楼主: 嘁哩喀喳

佛教和基督教的一些重要区别

在这里我说的是耶稣,没跟你说基督教,因为基督教只是借着耶稣的壳行保罗的教义,所以不提也罢。
这个要怎么解释呢,首先你要知道所谓天堂和地狱都是心性的本体,用佛教的语言就是往生极乐,就是天堂了,圣经里说过,看那天国在那里,天国在这里,都是错的,天国在人心里,耶稣每一次救人都说是你的信救了你的,对吗,这句话完整的意思是是你的信救了你,不是我《耶稣》救你的,《你看啊犹太人不信啊耶稣就救不了》

回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

我只能和你说,耶稣所谓的圣父圣子圣灵,是指《真我,小我,思想》,所以耶稣的本质是无神论的,但他被保罗高高举起了变成了迷信的神。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

是啊!你说的是耶稣。你从哪里了解“耶稣”的?不就是“圣经”嘛!我的论证同样也是用“圣经”里面耶稣的言论啊。有什么问题?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

〉〉首先你要知道所谓天堂和地狱都是心性的本体

这完全是你胡思乱想的。没有任何“圣经”根据。相反,照耶稣的话来看,根本不是你说的这个。
回复 鲜花 鸡蛋

狼痞子 发表于 2011-5-8 21:46
回复 嘁哩喀喳 的帖子

我只能和你说,耶稣所谓的圣父圣子圣灵,是指《真我,小我,思想》,所以耶稣的本质 ...

这显然也是你自己胡思乱想的东西,完全不符合“圣经”里面耶稣的言论。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你站在你角度去看耶稣,我是站在耶稣的角度去看耶稣,就这么简单。
人若无法放下我执,就无法看到真理,也是佛教的话是破我执,人很难放下自己的,所以很少人看懂圣经的原因了。
你在去看福音书吧,看完了再说,你是个好人。我说的太多了,你自己去悟吧
回复 鲜花 鸡蛋

狼兄的这些“解释”,倒是和基督徒们“解经”的绝招异曲同工啊。基本模式是一样的:“黑”在这里是“白”的意思......
回复 鲜花 鸡蛋

例如,耶稣吹牛说:

马太福音        6:26                 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

如果“天父”是你的“真我”,你这个“真我”怎么养活天上的飞鸟啊?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

这就是我和你的区别,你自己去看,去想吧
站在佛教的角度,为什么会说禅是可悟不可说呢,真理只有少数人才知道的,你悟明白了你就明白了
你是版主,在去看一下福音书把《我没叫你去信耶稣,》
天堂和地狱都是人的心性,善与恶也是人的心性,神与魔鬼都是人的本性之一,善与恶也是人的本性之一,而如来是以人性本善为切入点去思考人性真理的,耶稣是以人性本恶为切入点去思考人性真理的,本质上是一样的.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

倒是你自己该好好看看所谓的“福音书”了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

所以这个真我没有神好用啊,《我本来是用道法自然的啊》道的本质是自然。
用《真我》是说你要实事求是的去觉悟真理的,才可以看到道法自然这个本质。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

比方说,耶稣说我与神同在,OK你是站在你自己的角度看就会得到:耶稣与神同在,那耶稣是神了
           耶稣说我与神同在,OK我们站在耶稣的角度看就会得到:我与神同在,我就是神了,神就是我,
   也是佛教说的人人都有佛性了,对吗
回复 鲜花 鸡蛋

耶稣明确要求人们相信“摩西五经”,你怎么解释?

28楼的问题你怎么解释?

前面我对你把“道”和“神”混为一谈的说法的反驳你怎么解释?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

你这是“悟”还是“误”啊!你这样的“悟”和基督徒们的自欺欺人也是异曲同工。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

哈哈哈!头痛,那是因为你想得根本就没道理,纯属自己胡思乱想。

讲话,是要有根据的。你说的这些,有什么根据?就凭你的一个“悟”字?开什么玩笑!麻烦你把耶稣说的话上下文拿出来分析一下,哪里能得出你说的那些意思?
回复 鲜花 鸡蛋

先说说你的“真我”怎么能养活天上的飞鸟,好不好?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

神是道,道的本质是自然,也就是说,从野蛮人类到文明人类,需要有一个过程,这个过程就是道,也就是客观规律。就这么简单
人性的得救是觉悟,你好自为之吧,本身就不太想聊的,,唉,算了
      我们不说这个了 喝茶
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狼痞子 的帖子

哈哈哈!佛教讲的佛性和基督教讲的“神”是两回事。

再次提醒你:“圣经”里说的“神”会生气,会后悔,会嫉妒,会在人们脸上抹粪,会露女人的下体给别看!
回复 鲜花 鸡蛋

狼痞子 发表于 2011-5-8 22:13
回复 嘁哩喀喳 的帖子

神是道,道的本质是自然,也就是说,从野蛮人类到文明人类,需要有一个过程,这个过 ...

“圣经”里说的“神”和你所谓的“道”是两回事!

再次提醒你:“圣经”里说的“神”会生气,会后悔,会嫉妒,会在人们脸上抹粪,会露女人的下体给别看!
回复 鲜花 鸡蛋

狼兄或许对佛法感悟较深,但是,我不得不说:你对耶稣的理解完全是错误的。你有点过分自以为是了。
回复 鲜花 鸡蛋