楼主: 嘁哩喀喳

有请原先中立的同学们

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-12 14:30
从投票结果看,将近一个月来和基督徒们的辩论是很有成效的。

“圣经”就那么一本破书,不管是传教的还是 ...

马 太 福 音

18:3 耶稣说、我实在告诉你们、你们若不回转、变成小孩子的样式、断不得进天国。
18:4 所以凡自己谦卑像这小孩子的、他在天国里就是最大的。
18:5 凡为我的名、接待一个像这小孩子的、就是接待我。
18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的、倒不如把大磨石拴在这人的颈项上、沉在深海里。
18:7 这世界有祸了、因为将人绊倒.绊倒人的事是免不了的、但那绊倒人的有祸了。

回复 嘁哩喀喳 的帖子

#28 贴

你这个问题写得不好啊
比如如果某人原来就觉得基督教不可理解
讨论了半天,还是觉得基督教不可理喻
你的问题也没显示出来什么东西嘛。

sunning 发表于 2011-5-12 11:36
我经常看到传教士及普通基督徒在大庭广众之下传福音、作见证,也挨家挨户传福音、送关怀,因为这是光明正大 ...

你的这个说法是基于基督教实力大的国家
如果你要在中国,俄国或者墓斯林国家,恐怕不行。
这个就好像你总是不断的引用圣经的话来传教,但是对于原来就不相信的人你说的东西对他满来说越听越好笑

shoujie 发表于 2011-5-12 13:26
回复 sunning 的帖子

别理他, 圣经里早就告诉了结果. 所以他们在做无意义的工作. 他们以为一个人信与不信 ...

哪有很多美国白人,基督教家庭出身,受了半天教育后不再相信了。为什么?

神本来选择了他们,后来有一天走路快了,"叭咭“一下子不小心把他们掉了?

我以前公司的白人老板总说,"我一直相信的,后来我觉得不对,为什么那些刚出生的婴儿有些会残废,或者刚出生就遭受了不幸,婴儿有什么过错,如果婴儿都不放过,那也太不大度了"
他总是喜欢和别人辩论基督教,每次给别人逼到墙角了,基督徒就说the bible said。。。他总是回答,我都不相信了你和我说the bible said有什么用,因为我已经不相信the bible said了

其实科学当初对自己和宗教的定义就是人们对一些无法知道的东西感到恐惧,宗教产生。
基督教也显示得很清楚,你死了来决定你是去天堂还是地狱,对于不信教的人来说,要么他们觉得自己很明白,没有什么上帝;要么他们觉得根本不怕,觉得去地狱有什么了不起;要么他们还会反问,上帝在天堂还是在另一个地方,连你基督徒都还不知道呢

评分

viper 发表于 2011-5-12 16:48
哪有很多美国白人,基督教家庭出身,受了半天教育后不再相信了。为什么?

神本来选择了他们,后来有 ...

1) 圣经从来没有说父母信的子女就一定信. 换句话说, 不信的人也不能拉着基督徒父母的衣角得永生. 这个就是说"信仰是非常个人的事". 你读圣经就可以看到那个启示的, 大卫得救不代表他的儿子们也都得救. 所以, "启示"本身是历史的说明, 需要时间的印证.

因此, 俺说这个调查本身就是无用的. 因为主权不在人手上 (中国俗话: 命中注定)

2) 有无上帝的话题就不用再说了. 自然启示就已经足够了, 否认也没用. 你一定说某个事物没有MAKER, 那你就坚持好了, 没有人要强迫对方接受. (这个在是否有灵魂的话题里谈的太多了), 就好象俺使用的电脑, 虽然俺没有看到MAKER 俺当然知道MAKER. 你总不能说这台电脑凭空自己出来的, 更何况有无数的"自然启示"说明有上帝 ?! 你不承认那你就坚持好了.

(所以俺以为再停留在谈论是否有上帝其实已经是很 LOW LEVEL 的对话了. 连乡下人, 也和话等都知道谈这个是没用的)

PS. 乡下人, 也和话目前搞的那些其实也没用! 他们能把耶稣复活的事驳倒了比什么都有用.

回复 shoujie 的帖子
PS. 乡下人, 也和话目前搞的那些其实也没用! 他们能把耶稣复活的事驳倒了比什么都有用.

为什么要驳倒一个本来就是故事的东西?倒是传颂这复活的要给出证据,没证据本就不必相信,驳它作甚?!

在美一方 发表于 2011-5-12 17:49

太多人见到耶稣复活了...你去翻翻圣经的记载

嗯那,经上写着那,就是经外没写

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-12 18:35

哈哈哈!我亵渎你家“圣灵”了,还会被“拣选”么?

鉴于你忘记了,我现场再次亵渎你家“圣灵”:基督教的“圣灵”是一个下流无耻的王八蛋。

怎么样,我还会被“拣选”么?

这里没有大锤子,要不然我砸你三锤!

还劳你动用“王八蛋”吗?你就不会说“我抽你们的圣灵大嘴巴子”吗?(胡同里的基同胞们肯定不知道这个典故)

回复 乡下人进城 的帖子

抽他们家的“圣灵”的大嘴巴子干嘛?那会把我的手弄脏的。

shoujie 发表于 2011-5-12 17:47
1) 圣经从来没有说父母信的子女就一定信. 换句话说, 不信的人也不能拉着基督徒父母的衣角得永生. 这个就 ...

说了半天总是回避什么上帝为什么没事惩罚刚出生的婴儿,说白了就是小肚鸡肠。懒得再回复你们这些人的东西了。什么万物marker,自然选择放在那里,你自己去看你得marker吧。lol

回复 viper 的帖子

你这个白人老板很不错啊!

能从“信基督教”变成不信基督教的人应该都是很不错的。至少,他们有勇气有智慧承认自己错了,他们能诚实地面对自己的良心和理智。

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-12 23:46
回复 乡下人进城 的帖子

抽他们家的“圣灵”的大嘴巴子干嘛?那会把我的手弄脏的。

还得再砸你三大锤子!还劳你动手?
放狗搜搜去,我给大家讲过这个典故。

工作室也收录了,就是老戚不注意学习。。。所以: 吃饭,睡觉,打老七。:)  发表于 2011-5-13 07:02 AM

唉!这个投票是公开的,谁投了什么票是看得见的。

我请本坛开张时还是中立的人们投票,有些基督徒怎么那么积极啊?

本坛开张时至少Blackjack1, MLat42, jamesmith好像不是中立的,对吧?  发表于 2011-5-12 06:12 PM

一堆马甲,

乡兄说的典故:

在路德与茨维考先知的谈话中,宗教改革者(指路德)直接面对着一种先知的宣称。他瞬间被先知震惊,但只是一个瞬间。随后,他压抑自己内心的震惊……咆哮道:“我抽你们的圣灵大嘴巴子!”

拉登家也可以写一本书,说2011年5月1日拉登被美军杀死以后,其实复活了。开动些宣传机器,不用百年,千千万万的人就会被拉经里的拉登复活证据所降伏,从而拉登的复活也是言之凿凿的了。

〉〉sunning  本坛开张时至少Blackjack1, MLat42, jamesmith好像不是中立的,对吧?  发表于 2011-5-12 19:12

我不十分清楚。不过,我说的“中立”也不需要是绝对的“中立”。