[分享见证] 见证系列 -- 耶和华的慈爱永远长存

耶 和 華 是 我 的 牧 者 , 我 必 不 致 缺 乏 。
他 使 我 躺 臥 在 青 草 地 上 , 領 我 在 可 安 歇 的 水 邊 。
他 使 我 的 靈 魂 甦 醒 , 為 自 己 的 名 引 導 我 走 義 路 。
我 雖 然 行 過 死 蔭 的 幽 谷 , 也 不 怕 遭 害 , 因 為 你 與 我 同 在 ; 你 的 杖 , 你 的 竿 , 都 安 慰 我 。
在 我 敵 人 面 前 , 你 為 我 擺 設 筵 席 ; 你 用 油 膏 了 我 的 頭 , 使 我 的 福 杯 滿 溢 。
我 一 生 一 世 必 有 恩 惠 慈 愛 隨 著 我 ; 我 且 要 住 在 耶 和 華 的 殿 中 , 直 到 永 遠 。

刚来北美时,周末的教会活动是我和先生唯一的娱乐场所。基督徒们对远道而来的大陆留学生家庭的关爱以及教会里大家庭式的温暖让我非常感动,我非常想成为他们中的一员。1992年的圣诞节,我受洗成了基督徒。虽然当时没有完全明白圣经,可是神却时时眷顾我,蒙恩的十几年中,神给了我很多恩典,怜悯和神迹。

2007年底回国参加20周年同学会,发现几位我特别关心的人, 虽然生活条件方面非常好,夫妻关系却非常糟糕. 我见了十分心疼。想起自己也曾经失落过,因为神的拯救, 我才有一个幸福的家庭, 我想与他们分享我喜乐的源泉,可是我对圣经的知识少的可怜,没有办法给他们介绍我的这位神。

我带着强烈的责任感回到美国,开始如饥似渴地通读圣经。很奇妙,我以前读任何文学作品都是一目十行,不注重任何细节,可是我这次读圣经时是时刻警醒,非常认真。当时我还有全职工作,要照顾家庭,每天只有晚上上床后和中午吃饭时读,每晚读到2,3点钟。第二天白天精力很充沛。刚读完时,圣经中的人物,神喜爱什么,厌恶什么,新旧约的各种教导的细节很清楚。当时关上圣经,能讲出所有的情节(我从来没有这样高效率的读过任何书)。

这个时期成了我生命的里程碑。

在这之前,我常常被噩梦搅扰: 反复做几个同样的梦,要出门了,或者要睡觉了,但是家里的门窗总是关不上; 要考大学了,可是很多年都没有看书了,课本都找不到,也没有时间复习; 晚上在高速公路上开车,车前灯开不了,路上漆黑,很多车子从我旁边冲过; 在高速公路上前面有状况,可是我的刹车不灵....很久很久,让我不安,让我害怕.

自从我对圣经有追求之后,梦境不一样了: 不再担心家里的门窗了;考大学前,不但自己已经充分准备好了,还有很多时间耐心帮助其他同学;白天开车在风景如画之处,停停走走,欣赏神美妙的杰作。

3年过去了,噩梦一次也没有发生。 非常奇妙啊.

有一个梦, 很奇怪, 竟然成了现实!

2008年,我妈妈病重,那时我曾经在网上哭着喊着找专家寻医求药。年底我回国陪了我妈妈两周. 过去的一年对神的渴慕和在圣经知识上的装备,让我能够大胆地在亲朋好友面前传讲神国的福音。无论走到哪里,我都是不停的讲,感谢神的保守,让我与亲人在一起时一直能讲话,我上飞机回美国时才失声(讲话太多了,嗓音完全没有了)。 因为我这两周努力地传福音,后来我的家人都成了当地教会的骨干。 与此同时我为妈妈祷告神,求神把最好的预备给她。我告诉我妈,只有有知觉时就与神说话,数算神的恩典,祷告赞美神,数算周围人的优点(因为老人往往喜欢数算人的恶,越想越生气),并为每个人祝福,然后求神把最好的给她自己。当时,我妈妈病重多月,她本人拒绝继续治疗,后事差不多都安排好了。我回美国后不久的一天晚上,我接到在医院工作的表姐打电话来,说情况恶化,要有心理准备。我是一个有严重睡眠问题的人,很奇妙,当天晚上,我躺下就睡着了,早上7点醒来有一个梦,梦境是这样的:我妈妈从我的视线中消失(从一个完整的人,缩小到一点,然后消失),我非常难过,以为她离我而去,这时她从另外一个门进来,非常健壮,我看到后吓坏了,我妈妈告诉我,说身体完全恢复了健康,不信可以抱一抱?---我们幸福地相互拥抱起来。

这时,下面的几节圣经伴我醒来:
“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足; 先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了.你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”

我感觉是神在跟我说话,过去的一年,我饥渴慕义,在圣经中寻找神,亲近神,我在寻求神的国和神的义,我回国传福音,神喜悦我的作为,神要给我嘉奖“奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”。

回到现实中,接下来的几周,我的心情比较复杂,不敢给家里打电话。一个月后打电话过去,我妈妈告诉我说,她渐渐好了,后来就越来越好,身体状况好过10年以前。现在快 八十岁了,还骑电动车带着小狗到处兜风。与我们一起旅游时,爬山比我们都快。

真奇妙啊,因为我妈妈的事情,让家乡的很多人认识耶稣。
荣耀归于神!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 blessed 的帖子

歌真好听,估计今个晚上,俺也能做好梦了嘿.

心想事成  发表于 2011-5-13 08:54 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回答 “曾經見過” 同学
“品德豈能一夕之間就能看清楚? 十年都未必能真正看清楚一個人。 blessed 心地善良,幾乎未在社會上有經歷過太多磨練,看人看事一廂情願的時候多,Bless 姐姐您將善良進行到底。”

谢谢曾經見過 同学的鼓励,不太明白,你说的“幾乎未在社會上有經歷過太多磨練” 中的“磨练”包括那些? 当我们遇到过不去的坎时,有神背我过去,是多么的有福?  我来北美后遇到几次凭人的能力过不去的坎,每当这时,我都只能感觉地上只有一副脚印,那是神的脚印。

请看下面这首诗:

有一天晚上﹐我作了一個夢。
在夢中﹐我和主正在沙灘上同行。
這時天空浮現了我一生所渡過的光景﹐
當每一幕景出現時﹐我都看到沙灘上有兩行腳印﹐
一行是我的﹐一行是主的。
當人生的最後一幕出現在我眼前時﹐
我回顧沙灘上的腳印﹐
我赫然發現在我人生中有許多時刻﹐
沙灘上竟只有一行腳印﹐
而那正是我最低潮﹑最哀傷的時刻。
我問主說:「主啊﹐當我決定跟隨你的時候﹐
你不是應許我﹐你要一路與我同行嗎﹖
可是我發現﹐在我人生最難過的時刻﹐
沙灘上竟然只有一行腳印。
我不明白﹐為何在我最需要你的時候﹐
你竟會離我遠去﹖」
主回答我說:「我親愛的孩子﹐
在你受試煉的時刻﹐我從未離開過你﹐
你是所看見的那一行腳印﹐
正是我抱著你走過。」
回复 鲜花 鸡蛋

握手  发表于 2011-5-15 09:16 PM
回复 鲜花 鸡蛋

把那边的一个回帖移过来,毕竟花了很多时间打字:

回复 morning 的帖子

如果你打开你的心,公正地读任大先生的贴,你还认为基督徒都是不思考而盲目跟从的吗? 很多人喜欢讨论死去的人,例如牛顿是不是基督徒等等,却对这里大家熟悉的任大先生这样的活生生的基督徒表现出来的品德视而不见。

至于我,我很感谢基督徒前辈对新人不求回报的关爱和给我传授的福音,让我能够勇敢地承认,我原本是个罪人,需要神的救赎。蒙恩得救后,我的家庭充满了喜乐和祝福。 这样上好的福分是神对人的恩典,白白给的,只有你愿意,你就能得到。

去年发生的一件事很有意思,我在每天跑步的小湖边遇到搬来不久的一家人,男的是医生,女的是大公司高级白领(工程师的最高级别),后来我与那个太太每天一起快走,得知她去过很多教会(从来没有认真读过圣经),不知道她是不是读过太多反基督版的言论,她对圣经的理解与老7比较接近。每次散步,我都要听她把圣经批判一遍,内容与老7的问题大同小异。 后来我邀请她参加我的教会去试试,结果,去年夏天全家受洗成为基督徒。 更有意思的是,她还带了她的非基督徒朋友来教会,现在她在教会的服侍比我积极多了。 神真是奇妙。
回复 鲜花 鸡蛋

真是奇妙!
回复 鲜花 鸡蛋

感谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

耶稣是我的避难所

“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想到的。”(林前2:9)

两年前下岗,刚开始很高兴,认为自己工作了十几年,从来没有休息过超过2周,现在终于可以休长假了。可是两个月后,意思到过去熟悉的工作环境不存在了,四十几岁还要回到劳务市场去被人挑来捡去,再加上女人的生理周期带来的情绪变化,那天一人在家,感到无比沮丧。

晚上做了个梦,梦境是这样的:
我在过去工作的大楼,要去参加每季度一次的IT大会,从办公室到会议厅要经过大楼的主大厅和餐厅,经过餐厅时,看到公司另外一个部门在开party, 餐桌上有丰富的食物,可是我当时是饿着肚子,很想拿一点塞到嘴里,可是没有这么做。 带着遗憾来到会议厅,见大家都到了,就来到一个空位坐下,发现我前面的是我的一位老同事(很好的朋友),他转过身来发现我,用非常同情,友好,关心的目光看着我,这时,我突然意识到我已经不属于这里,我开始无比难过,可以说是揪心的痛。 我的朋友带着我离开办公大楼。

(梦境的前部分是我熟悉的工作环境,后半部分是我没见过的场景)

出了大楼,我来到了一个公园,这里是青山绿水,美丽盛开的花儿争奇斗艳,鸟儿在青草的上嬉戏,我走着走着,来到了一个小山坡,看到一个朋友在那里举行婚礼, 唱诗班都穿着白衣,站在小山坡上重复地唱着一首歌,我带着歌曲中的两句歌词醒来:如今,软弱者已得刚强,贫穷者已成富足。

醒来后,我立即上网查找这首歌,找到了,就是“献上感恩的心”。 因为这个梦境很奇妙,它把我从悲伤带到喜乐之地,我就把这个梦境记录了下来。 两年后回头看,神是多么奇妙。失业后的第一年,我的收入不比我工作少,失业的第二年,我的收入是过去工资的两倍。 而这两年,我什么也没做。
荣耀归于神!
回复 鲜花 鸡蛋

这首诗哪里来的,写的不是一般的好.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-16 22:25

这首诗哪里来的,写的不是一般的好.

I saw it in my son's piano teacher's house 17 years ago and memorized it since then
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

主回答我說:「我親愛的孩子﹐
在你受試煉的時刻﹐我從未離開過你﹐
你是所看見的那一行腳印﹐
正是我抱著你走過。

每次看见这一句,我就眼含泪水.主啊,谢谢你!无论我跌倒,软弱还是迷路时,都是你背着我走过那一段人生.

me too  发表于 2011-5-17 05:57 PM
回复 鲜花 鸡蛋