信了,就理解了,就没问题了!

当我们批判基督教所谓的“圣经”里面耶和华/耶稣干的那些肮脏的下流的血型的残暴的事的时候,常常有基督徒说:信了,你就理解了,就没问题了!

法X功也是这样。不信的人看起来十分荒谬的事情,信徒们会说:信了,就理解了,就没问题了!

伊斯兰教何尝不是这样?信了,就理解了,就没问题了!

这其实就是人性的弱点。一旦自己坚信自己的信仰是“真理”了,就不能客观公正地看问题了,就会拼命为自己的“信仰”辩护,不论事实/证据/逻辑怎样不利于自己的“信仰”都坚信自己的“信仰”是真理。

一个基督徒是这么跟我说的:如果科学和“圣经”矛盾了,那就是科学错了。如果逻辑和“圣经”矛盾了,那就是逻辑错了。如果事实和“圣经”矛盾了,那就事实是错了!!!!!!

人,要做到客观公正地看问题,何其艰难啊!

一个哲学家说:法西斯的本质就是坚持唯一真理只在自己手里。基督教的本质就是法西斯。大家要警惕啊!
有点类似于炒股票的人的 wishful thinking 哈?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-9 22:57
有点类似于炒股票的人的 wishful thinking 哈?

喀喳炒股吗?我猜宗教(基督,佛,道)对炒股可能会有帮助。当然是瞎猜。不知是否能有人现身说法。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

做着玩。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-9 23:52
回复 Blackjack1 的帖子

做着玩。

估计可能会些有正面的心理作用。象连半那样天天算也不行,前几天有人揭露按连半算的炒,结果亏大了。
回复 鲜花 鸡蛋

炒股的问题,我懒得多说。只要是人,总是有错的时候。如果你对的时候别人在观望,等别人听了你的时候却错了,这不是招人怨恨吗?

钱不在多,够花就行。要那么多钱干什么?

凡是物质带来的刺激都是短暂的。真正的快乐还在于心灵的境界。
回复 鲜花 鸡蛋

其实,对待信仰,持谨慎的态度是好的。

因为这个世上,有很多迷惑人东西。慎重一些,没有什么不好。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 CoolMax 的帖子

呵呵!在“信”和“不信”之间,我认认真真思考了九年。

基督教肯定是骗人的,醒醒吧,不要自欺欺人了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-10 02:30

呵呵!在“信”和“不信”之间,我认认真真思考了九年。

我一再地点醒你。

方法不对,无疑缘木求鱼。你被你的理性绊住了。

你是个聪明人,但是不管你如何聪明,不管你承认不承认,你对社会,人生,世界,宇宙的认知,都是非常有限的。
你如何,运用你有限的认知,去Judge人生最大的问题?

人如果固执己见,到一定程度就是自大了。
回复 鲜花 鸡蛋

回来回答你一楼的问题。
为什么有这样的说法?
等到你亲身经历了神的同在,经历了神在你身上行的奇事。成就了靠人自己无法做到的事情。
你就再也无法否认神。

你以前的疑问并没有改变,但是你的态度改变了。
虽然这些疑问还是存在,但是你会用一颗敬畏的心去看待。

就像多马见到了主手上的钉痕,肋旁的伤口。他还需要问其它的问题吗?
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-5-10 02:41
你是个聪明人,但是不管你如何聪明,不管你承认不承认,你对社会,人生,世界,宇宙的认知,都是非常有限的。
你如何,运用你有限的认知,去Judge人生最大的问题?

人如果固执己见,到一定程度就是自大了。

是的,人是非常有限的,我完全同意。

问题是:以你如此有限的思维,你如何断定你的信仰就是“真理”呢?以你有限的思维,你怎么就敢否定无限的“真主”(或者别的XX,自己替代)呢?你想过没有?

不要因为人是非常有限的你就自己骗自己。基督教是骗人的,基督教的本质是邪恶的,这一点我论证的清清楚楚。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-10 02:52
是的,人是非常有限的,我完全同意。

问题是:以你如此有限的思维,你如何断定你的信仰就是“真理” ...

你问的很好啊。我当初也是这样走过来的。

我在追寻神的过程中,是非常谨慎的。因为我知道,真神只有一位,千万不要信错了假神。

你向神呼求,神就会回应你。因为真神只有一位,所以回应你的就是那位真神。
神在每个人的身上都有美好的计划。当你认识神的时候,神对你的带领,就清楚展现在你的面前。没有办法推诿的。
回复 鲜花 鸡蛋

另外说明一下,我追寻神,从国内就开始了。并不是到美国后才想到去教会。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-5-10 02:47
回来回答你一楼的问题。
为什么有这样的说法?
等到你亲身经历了神的同在,经历了神在你身上行的奇事。成 ...

哈哈哈!谁没经历点“奇事”啊?关键还是看你怎么理解这些“奇事”啊。

要说“奇事”,佛家的人也能说出很多;法X功的人也能说出很多;当年气功流行的时候,气功师们的追随者们也能说出无数的“奇事”。

难道就你的“奇事”才是“奇事”?

至于我:就算耶和华/耶稣现在出现在我的面前,我也一样鄙视他!我的“自由意志”清清楚楚毫不含糊地拒绝任何来源于你家主子的东西,包括我的生命。再次拜托你家主子不要当贱货,如果我的生命来源于他们,请他们立刻收回!

好了,我还活得好好的。这说明:要么你家主子不存在,要么你家主子是个贱货。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!

穆斯林会说:你向“真主”呼求试试,“真主”一定会回应你的。

法X功弟子会说:你向“师傅”呼求试试,“师傅”一定会回应你的。

归根到底,还是你自己再骗自己。
回复 鲜花 鸡蛋

就此打住,你并不想好好讨论。
你只是喜欢诘问而已。而且对于自己的逻辑,沾沾自喜。问题是,并没有多少人,认同你的所谓证明。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!如果我的论证有问题,欢迎你提出反驳啊!

就事论事,摆事实讲道理,你会不会?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-10 03:15

哈哈哈!如果我的论证有问题,欢迎你提出反驳啊!

我以前讲过很多啊,你不听,我也没办法。
回复 鲜花 鸡蛋

你14楼的证明是个伪证。

经上说得很明白了。『不可试探神』

你给神下命令,神会理你吗?神如果听命于你,你就是神了,神反而变成了神仆。
神不会理你的,神按照自己的时间来做事。不会按照你的时间。明白?

当然,不是说,从此你就可以胡说八道,而没有任何后果。我不是吓唬你哦,好心跟你提个醒。你14楼的言论有严重后果的。望你早日悔改。
回复 鲜花 鸡蛋

朝闻道,夕死可矣!我在意一个“理”字。后果如何,不过是屁大一点事。就不劳你操心了。

我没给你家主子下命令,我只是拒绝任何来源于你家主子的东西,包括我的生命。拒绝,总可以吧?

难道说你家主子真的就是一个贱货?
回复 鲜花 鸡蛋