楼主: EagleMM

同学们!某些同学们!不要搞混了哟!

回复 在美一方 的帖子

不管什么基,基督教这种劣质文化就应该被扫进历史的垃圾堆。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

虽说宗教最终是要消失的,但过程会很长。我指所有宗教,不独基督教。
回复 鲜花 鸡蛋

鹰妹妹不太了解现在西方的基督教派和信徒呀。你把白人基督徒想像的太白了。包括你身边的几个例子。。 这说起来话太长了,以后再说。

另外,“宗教都是一样的”恐怕是从5000ft的高空看法。比如说,你要是站在帝国大厦的顶楼,往下看。下面的人无论是男女老少,美丑白黑,全都一个样,就是一个个移动的黑点而已。

只有离近之后,你才能看见这些远远望去的黑点,原来是这么多的不同的人们。

所以宗教远看好像的都是一回事,但要是动脑子对基督教的教义分析,才能明白和其他东方宗教的不同简直是十万八千里。

比基督教早了600 年的佛教在当时已有明确的教义,中间普遍存在的慈悲思想,类似的施肉喂鹰等,和旧约中的杀戮屠城等极为原始,血腥的教义相比,简直是天壤之别。

再看公元前500年的中国的道教经典:道德经 (那时连可以考证的旧约还没有呢), 讲的是:夫兵者,非君子之器也,不祥之器也。

所以比基督教所有的经典都更古老的东方宗教,在当时就已经是讲离刀兵,远争斗。更何况像佛教讲的多维世界“一沙一世界,一花一天国”的概念,对那时的只是热衷于玩“活烧异教徒”的基督徒来说,完全是闻所未闻了。

范伟不是说过吗:人和人比,这差距咋就那么大;这宗教和宗教比,这差距也咋就那么大呢?

所以,这几者的之间的不同,就好像太阳和月亮的不同:远看都是一样的星星,要近看,才知道哪个是光亮的,哪个实际是不发光的了。

所以,应该谈不上极端的对待谁谁,因为到现在为止,大家只是在摆事实,在讲这个月亮实际是不发光的。只是一直认为月亮是发光的人们,受不了,认为是极端的,是人身攻击,要上庭打官司了。

一家之言呀。大家先过周末吧。呵呵

明白人啊!基督教这种下三滥的东西,怎么就有人喜欢呢?无法理解!无法理解!  发表于 2011-5-14 01:17 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 morning 的帖子

morning哥还没睡啊, 先顶再看,

要休息了。。但要问一件事先,你在河里的ID是什么?  发表于 2011-5-14 12:58 AM
回复 鲜花 鸡蛋

河里的ID? 河里是一个论坛吗?

呵呵,没事,我觉得你像cc河的河友。随便问问:)  发表于 2011-5-14 01:06 AM
回复 鲜花 鸡蛋

jamesmith 发表于 2011-5-14 02:02

河里的ID? 河里是一个论坛吗?

周末愉快
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,MM文采依旧,笑死我来了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-14 00:32
1)敢于承认“圣经”的这些描写是错误的,这样的基督徒是少数。你问问这坛子上的基督徒们,看看有几个敢说 ...

尊敬的嘁版主:

1,我和华人基督徒没有交往,我身边的华人朋友要么是信佛的要么是无神论。所谓没有调查就没有发言权,所以我没有资格替他们回答。我的教徒朋友都是西人,他们全都是家传的,一出生就已经是了,他们真的和我们一样正常。 我看不出他们有什么扭曲和变态的地方。我曾经问一个朋友:"你真的相信有上帝吗?"他微笑着说:"我不知道,我只知道假如我不去工作,上帝绝对不会把钱放在我的桌子上。"

同样的问题。另一个朋友愣了一下,然后:"ah? --- yeah --- " 我见他答得有气无力,就笑着追问:"really ?you sure ?" 他居然扭过脸去,偷偷笑。我又笑着问:"really ?"他微笑着说:"if i see ,i believe 。"我哈哈大笑。他已经回答了。再问就多余了。

我再告诉你一个有趣的故事,我其中一个朋友曾经对一位中国女孩有了兴趣,那个女孩博士毕业,我这朋友开始和她接触,可是没见几次面,他吓跑了。他对我说:"i'm so scare . She is a cult . She is a cult . " 他们把宗教狂热分子称为cult 。他们见到狂热分子是躲着走的。

2, 如果 嘁版主硬要我去本坛问,我必须首先告诉他们"是嘁版主让我来问的,与我无关。",因为我胆小如鼠,我怕丢了我的小命。虽说两国交兵,不斩来使。但是被怒杀的信使也不算少。我还是保命要紧。   

3, 如果嘁版主钻牛角尖,我们的讨论就很难继续了。

谢谢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 EagleMM 的帖子

恰恰是你钻了牛角尖,我们批基,以数据而不是个人的少数经验为主导。

另外你是不是xx坛上那个XXX??,都喜欢夸老公,看得直起鸡皮疙瘩
回复 鲜花 鸡蛋

morning版主的认识比较深刻,在下不能比。先佩服一下!  你说的对,我的认识毕竟有限,因为我认识的人就那么几个,而且他们都是受过很好教育的人,最低学历都是master ,大多都是博士、 博士后,都有很好的职业。有一位博士后出身的教授更好笑,我问他信不信上帝?他说:"what?the God ?"然后竖起中指对着天空,说"fuck the God !i don't believe the God ! "

因为我接触的人都是这样的,所以我就认为他们和我们一样很正常。这就是我认识的局限性了。当然我知道白人当中也有狂热分子,我的朋友也提醒我,遇到狂热分子要躲着走。

个人认识有限,让你见笑了。我说的不对的地方,还请你多多指点。大家多学习多交流吧。非常感谢!握个手!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

你们继续批基。。。继续。。。我不挡路,我站到一边。。。

除了胡同,我从来没有在其它的论坛发过言。自我吹嘘一下,象我这么好的文采的人,应该不多吧?

胡同是我的favorite 论坛。其它论坛骂人的太多,我受不了那个刺激。 胡同的谦谦君子最多,我喜欢。

我不知道你是男是女,如果你是男人,你的另一半到处夸你,那证明你是一个好男人,你应该开心才对呀!为什么要起鸡皮疙瘩呢?  :(301):

如果我老公到处夸我,我会乐死的。女人都喜欢被老公夸啊。因为我没有崇高理想啊,就是一个黄脸婆。

MM好大胸.............................................................怀  发表于 2011-5-14 12:28 PM
就是啊,好女人就应该知道怎么把男人夸的不知道东南西北  发表于 2011-5-14 11:52 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 balto 的帖子

老大为什么不给我加分?小气鬼!

我加,我加,我加加加。。。  发表于 2011-5-14 12:34 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

我把我基督徒朋友的 email 贴出来----
我没有看过那封email,不过很好奇:凭什么有人会讨论他/她的真假基督徒呢?要知道"真假基督徒"这个说法很菜鸟,很不专业啊.再发上来让我瞧瞧?

几年前的事儿,找不到了。  发表于 2011-5-14 05:34 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 slowstep 的帖子

莫有啊,俺莫有当他们傻瓜哦,俗话说: 穷有穷开心,富有富伤心嘛.平心而论,富人和穷人是一个心态的感念,不是绝对的金钱财物的多少.在我的记忆中,我的属灵母亲--倪姐,就是天下最富的人啊.
回复 鲜花 鸡蛋

可以啊,你可以说是我让你去问的。

其次,我的问题,你自己也应该思考一下。“全知全能”的“神”其实的“圣经”,怎么会有错误呢?你说的这些貌似开明的就督徒们依然是在自欺欺人,对不对?

我不知要钻牛角尖。这个问题,是清清楚楚的,为什么要自己骗自己?
回复 鲜花 鸡蛋

尊敬的嘁版主:

我不是基督徒,所以他们的全知全能的神也好圣经也好,都和我没关系。

大家心平气和地讨论,效果会好很多。如果一吵架就容易动怒,一动怒就容易失去理智,一失去理智就容易说出违背本意的话,那样就达不到你想要的效果了。对吗?

谢谢嘁版主。
回复 鲜花 鸡蛋

你说得对啊。你见我失去理智了吗?我的论证,自信逻辑是严谨的证据是清楚的。

跟你有没有关系是一回事,基督徒们的信仰是否符合逻辑是另外一回事。如果你要替基督徒们辩护,那么,你就应该思考:“全知全能”的“神”启示的“圣经”怎么会有错呢?

做人,重要的是要诚实地面对自己的良心和理智,你同意吧?基督徒们自己骗自己有什么意思呢?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-14 16:42

你说得对啊。你见我失去理智了吗?我的论证,自信逻辑是严谨的证据是清楚的。

唉,我都有些看不过眼了,你这种辩论方式要把很多飞机都变成鸡了,你还是歇一歇吧,哈哈。。。
回复 鲜花 鸡蛋