楼主: 嘁哩喀喳

佛教和基督教的一些重要区别

回复 嘁哩喀喳 的帖子

其实在福音书里面,耶稣就指责过使徒几次了,使徒好多时候根本没懂的耶稣,不信你可以去看。
这根本就不是高深的问题,而是角度问题
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,反基版改查经班了.

狼痞子的看法比较独特,第一次听说.感觉有点牵强,毕竟稣哥多次说了自己是神.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 阿丙 的帖子

岂止是“有点牵强”!完全是就是牵强附会。

这点我同意QLKC的。  发表于 2011-5-10 12:13 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

角度问题就怎么了?你对耶稣同学的话的“解读”也不见得高深,为什么耶稣同学就不能讲得能让别人明白呢?难道耶稣同学有语言障碍?

我前面对你的“解读”的质疑,你为什么回避?醒醒吧。
回复 鲜花 鸡蛋

狼痞子 发表于 2011-5-9 02:46
回复 嘁哩喀喳 的帖子

我只能和你说,耶稣所谓的圣父圣子圣灵,是指《真我,小我,思想》,所以耶稣的本质 ...

狼大这个说法基本上就是自己想出来的,和圣经没关系,和基督教也没关系。放到菜谱里应该叫“佛吞基”,只是想让佛吞的这团东西太血腥了些。
回复 鲜花 鸡蛋

狼痞子 发表于 2011-5-9 03:13
回复 嘁哩喀喳 的帖子

神是道,道的本质是自然,也就是说,从野蛮人类到文明人类,需要有一个过程,这个过 ...

唉!“道”什么时候来人间和待嫁的小处女给自己弄过个私生子出来啊?
回复 鲜花 鸡蛋

狼痞子 发表于 2011-5-10 14:07
回复 morning 的帖子

耶稣所说的不可信奉别的神,你可以站在当时的角度去思考的,因为在耶稣之前的犹太人的 ...

看来狼大真的没怎么读过福音书……
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-5-10 01:08
这样的思考,就好像是用佛教的思路,去理解道教的修行方法了。道教修炼的过程,在佛法修行中是完全不同的。比如说道家的“练精化气,练气化神”,就被简单转化为佛家中的少林童子功。但其中的理念是相差万里的,结果是画虎不成反类犬。同样的招数,一边练出的只是飞檐走壁,一边练出的却是三花聚顶。

...

Moning兄这一段的解说很对又不对。
道家走任督,然后胎出顶门成仙。
佛家走中脉,然后光出顶门成佛。
积蓄能量的地方都一样---丹田区。
殊途同归。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 连山 的帖子

丹田……

飞白非丹
落黄是田

哈哈  发表于 2011-5-10 07:07 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

要知道你同意他说的耶稣说自己是神的时候,你是要承认这个世界有神的存在了,只是不承认耶稣是神而已。那这样我们的出发点就不一样了,说什么都是多余的。。这样的话那我可以承认我错了。你赢了(不过我可不是要输赢的)
回复 鲜花 鸡蛋

狼痞子 发表于 2011-5-10 15:29
回复 嘁哩喀喳 的帖子

要知道你同意他说的耶稣说自己是神的时候,你是要承认这个世界有神的存在了,只是不 ...

什么逻辑啊?没看懂。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

首先我从来没有说过我高深,我只是一直告诉你去换个角度去看一下,会得到不一样的东西呢?
回复 鲜花 鸡蛋

狼痞子 发表于 2011-5-10 15:51
回复 嘁哩喀喳 的帖子

首先我从来没有说过我高深,我只是一直告诉你去换个角度去看一下,会得到不一样的东 ...

我知道,我也没指责你啊。你换一个角度“得到”的东西根本不符合愿意。我只不过用逻辑帮助你认识自己的问题:如果耶稣同学的意思是你“理解”的那样,他为什么要把话说得这么莫名其妙乱七八糟,以至于几千年来除了狼兄这样的高人,居然没几个人能正确理解耶稣同学的“意思”。你不觉得这很奇怪吗?至少耶稣同学的语言表达能力太差了,是不是?

你的“理解”,你所谓的“悟”,其实是一种傲慢。

不管你什么理解,必须要有根据!你同意吗?

我前面的质疑,你能解释得了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 乡下人进城 的帖子

哦,每个人可以看法不同,而你直接否定别人的看法难道不是一种犯戒吗?
一直以来我都只是要他换个角度去看圣经而已
Ok就假设你是对的,我能问一下你从哪里学的,老师吗,书吗?还是也是你自己想的。
我一直说的是耶稣的教导而已,也从来没有说基督教什么了,不是吗?
也许你相信圣灵感孕吧,我是不信的,将来要真有地狱,我一定是在地狱的那个,我也认了。

(在美改动两个别字)
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

问题是,你对耶稣的“教导”的理解要不要根据?请你拿出根据来说话!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你理解了吗,为什么一定不是原意呢,哦你知道了原意,所以换个角度就一定不是原意了,嘻嘻。
耶稣的使徒就曾经明确的问耶稣,为什么不把天国的秘密直接跟他们说呢,而一直用比喻?你见过这段经文吗?
任何人、任何书都不能让你明白天国的秘密,只有神,神就是你最原始的自己,在还没犯罪之前的你。这个要你自己去找。我不会解释你所问的任何问题的。

(在美改动1个别字俩标点儿
回复 鲜花 鸡蛋

狼痞子 发表于 2011-5-10 16:14
回复 嘁哩喀喳 的帖子

只有神,神就是你最原始的自己,在还没犯罪之前的你。 ...

基督徒会认为这个说法比较反动
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

哈哈哈!你根本没有认真读过“圣经”。你的“解释”真是笑死人了。看“圣经”:

马可福音        15:34                 申初的时候,耶稣大声喊着说,以罗伊,以罗伊,拉马撒巴各大尼?翻出来,就是,我的神,我的神,为什么离弃我?       

照你的“解释”,耶稣被政府依照民主程序正法的时候,喊出来的话就是:“我的‘真我’,我的‘真我’,为什么离弃我?        ”

解释得通吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

把基督教的上帝和老子的道生拉硬拽的等同起来,是我见过最荒唐的事。
回复 鲜花 鸡蛋

revolver 发表于 2011-5-10 20:11
回复 嘁哩喀喳 的帖子

把基督教的上帝和老子的道生拉硬拽的等同起来,是我见过最荒唐的事。

基督有个道成肉身的说法,估计是翻译的问题,然而,基督徒就把基督说成道了

回复 鲜花 鸡蛋