楼主: 嘁哩喀喳

佛教和基督教的一些重要区别

回复 连山 的帖子

耶稣当时就是因为反动犹太人才被钉死的哦,哎管他呢
回复 鲜花 鸡蛋

revolver 发表于 2011-5-10 20:11
回复 嘁哩喀喳 的帖子

把基督教的上帝和老子的道生拉硬拽的等同起来,是我见过最荒唐的事。

是啊!我完全同意。有些人啊,实在太自以为是了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

好,我就解这句给你,之前我说了真我,其实也不是那么好用的,并不是最贴切的,
我的神啊,我的神啊,为什么离弃我。
在说我的神之前的很多经文里都是说,我的主 --神 的对吗,那我的主神是什么呢,主,就是主意,主的意思,而你的主意就是支配你人生的每一个选择的那个《行为》。而这个行为是由你根深蒂固的传统文化所支配的《当然有些人是超越这种文化的,我们说的是大多数人》。而神的道就是由这个传统文化的运行轨道为转移的。而耶稣说我的神啊,为什么离弃我,这在之前我已经说了耶稣是因为打破的他们的文化体系而被钉死的,是最直接的原因,而他说我的神啊为什么离弃我,就是说他被他们的传统文化所抛弃了。
就比如说中国,看试是一个共产主义国家,其实真正的是共产主义只是搭了个台,而真正控制国家的是传统文化,中国的腐败就是一个很好的例子,共产党没要求人贪污吧,贪污也不是在共产党执政后才有的,而是在中国5000年的文化累积中本身就有的《包括了面子啊,人情啊等等》,前段时间老温不是在国务院指责商人没有道德吗,你有没有想过一个强权国家的总理都无法靠法律手段来维护国家的时候,国家的政治文化已经被传统文化绑架成什么样了?
  老七这是最后回你的,在这篇文章我都不会在回你了,对不起
回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2011-5-10 14:29
Moning兄这一段的解说很对又不对。
道家走任督,然后胎出顶门成仙。
佛家走中脉,然后光出顶门成佛。 ...

老连是奇门大师,不敢班门弄斧。我原文是特指少林寺的童子功,不是指整个佛家的修炼体系。

我现在看的佛家修行是不讲中脉的,中脉在佛家里是后来才有的,密宗比较流行。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

哈哈哈!真是笑死人了。你的“神”的概念怎么老是在变啊?一会儿是“真我”,一会儿又变成“传统文化”了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你看不懂,我也没办法了,就当是我错了,对不起可以吗? 喝茶

评分

回复 鲜花 鸡蛋

狼痞子 发表于 2011-5-10 23:33
回复 嘁哩喀喳 的帖子

你看不懂,我也没办法了,就当是我错了,对不起可以吗? 喝茶

哈哈哈!岂止是我看不懂!古往今来的那么多反基和基们都看不懂。还是狼兄厉害啊。
回复 鲜花 鸡蛋

这让我想起那些红学家们研究《红楼梦》。有各种流派,从各自不同的角度去理解,去解释,去挖出更深层的意义。也许曹雪芹本来只是简单地写本小说,也许曹雪芹确实有很深的含义。不过都是死无对证,谁也说服不了谁。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 npnt 的帖子

也许曹雪芹有他的深意,也许没有什么深意。的确都有可能。

但是,“圣经”不一样。根据“圣经”,耶和华/耶稣都非常渴望人们认识他崇拜他,有什么深意的话为什么不说清楚啊?那不是自己跟自己过不去吗?事实上,“圣经”根本不难读懂,只不过比较乏味,所以大多数人懒得认真读而已。某些高人读出来的“深意”,令我目瞪口呆。如果真是那种“深意”,只能说明耶稣是个神经病!有话为什么不好好说清楚?你说是不是这个理儿?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子
前段时间老温不是在国务院指责商人没有道德吗,你有没有想过一个强权国家的总理都无法靠法律手段来维护国家的时候,国家的政治文化已经被传统文化绑架成什么样了?

这段写的有点太简单,建议展开。
按照我的理解:
从长期而言,是制度决定文化,制度一旦形成,就有了相对独立性。
而在历史的关键时刻,才是文化选择制度,比如国共内战的结果。

今天的政治文化,有传统的影子,但也不要完全归功于传统文化。
汉族在没有被大规模外族入侵之前,还是不错的,唐和宋当时都是世界上最好的国家。
也就是说我们的传统文化,有它优秀的一面,这也是为什么蒋中正在台湾仍然倡导复兴和保持传统文化。

今天的中国社会乱象,并不是传统文化沉渣泛起的结果,相反恰恰是有意的破坏文化传统的结果,比如文革。
回复 鲜花 鸡蛋

文化这东西,去得快来得慢。

各位,任命吧。
实在不认就去信上帝。
回复 鲜花 鸡蛋

别怨满清,别怨苏俄,也别怨皇军。

崖山之后,已无中华。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 连山 的帖子

晕。此道非彼道啊!
回复 鲜花 鸡蛋

狼痞子 发表于 2011-5-11 04:10
回复 嘁哩喀喳 的帖子

好,我就解这句给你,之前我说了真我,其实也不是那么好用的,并不是最贴切的,
我的神啊,我的神啊,为什么离弃我。
在说我的神之前的很多经文里都是说,我的主 --神 的对吗,那我的主神是什么呢,主,就是主意,主的意思,而你的主意就是支配你人生的每一个选择的那个《行为》。而这个行为是由你根深蒂固的传统文化所支配的《当然有些人是超越这种文化的,我们说的是大多数人》。而神的道就是由这个传统文化的运行轨道为转移的。而耶稣说我的神啊,为什么离弃我,这在之前我已经说了耶稣是因为打破的他们的文化体系而被钉死的,是最直接的原因,而他说我的神啊为什么离弃我,就是说他被他们的传统文化所抛弃了。

本来还想详细回一下您给我的回复,现在看到您的这个回帖,就更知道您是换了什么角度看圣经了。您干脆连李小号大师也搬出来一锅煮算了。结论:与您进行以新约文本为基础的圣经讨论完全没什么意义。就此打住了。
回复 鲜花 鸡蛋

顶上来。
回复 鲜花 鸡蛋