[原创] 基督教与乱伦(至第二节:父女乱伦)

基督教与乱伦

---嘁哩喀喳

悠扬的钟声,华美的建筑,动听的赞美诗,还有天花乱坠的挂在嘴皮子上的“爱”,这些加在一起,显得多么的庄严,高贵,感动了多少不明真相的善良百姓!有很多人,就因为这个“感动”,在根本不了解基督教的情况下就变成了基督徒。正好应了德国当代神学家、哲学家 Joachim Kahl 的话:不因为基督教愤怒的人,不了解基督教(乡兄提供)。希望本文能帮助这些不了解基督教的人们了解一点点基督教。

据说,基督教的 “神”是十分痛恨“罪”的,简直就是嫉恶如仇,经常因为一点小事大动肝火,男女老少都要杀光,连还在吃奶的婴儿都不放过。直杀得天昏地暗,日月无光。不过,有趣的是,基督教的“神”耶和华/耶稣好像对乱伦倒是情有独钟。本文试举几例,有兄妹乱伦的,有父女乱伦的,有叔嫂乱伦的,还有公公和儿媳乱伦的,等等“圣经”里记载的这些烂事,让大家看看基督教的“神”耶和华/耶稣是怎么善待乱伦的人们的。

1)亚伯拉罕 --- 兄妹乱伦

这个亚伯拉罕可以说是基督徒们的楷模,他对基督教的“神”是绝对的顺服,顺服到了可以毫无怨言地把自己的儿子烧死!(这个骇人听闻的罪恶最后虽然被阻止了,但是基督教的“神”却考验出了亚伯拉罕是真心实意地愿意把儿子烧了献给“神”的。)这个亚伯拉罕深得基督教的“神”耶和华/耶稣的喜爱:

雅各书 2:23 这就应验经上所说,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。他又得称为神的朋友。

这个亚伯拉罕一生得基督教的“神”赏赐无数,例如:

创世纪
17:1 亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说,我是全能的神。你当在我面前作完全人,
17:2 我就与你立约,使你的后裔极其繁多。
17:3 亚伯兰俯伏在地。神又对他说,
17:4 我与你立约,你要作多国的父。
17:5 从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。
17:6 我必使你的后裔极其繁多。国度从你而立,君王从你而出。
17:7 我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。
17:8 我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的神。

这个基督徒们的楷模,深得基督教的“神”喜爱的亚伯拉罕,却是一个我很不耻的家伙。他的老婆极其美艳,他曾经在埃及以“个人安全”的名义只让他老婆以他的妹妹的名义出现,让法老临幸了他老婆,并换回了无数财物。不知道这个亚伯拉罕在享用那些他老婆的肉体换回来的财产的时候,心里有没有一丁丁点的羞耻?(这里,肯定有基督徒会辩解说,亚伯拉罕这是无奈之举,要是他不这样的话,法老有可能贪图他老婆的美色而把他害死。这种辩解未免太弱智了一些。试想,亚伯拉罕的背后是谁啊?是“全知全能”的“神”!埃及法老算个什么东西啊?“圣经”接下来也记载了,基督教的“神”耶和华/耶稣因为法老睡了亚伯拉罕的老婆而降灾给法老,迫使法老把亚伯拉罕的老婆还给亚伯拉罕。有了这么硬的靠山,亚伯拉罕还会真的担心自己的“人身安全”?蒙谁啊?)

这个基督徒们的楷模,深得基督教的“神”喜爱的亚伯拉罕,竟然是一个乱伦的家伙。他的老婆竟然是他的同父异母的妹妹!证据如下:

创世纪 20:12 况且她也实在是我的妹子。她与我是同父异母,后来作了我的妻子。

这样一个道德低下可以用自己老婆的肉体换取财物的人,这样一个兄妹乱伦的家伙,这样一个能狠下心来真心实意想把自己儿子烧死献给“神”的人,竟然是基督徒们的万世楷模,只因为他对基督教的“神”是绝对的顺服。

只写了这一个故事,我都已经开始恶心了。

2)罗得 --- 父女乱伦

这个罗得是前面提到的亚伯拉罕的侄儿,后来住在一个叫“所多玛”地方。这个“所多玛”据说是一个“罪恶深重”的地方:

创世纪
  18:20 耶和华说,所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。
  18:21 我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样吗?若是不然,我也必知道。

于是,“全知全能”的“神”耶和华/耶稣派了两个天使前去“所多玛”查看。两个天使到了“所多玛”,却被罗得认了出来。“主”的使者降临,这个罗得自然要使出浑身解数,来表现自己对“主”的无限忠心:

创世纪
  19:1 那两个天使晚上到了所多玛。罗得正坐在所多玛城门口,看见他们,就起来迎接,脸伏于地下拜,
  19:2  说,我主阿,请你们到仆人家里洗洗脚,住一夜,清早起来再走。他们说,不,我们要在街上过夜。
  19:3  罗得切切地请他们,他们这才进去,到他屋里。罗得为他们预备筵席,烤无酵饼,他们就吃了。

也许是那两个幻化成人的天使长得漂亮,所多玛的人们便动了邪念:

创世纪
  19:4  他们还没有躺下,所多玛城里各处的人,连老带少,都来围住那房子,
  19:5  呼叫罗得说,今日晚上到你这里来的人在哪里呢?把他们带出来,任我们所为。

这里,“任我们所为”翻译得有点模糊,查英文版却是很明白的,就是所多玛的人们想要和那两个幻化成人的天使发生性关系。看来,这个所多玛的“罪恶深重”主要就是性观念太开放了,甚至要强迫和不认识的人发生性关系。这时,罗得的反应再次表现了他对“主”的无限忠心:

创世纪
  19:6 罗得出来,把门关上,到众人那里,
  19:7 说,众弟兄,请你们不要作这恶事。
  19:8 我有两个女儿,还是处女,容我领出来,任凭你们的心愿而行。只是这两个人既然到我舍下,不要向他们作什么。

大家看看,这个罗得,为了表现对“主”的无限忠心,竟然心甘情愿地愿意把自己的两个还是处女的女儿现出来,给别人集体奸淫!这是一个什么样的父亲啊!!!基督徒们的楷模们,怎么都是些这种爱“主”爱到了毫无人性的人呢!

后来,天使施展法力,所多玛的人们终于没有得逞。天使们把罗得夫妇以及两个女儿救出了所多玛,耶和华就降下大火,“把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的,都毁灭了”。罗得的老婆大概是因好奇心太重,回头望了一眼所多玛的大火,就被耶和华“变成了一根盐柱”。

就是这个罗得,后来和两个女儿乱伦,还都生了孩子:

创世纪
  19:36 这样,罗得的两个女儿都从她父亲怀了孕。
  19:37 大女儿生了儿子,给他起名叫摩押,就是现今摩押人的始祖。
  19:38 小女儿也生了儿子,给他起名叫便亚米,就是现今亚扪人的始祖。

这里,奇怪的是,经常因为一些小事就杀他个天昏地暗的“神”耶和华,却冲来没有惩罚/训诫过罗德和他的两个女儿!我甚至怀疑,如果基督教的信仰是真的,真有这么个“神”的话,罗得和两个女儿的乱伦可能根本就是耶和华/耶稣安排的。不然,罗得的老婆怎么会因为那么一点点小小的过失(没有听天使的吩咐,回头望了一眼所多玛的大火)救被耶和华处死了呢?

3)叔嫂乱伦

待写。

4)公公和儿媳乱伦

待写。
新约旧约里,除基督外, 所有的人物,都有罪.都是罪人, 是反面教材. 神列举这些人的罪过,就是为了警示后人. 你就慢慢选吧. 神已经说过:没有义人,一个都没有.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-5 20:42
新约旧约里,除基督外, 所有的人物,都有罪.都是罪人, 是反面教材. 神列举这些人的罪过,就是为了警示后人. 你 ...

嗯,“圣经”的确说过,一个义人都没有。

但是,“圣经”又说了,罗得是“义人”:

彼得后书        2:7                 只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得。

貌似“圣经”还列举了不少“义人”呢:

路加福音 1:6 他们二人,在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。

马可福音        6:20                 因为希律知道约翰是义人,是圣人,所以敬畏他,保护他。听他讲论,就多照着行。并且乐意听他。(多照着行有古卷作游移不定)       
回复 鲜花 鸡蛋

罗得的“义人”称号,是个形容词;而耶稣--赎罪的羔羊,他的“义人”称号是名词. 罗得的“义人”是相对的,而耶稣的“义人”是绝对的.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

哈哈哈!下面这几个总是名词了吧?

路加福音 1:6 他们二人,在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。

马可福音        6:20                 因为希律知道约翰是义人,是圣人,所以敬畏他,保护他。听他讲论,就多照着行。并且乐意听他。(多照着行有古卷作游移不定)
回复 鲜花 鸡蛋

我们从根上说吧:古希腊文中,什么叫义?什么叫义人?
反过来容易说点:什么叫罪?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

你想要扯,你就扯清楚一点。

主帖列举的矛盾,清清楚楚。我相信大家的判断力。
回复 鲜花 鸡蛋

古希腊文里的罪,最初的意思为:射出的箭,没有中靶.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

没兴趣。请回答5楼的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

反过来,义的含义是: 目的直接达成.
回复 鲜花 鸡蛋

那么,什么样的弓可以百发全中, 所有射出去的箭,"目的直接达成"呢?
回复 鲜花 鸡蛋

罗得肯定不算"百发百中"了, 他不是每件事情,每时每刻都能"彰显神的荣耀",从而与神同在.
回复 鲜花 鸡蛋

能做到的,只有耶稣---神自己. " 没有义人"什么意思,相信你应该能明白了.
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-5 14:30
            基督教与乱伦

---嘁哩喀喳

没觉得有什么不耻啊。

如果人类是由亚当和夏娃一路生下来的,不亲族通婚,怎么会有今天的人类?所以这个在当时是说得通的。

至于罗得要把女儿献出去,我就问你,你是罗得,你怎么办?把天使献出去?换句话说,我上你家做客,有人来找我麻烦,你会把我献出去?

还是那话,可以解释成圣经是用当时人可以理解的语言和道德观念写成的,你不能排除神故意这么做的可能。你老说圣经就是真理应该要适用于现在,问题是,这是你的一个假设,你要证明给我,哪里,哪条,哪款,说了,圣经适用于任何一个时代,圣经的每个字都是真理。如果你没法证明这个,那么你的这些关于古时候的论理道德的批判就不成立。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!你怎么这么多废话啊?

一个地方说“没有义人”,另外好几个地方又列举了好几个“义人”。显然是自相矛盾了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-5-5 22:41
你老说圣经就是真理应该要适用于现在,问题是,这是你的一个假设,你要证明给我,哪里,哪条,哪款,说了,圣经适用于任何一个时代,圣经的每个字都是真理。如果你没法证明这个,那么你的这些关于古时候的论理道德的批判就不成立。

这可不是老七的假设,问问基督徒嘛,他们是不是认为那经是永恒真理啊

喀叉还用马甲.....他不是说自己光明磊落吗? 笑死人了...  发表于 2011-5-6 12:11 PM
在这里: http://hutong9.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=120750&pid=1428633&fromuid=13650  发表于 2011-5-6 12:10 PM
回复 鲜花 鸡蛋

真理.道路,和生命,和共产主义真理,根本不是一个含义啊.
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-5 22:56
这可不是老七的假设,问问基督徒嘛,他们是不是认为那经是永恒真理啊

我相信绝大多数基督徒都会告诉你:圣经无误是个太简单化的说法,基督徒相信的是圣经所表述的真理无误。

我的理解是,只要大意无误就可以了,用那个时代的话来教育人是无可厚非的。

QLKC还喜欢说耶和华杀人不对。这个其实也可以理解(我不是说耶和华做得对哈),怎么说?既然人是神创造的,就好比你养的小鸡小鸭一样,随便杀你,吃了你,在神看来没有什么不妥。人类杀小鸡小鸭吃的时候有什么心理负担吗?小鸡小鸭可能会把你当神一样供着,因为敬畏你,小鸡小鸭也会认为你随便杀他们不鸡道或者鸭到。你的明白?涉身处地的把自己当鸡和鸭想想,就能理解对于耶和华的敬畏了。QLKC的前提是人类不是别人养的鸡和鸭,问题是,这是个假设,需要证明。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

哈哈,你太不了解基督教了,关于那经无误,可以参考芝加哥宣言对“无误”的定义,是每字每句都是真理。

还有,你关于小鸡小鸭的比喻,实在大误。我们养鸡鸭,可以当宠物,可以养了就是为了吃肉。当宠物养的一般不会杀来吃肉,但是我们会对被杀的鸡鸭说我们爱它们吗?我们会把自己的儿子变成鸡鸭再杀死同时告诉鸡鸭我们为了拯救它们才杀死自己儿子的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

约伯是义人吗,罗亚不是义人吗,怎样会没有呢
回复 鲜花 鸡蛋