楼主: 嘁哩喀喳

信了,就理解了,就没问题了!

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-10 19:36
可以啊,就先问这个:哪一个“信的人”能“手按病人,病人就必好了”?能按好艾滋病吗?

K,不识数啊,

明明两个问题嘛?不同意的请举手!
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-5-10 19:37
K,不识数啊,

明明两个问题嘛?不同意的请举手!

就先问这个:哪一个“信的人”能“手按病人,病人就必好了”?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-10 19:43
就先问这个:哪一个“信的人”能“手按病人,病人就必好了”?

请把这句经文的前后文都贴出来。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-5-10 19:45
请把这句经文的前后文都贴出来。

无聊了不是?前后要贴多少节你才满意啊?如果你觉得我“断章取义”了,麻烦你把上下文拿出来给大家分析一下嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-10 19:47
无聊了不是?前后要贴多少节你才满意啊?如果你觉得我“断章取义”了,麻烦你把上下文拿出来给大家分析一 ...

1,这节经文,在使徒身上应验了。
2,现代信徒,大有信心,主给他们特殊恩赐,也有医治的异能。各类见证,多不胜数。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-5-10 19:53
1,这节经文,在使徒身上应验了。
2,现代信徒,大有信心,主给他们特殊恩赐,也有医治的异能。各类见证 ...

再次鄙视你!耶稣的牛皮,说的不仅仅是使徒。

你为什么不敢把上下文拿出来?你自己也知道你的说法忽悠不了人的,是不是?

做人,要诚实一点,不要太耶稣了!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-10 19:55
再次鄙视你!耶稣的牛皮,说的不仅仅是使徒。

你为什么不敢把上下文拿出来?你自己也知道你的说法忽悠 ...

你我对经文的理解有分歧。
你保留你的看法,我保留我的看法。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-5-10 19:56
你我对经文的理解有分歧。
你保留你的看法,我保留我的看法。

自欺欺人!

上下文清清楚楚:

马可16章
14        后来,十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬。因为他们不信那些在他复活以后看见他的人。
15        他又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。(万民原文作凡受造的)
16        信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。
17        信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。
18        手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

17节的“信的人”绝对不是仅仅指使徒。上下文清清楚楚明明白白。不要自己骗自己了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-10 20:01
自欺欺人!

上下文清清楚楚:

我不是讲清楚了吗。

那是你个人的理解。

这几段经文,在使徒行传都有应验。

医治:
使徒行传9章:
彼得医好以尼雅
        32                 彼得周游各地的时候,也到了住在吕大的圣徒那里。
        33                 他遇见一个人,名叫以尼雅,害了瘫痪病,在床上躺卧了八年。
        34                 彼得对他说:“以尼雅,耶稣基督医好你了!起来,收好你的褥子!”他就立刻起来。
        35                 所有住在吕大和沙仑的人,看见了他就归向主。

手能拿蛇:
手按病人,病人就必好了:
使徒行传28章
保罗在马尔他岛上的经历
        1                  我们脱险之后,才知道那岛名叫马尔他。
        2                 当地的人对我们非常友善;因为下过一场雨,天气又冷,他们就生了火来招待我们。
        3                 保罗拾了一捆干柴,放在火上的时候,有一条毒蛇,受不住热,爬了出来,缠住他的手。
        4                 当地的人看见那条蛇悬在他手上,就彼此说:“这个人一定是凶手,虽然从海里脱险,天理也不容他活着!”
        5                 但是保罗却把那条蛇抖在火里,自己一点也没有受伤。
        6                 他们等着看他发肿,或者忽然暴毙。但等了很久,见他平安无事,就转念说,他是个神明。
        7                 那地附近有些田产,是岛上的首领部百流所拥有的。他欢迎我们,善意招待我们三天。
        8                 那时,部百流的父亲患了痢疾,发热卧病在床,保罗到他那里,为他祈祷按手,医好了他。
        9                 这么一来,岛上其他有病的都来了,也都治好了。
        10                 他们多方面尊敬我们;到开船的时候,又把我们所需要的东西送来。

奉我的名赶鬼:
使徒行传19章
士基瓦的七个儿子
        11                  神借着保罗的手,行了一些不平凡的神迹。
        12                 甚至有人把保罗贴身的手巾围巾拿去,放在病人身上,病就好了,邪灵也出来了。
        13                 那时,有几个赶鬼的犹太人,周游各处,擅自用主耶稣的名,向身上有邪灵的人说:“我奉保罗所传的耶稣的名,命令你们出来。”
        14                 有一个犹太人士基瓦,是祭司长,他的七个儿子都作这事。
        15                 邪灵回答他们:“耶稣我认识,保罗我也知道;你们是谁?”
        16                 邪灵所附的那人就扑到他们身上,制伏了两人,胜过了他们,使他们赤着身带着伤,从那房子逃了出来。
        17                 所有住在以弗所的犹太人和希腊人,都知道这件事;大家都惧怕,尊主耶稣的名为大。
        18                 也有许多信了的人,来承认和述说自己行过的事。
        19                 又有许多行巫术的人,把他们的书带来,当众烧掉。他们估计书价,才知道共值五万块银子。
        20                 这样,主的道大有能力地兴旺起来,而且得胜。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 CoolMax 的帖子

何必自己骗自己呢?

17节的“信的人”绝对不是仅仅指使徒。对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-10 20:06
回复 CoolMax 的帖子

何必自己骗自己呢?

你需要参照其它经文来了解。
回复 鲜花 鸡蛋

俺说:每一个基督徒身上,都发生过和发生着神迹奇事,是主以他的大爱和真道先吸引我们.否则以我们的天然和顽梗,没有一个人会信主的.
回复 鲜花 鸡蛋

俺再次举报#58贴:

举报“你这个发言太无耻了吧?”

不骂人你都不能活了?

回复 鲜花 鸡蛋

大家别跟喀碴说了。。。没意思了。。
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-5-11 12:41
俺再次举报#58贴:

举报“你这个发言太无耻了吧?”

请你分清楚“陈述事实”和“人身攻击”的区别。

给你上一课:说一个妓女是妓女,这是“陈述事实”。说一个良家妇女是妓女,这是“人身攻击”。

麻烦你分清楚着两个概念。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 shoujie 的帖子

兄弟,别举报了, 人说:打是亲,骂是爱. 喀嚓就是打心底里热爱俺们基督徒呀.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

任大先生终于获得组织承认了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 slowstep 的帖子

slowstep兄,俺要想一下才能回答你这个大问题啊, 俺不能说是,也不能说不是啊.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

哈哈,太滑头了,你看出我有大招等着你吗?
回复 鲜花 鸡蛋

哎哟,俺说的是肺腑之言啊,孩子没娘,说来话长...
回复 鲜花 鸡蛋