被美化了的《圣经》

为了美化耶稣,翻译《圣经》的人把“恨”译成“爱我胜过爱”

14:26 [hgb]  人 到 我 这 里 来 , 若 不 爱 我 胜 过 爱 自 己 的 父 母 , 妻 子 , 儿 女 , 弟 兄 , 姐 妹 , 和 自 己 的 性 命 , 就 不 能 作 我 的 门 徒 。 爱 我 胜 过 爱 原 文 作 恨

[kjv]  If any man come to me, and hate not his father, and mother, and wife, and children, and brethren, and sisters, yea, and his own life also, he cannot be my disciple.
回复 也和话 的帖子

这个都知道了,也兄是不是把标题改为《“合和本”的翻译问题》, 然后放到文编评议分类里,大伙儿想起还有哪些就跟上,然后汇总到工作室?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

我很多次指出中文经文的翻译故意模糊原文意思的地方,回头收集一下。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

要是对照着希腊文底本看,问题就更多了。罗马书开头就是一个,把“被立为”说成“显明是”
回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2011-5-10 16:16
为了美化耶稣,翻译《圣经》的人把“恨”译成“爱我胜过爱”

14:26 [hgb]  人 到 我 这 里 来 , 若 不  ...

请看清楚:

14:26 [hgb]  人 到 我 这 里 来 , 若 不 爱 我 胜 过 爱 自 己 的 父 母 , 妻 子 , 儿 女 , 弟 兄 , 姐 妹 , 和 自 己 的 性 命 , 就 不 能 作 我 的 门 徒 。 爱 我 胜 过 爱 原 文 作 恨

[kjv]  If any man come to me, and hate not his father, and mother, and wife, and children, and brethren, and sisters, yea, and his own life also, he cannot be my disciple.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 shoujie 的帖子

看清楚了。你这个狡辩有什么意义啊?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

我觉得他根本就没辩,完全不明白他在讲什么。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-11 11:55
回复 嘁哩喀喳 的帖子

我觉得他根本就没辩,完全不明白他在讲什么。

是啊!我也不明白他到底要说什么。也许他认为他拿出来的英文的意思和主帖给出的英文的意思不一样?如果是这样,他的发言(“看清楚了”)就可以理解了。不过,他的英文水平未免太那个了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-11 12:02
是啊!我也不明白他到底要说什么。也许他认为他拿出来的英文的意思和主帖给出的英文的意思不一样?如果是 ...

我问了老外朋友,把这段hate的话给他看了,他说新约喜欢用夸张的口气告诉你不能做这个,不能做那个,比如砍手什么的,但是不是说真要砍手,只是说强调你不能这么做。所以关于这段hate的解释是,你为上帝要做好随时放弃你的亲人的准备(不是说你现在要这么做)。我觉得这个解释也说得过去,当然啦,我知道QLKC同志肯定会有说法。

另外,他再次表示了觉得你们双方都是时间太多了。我的理解就是,你们都太闲了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

用我们华人基同胞的说法,你这位老外朋友要么不是基督徒,要么就不是真基督徒,真基督徒不会说耶稣说话夸张。

闲嘛,好像是。有的人喜欢去打球、跑步,我呢,就喜欢找绝对真理和普世价值的茬儿,也是一种跑步。
回复 鲜花 鸡蛋

乡下人进城 发表于 2011-5-11 17:16

用我们华人基同胞的说法,你这位老外朋友要么不是基督徒,要么就不是真基督徒,真基督徒 ...

这位是兄弟俩,在家开圣经学习班十多年了,无数的华人在他们家学的圣经。他俩都是圣经教育大的,没有上过小学好象。今天回答的是哥哥,一般是哥哥主讲圣经,有时候牧师也在他们家讲,所以我是觉得他们对于圣经的了解应该是很深入的,至少你们这里吵来吵去得东东,我拿去问他们,他们都知道是怎么回事。我觉得他们就不是那么非常aggressive的,传教给你很认真,但决不是非要你信不可。相比华人信教的,有很多给我感觉就非常不舒服,有点强拉你入会的感觉,不明白是怎么回事,怎么会换了个环境后就变得这么狂热。我感觉很多人其实入教是为了追求所谓的加入主流社会,其实现在白人的教堂倒是一天不如一天了,反而是华人的教堂盖了一座又一座。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

圣经是怎样的书?

你们查考圣经(或作「应当查考圣经」),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。(约五:39)

林肯总统在致友人的一封信上说:「我阅读圣经获益良多。」圣经到底是本怎么样的书?

圣经是神的话,乃是由神所默示,非由人的智慧所写成的(参提后三16,17;彼后一21)。圣经是神为我们存留的一本永远不改变的书;它的教训对古今中外一切人,同样有价值(参太廿四35;诗一一九89)。圣经如水,「口渴的人当来……白白得生命的水喝」(启廿二17);圣经如奶,「像才生的婴孩爱慕奶一样」(彼前二2);圣经如饭,「我是生命的粮」(约六35);圣经如蜜,「眼晴明亮了」(撒上十四27);圣经如酒,「因圣言……我像醉酒的人」(耶廿三9);圣经如药,「医全体的良药」(箴四20至22)。

圣经的每一部分都是在灵里写成,因此研读时亦需要圣灵的同在。正如倪柝声说,圣经不是靠聪明、研究、天分高就能懂得,因为神的话是灵,必须有重生的灵的人才能懂。而王明道认定,圣经在那爱慕它的人心中越来越有兴趣,并且对那些用功夫读,且多明白它的人,总是新鲜可爱的!周慈美

本文转载自《传递生命》

阿门  发表于 2011-5-11 07:52 PM
阿门  发表于 2011-5-11 04:30 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

德国的西人教会也不怎么行了,华人教会好像还挺热闹,不过我几乎不去。根据我的了解,好多人就是去找个社交场所凑凑热闹,有些就免不了给台湾牧师贡献点儿什一了。牧师狂热可以理解,人家就是吃那口饭的。新信徒的狂热嘛,从心理上也是可以理解的,就好象有些西人学了气功也狂热一样。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得他们就不是那么非常aggressive的,传教给你很认真,但决不是非要你信不可。相比华人信教的,有很多给我感觉就非常不舒服,有点强拉你入会的感觉,不明白是怎么回事,怎么会换了个环境后就变得这么狂热。

的确如此,美国New England 地区的情况一样,华人很狂热,反而外国人根本不会拉人入教.
回复 鲜花 鸡蛋

我不是太闲了。

对我来说,反基是一项良心的事业。

回复 鲜花 鸡蛋

蛇大,你拿下面这个帖子去问问:

http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

除了耶和华/耶稣“使人们吃自己儿女的肉”,还有下面这一段也请特别注意:

耶和华/耶稣亲自下令屠杀还在吃奶的婴儿!

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎
样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃
奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 乡下人进城 的帖子

但愿你知道自己在说什么.
回复 鲜花 鸡蛋

If anyone comes to me and does not hate his father and mother, his wife and children, his brothers and sisters -- yes even his own life -- he cannot be my disciple. (Luke 14:26)

Anyone who claims to be in the light but hates his brother is still in the darkness. (1 John 2:9)
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-12 03:00

但愿你知道自己在说什么.

多谢关照。不过请您放心,我对我说话的了解度,要远大于您对自己的信仰的了解度。
回复 鲜花 鸡蛋

平淡陈述一件事实可以造成这么损的意境,嘿。
回复 鲜花 鸡蛋