热泪盈眶了啊. 又有一位姐妹得到了主的祝福与平安. 主就是我们的 ...

我总不明白为啥要彰显神的荣耀。都已经成神了,干吗还和俗人争什麽荣耀?
回复 鲜花 鸡蛋

丁钩兄,你一句话真地把俺问住了啊.真一时半会不知道怎么回答来呢.笑死俺了哦.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-13 22:12
丁钩兄,你一句话真地把俺问住了啊.真一时半会不知道怎么回答来呢.笑死俺了哦.

实在
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

我表达能力有限,可能有很多地方没讲清楚,欢迎质疑
回复 鲜花 鸡蛋

请注意:有很多人都经历过所谓的“神迹”,各个宗教的都有,无神论者也有!

我在国内的旅游的时候电视上报道过一个东北的老太太,十年前得了癌症,医生说只能
活几个月了。老太太想开了,想干嘛就干嘛,唱歌,跳舞,冬泳,快快乐乐地享受生活,
然后就发现癌症消失了。后来老太太参加了才艺比赛,差点杀入决赛,这才有了我说的
这个采访的节目。

可见,偶尔的“神迹”说明不了什么问题,基督徒们不要自欺欺人了。

耶稣的牛皮显然是吹破了的。“信的人”“手按病人,病人__就__必好了”,耶稣显然
就是一个可耻的江湖骗子。

你中间的一段有道理。 我讲的是我自己的经历,我自己把荣誉归于神。  发表于 2011-5-13 10:38 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我周围有一个人,父亲病重,也信基督教了,也回国去传福音,结果父亲还是不治身亡。

楼主讲的故事,纯属扯蛋。有的时候病能治好,不管你信什么;有的时候治不好,也不管你信什么。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

对于老7没见过的事,老7拒绝承认他们的存在。说明太年轻,生活太顺利哈。 人家任大耐心给你解释,你却侮辱他,你让你父母来这里看看,看他们怎么说。
回复 鲜花 鸡蛋

家人健康就最好!

谢谢  发表于 2011-5-13 10:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-5-13 23:26
回复 嘁哩喀喳 的帖子

对于老7没见过的事,老7拒绝承认他们的存在。说明太年轻,生活太顺利哈。 人家任大耐 ...

你的理解错了。我没有拒绝这样的事情的存在。只是你把这样的事归功给你加主子是完全错误的。看明白没有?

这种类似的“神迹”,别的宗教有没有?气功师有没有?无神论者有没有?都有。只不过“解释”不一样。
回复 鲜花 鸡蛋

nod nod, 身体健康很重要, 祝福

谢谢  发表于 2011-5-14 08:01 AM
回复 鲜花 鸡蛋

人的一生,不管信什么的,总是有好事,有坏事。

区别在于如何“解释”这些好事坏事。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

她自己将这些好事解释为神很自然, 因为她本来就是教徒.
批判的是圣经中或教义中不合理的地方, 个人经历没法辩论的.
把这些好事解释为佛祖显灵, 天道有情, 观音保佑还是基督教神的恩赐是她自己的自由. 没什么对或不对的, 最重要是bless姐姐的母亲身体健康 ^_^

当然, The proof of God through a personal experience is personal.
personal proof of God 是没法test, 没法辩论的, 也是只适用于自己, 对其他人没效的 proof
回复 鲜花 鸡蛋

回复 jamesmith 的帖子

〉〉当然, The proof of God through a personal experience is personal.
〉〉personal proof of God 是没法test, 没法辩论的, 也是只适用于自己, 对其他人没效的 proof

如果她信仰的是一个别的“God”,我无所谓。但是她信仰的是基督教的“神”,而基督教的“神”是不存在的,这是可以证明的。

基督教的“神”耶和华/耶稣也是令人恶心的。只有丧失了良知的人才会去崇拜基督教的“神”耶和华/耶稣。

回复 鲜花 鸡蛋

家里有好事,自然好,请放宽心!

只是大家现在讨论的,大多数甚至不是有没有神的问题,也不是这个神有没有现在庇护你的问题。

大家说的是教义的问题,不是有没有神“现在”在保佑你的问题。大家说的是:按照这本书里的记载,那些言论,行为(杀戮,屠城,贩卖人口,等)是不是一个全世间唯一的神应该行的“义行”?  当然,分歧在于: 基督徒认为这些都是神的 “义行”,而让上帝造一块举不起来的石头反而是“不义”的了。

所以,你的文章证明有一个能量在庇护你,但和这个论坛在讨论的东西没有什么联系。你一个人现在的见证很好,那我看2000年的历史见证则讲的是完全另外一回事,讲的是几千万人为这个活的死的,都是惨不忍睹。那么问题是:你个人的见证能重要过历史几千年的见证吗?

提到个人见证,我自己的亲身经历就有不下5个:一个朋友用道教的方法在一天内治好了十几年的顽疾,另外一个朋友用佛教放生的方法救了她儿子的命,一个亲戚用佛教的方法使她儿子自闭症的症状基本消失等,但这些不能证明佛道就是高于其他宗教的,因为其他宗教也有类似的神迹。

再比如说:在农村养动物,农民给动物喂吃的,动物每天有吃的,过的很高兴,挺感激农民, 它们也可以认为是农民在庇护它们吧,也可以跟其他动物做见证:这个农民是好人。只是“现在”的日子到了最后,“好人”农民看动物养肥了,一刀杀之。

所以只看眼前结果,不知背后缘由,或者干脆闭上眼睛,漠视别人已经指出的不能自圆其说,且不辜负了人类和动物的能够思维的不同。

高于它者,不在于神迹,在于背后的缘由(或者是教义).

其实就是这么回事。科学上已经知道疾病有很可观的自愈率,也认可精神因素在病愈中的作用。所以用基督教伊斯兰教的神、佛、道、甚至中医,都可以进行归因,只不过这种归因是没有科学证据的而已。  发表于 2011-5-14 08:38 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-5-14 02:48
家里有好事,自然好,请放宽心!

只是大家现在讨论的,大多数甚至不是有没有神的问题,也不是这个神有没 ...

你说的不是没有道理,个人的经历相当与几千年的历史是微不足道。

评价历史是你们这些历史学家,哲学家们的工作,我是个小人物,只能贡献一些个人经历来为老蛇捧场,支持老蛇的事业。 祝愿老蛇的地盘兴旺发达。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-5-14 09:33
你说的不是没有道理,个人的经历相当与几千年的历史是微不足道。

评价历史是你们这些历史学家,哲学家 ...

声明一下:我不是历史学家,也不是哲学家。只是一个能够思考的小人物而已。

我只是认为,每一个人都应该思考,至少试着去思考。人类和其他万物的不同就在于:能够思考。所以这也不是什么学者的特有权利。

如果不加思考的,不以理性的态度, 不能解释很多显而易见的疑问;而只是以感性的态度去对待,比如做了好梦,心情愉快,感动的流泪等,甚至以此为根据向亲友推荐,但是向被推荐的亲友隐瞒那些显而易见的疑问,这个就甚至超出“思考不思考”的范围了,而是有意无意的误导之嫌。

对自己跳不出来就算了,但对被蒙蔽的其他人是不公平的。除非你认为他们一辈子听不到这些疑问,否则过了一段时间后,如果他们才接触到这些疑问,如果还是能够思考的人,不知那时会对现在发生的一切,包括拉人的对方,做何感想。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

老大说话总是一语中的,精辟 !厉害啊  
回复 鲜花 鸡蛋