耶稣是我的避难所

“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想到的。”(林前2:9)

两年前下岗,刚开始很高兴,认为自己工作了十几年,从来没有休息过超过2周,现在终于可以休长假了。可是两个月后,意思到过去熟悉的工作环境不存在了,四十几岁还要回到劳务市场去被人挑来捡去,再加上女人的生理周期带来的情绪变化,那天一人在家,感到无比沮丧。

晚上做了个梦,梦境是这样的:
我在过去工作的大楼,要去参加每季度一次的IT大会,从办公室到会议厅要经过大楼的主大厅和餐厅,经过餐厅时,看到公司另外一个部门在开party, 餐桌上有丰富的食物,可是我当时是饿着肚子,很想拿一点塞到嘴里,可是没有这么做。 带着遗憾来到会议厅,见大家都到了,就来到一个空位坐下,发现我前面的是我的一位老同事(很好的朋友),他转过身来发现我,用非常同情,友好,关心的目光看着我,这时,我突然意识到我已经不属于这里,我开始无比难过,可以说是揪心的痛。 我的朋友带着我离开办公大楼。

(梦境的前部分是我熟悉的工作环境,后半部分是我没见过的场景)

出了大楼,我来到了一个公园,这里是青山绿水,美丽盛开的花儿争奇斗艳,鸟儿在青草的上嬉戏,我走着走着,来到了一个小山坡,看到一个朋友在那里举行婚礼, 唱诗班都穿着白衣,站在小山坡上重复地唱着一首歌,我带着歌曲中的两句歌词醒来:如今,软弱者已得刚强,贫穷者已成富足。

醒来后,我立即上网查找这首歌,找到了,就是“献上感恩的心”。 因为这个梦境很奇妙,它把我从悲伤带到喜乐之地,我就把这个梦境记录了下来。 两年后回头看,神是多么奇妙。失业后的第一年,我的收入不比我工作少,失业的第二年,我的收入是过去工资的两倍。 而这两年,我什么也没做。
就是这首歌
回复 鲜花 鸡蛋

钱钱钱,不就是投机了几把,好像胡同里不许炫富 ,建议删铁

本来不想提钱的事,可是如果不提,怎么印证我的梦境呢?  发表于 2011-5-7 09:55 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 blessed 的帖子

非常好的帖子! 俺看了5遍. 感动流泪. blessed 同学写的是自己的经历, 但是灵的带领, 却让身为观众的我,数算了主曾经给我的恩典.
解释一下:  这篇文章里,通篇没有一个钱字,它说的是食物,是神的恩典.它再次说明了: 人活着,不是单靠食物,乃是靠神口中一切的话语.
荣耀归于神.
那首赞美诗很好听,我已经下载了.愿你在这个战场上多发帖子(基督版已经不能作战场了). 多让我们看见你的见证. 愿主与你同在.

谢谢任大先生  发表于 2011-5-7 01:19 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

你的理解力真的有问题
回复 鲜花 鸡蛋

失业两年什么都不做,收入却不必有工作时候少。太好了,赶紧让您全家和好友都失业,给不被你的神那么照顾的别人留些挣糊口钱的机会,大善啊!

第一,基督徒都知道,不可试探神 第二, “神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想到的。”(林前2:9)  发表于 2011-5-7 12:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

唉...俺眼力不好是公认的啊, 喀嚓已经给俺诊断过了,说原因是俺把鸡眼长脸上了哦. 不过俺真的不明白, 俺的回帖,错哪了?
回复 鲜花 鸡蛋

有个旧帖,还算相关:

有些人比较感性,尽管理性上完全不能解释我们对基督教的批判,但是,那些“圣经”的“见证”还是让一些人相信基督教的歪理邪说。

请思考:感人的“见证”故事,基督教有,佛教有,法轮功有,当年很多气功师都能拿出很多感人的“见证”或者神奇的“见证”!!!有木有!!!

对比一下法轮功的“见证”和基督教的“见证”,惊人的相似啊。我不是说故事情节相似,而是思维方式的相似。反正就是什么好事都算在李大师或者“主”的身上。

大家想一想下面的例子。

世界上有很多基督徒,有些基督徒祷告明天天晴,有些基督徒祷告明天下雨,有些基督徒祷告明天阴天就好。第二天,很多神奇的“见证”就产生了:

祷告没成功的,找个借口:“主”的智慧是人不能理解的,即使“祷告”不成功,那也是“主”的美意。如果祷告的事情发生了,那就是祷告蒙“主”应允了,欣喜若狂,神奇的见证就产生了。

同学们,没有理性的“信仰”是盲目的。大家要警惕啊。
回复 鲜花 鸡蛋

当年很多气功师都能拿出很多感人的“见证”或者神奇的“见证”!!!有木有!!!

嘿嘿,喀嚓也感性了一把,特此宣布:本人传染成功! 呕也!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

第一,基督徒都知道,不可试探神
第二, “神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想到的。”(林前2:9)
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-5-7 13:30
回复 在美一方 的帖子

第一,基督徒都知道,不可试探神

遵守“圣经”“新约”的教导不算是“试探神”吧?

“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候邀请教会的老年人来抹油/祷告。你遵守吗?

“圣经”“新约”明确要求女人在教会要“闭口不言”。你遵守吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

好啊,那失业以后不找工作,去信神,算不算试探啊?

不知道别人的情况,我只是讲了我的经历,神是我的避难所,是我患难中随时的帮助。  发表于 2011-5-7 01:08 PM
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-7 11:17

非常好的帖子! 俺看了5遍. 感动流泪. blessed 同学写的是自己的经历, 但是灵的带领 ...

谢谢任大先生,希望更多看到任大先生的文字
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-7 13:40

好啊,那失业以后不找工作,去信神,算不算试探啊?

不知道别人的情况,我只是讲了我的经历,神是我的避难所,是我患难中随时的帮助。
回复 鲜花 鸡蛋

那你两年中什么都没做,却收入比原来还高,收入何来呢?耶稣发的?

这个过程我在大千股坛上贴过了,但是由于个别搅屎棍在那里搞破坏,我建议版主删掉了。如果你想知道,我再写一遍。  发表于 2011-5-7 01:09 PM
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-7 13:39
遵守“圣经”“新约”的教导不算是“试探神”吧?

“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候邀请教 ...

请查看 任大先生给你的回答, 任大先生讲的很清楚,我就不赘述了。
回复 鲜花 鸡蛋

你这叫自欺欺人。类似的经历,反基的人能当中一样有,无神论者也有,佛教徒有,穆斯林也有。

你家主子是不存在的。这是可以证明的。醒醒吧。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生的帖子在嘁里喀嚓网友的发问帖子之前,如何回答了嘁里喀嚓网友的问题?

同样的问题, 嘁哩喀喳 反反复复问了无数次, 任大先生做了很详细的解答,我同意任大先生的答案。  发表于 2011-5-7 01:22 PM
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-7 13:51

那你两年中什么都没做,却收入比原来还高,收入何来呢?耶稣发的?

这个过程我在大千股坛上贴过了,但是由于个别搅屎棍在那里搞破坏,我建议版主删掉了。如果你想知道,我再写一遍。
回复 鲜花 鸡蛋