楼主: 在美一方

[灌水] 声明:我反对基督教是公开的,家人朋友都知道

回复 嘁哩喀喳 的帖子

是啊,但是 the message here 不是少数需要大麻的病人,而是寻常手段无能为力的问题。我楼上讲到,因为绝大多数人的理性水平不到。。。的程度,需要宗教这种合用的工具来 cope with difficult situation 等等。人民需要安居乐业、社会要稳定进步,不能等全民的理性水平达到高水平才有资格快乐地生活坚强面对困境,我们现在就要活着就要享受就要克服困难,那么各种工具都是恰当的。这样并非是说科学教育不重要,但是还来不及替代所有传统工具。假如我们现在的高质量食品只能供20%的人食用,难道我们因为另外80%的人只有低质量食物可用就反对他们吃饭不成?

还要看到的是,有组织的宗教,如基督教,发挥的不仅仅是麻醉信众的作用,还有group support进而social support的作用。

我不否认基督教的邪恶本质,但是目前改良的基督教,我也不能否认其对当前社会的正面作用。所以我不反对具体的人选择基督教作为宗教信仰,但是我个人不会去信教,也不会和基督徒组成小家庭。

屁精屁精  发表于 2011-5-6 03:36 PM
精辟!应该是你多年和基督教打交道后得出的深层次的绝对精辟的结论(感想)!  发表于 2011-5-6 12:44 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

〉〉还要看到的是,有组织的宗教,如基督教,发挥的不仅仅是麻醉信众的作用,还有group support进而social support的作用。

在美,我觉得你在这个问题上短视了。

基督教就好比一头猛兽,暂时被法律压制住了。基督教的可怕在于:绝大多数的基们貌似无害,但是真正攫取教会领导权的恰恰是一些内心比较疯狂的信徒。一旦社会发生一点变化,大部分表面看起来无害的基督徒们都可能变成“十字军战士”。你曾经说过,鸡们都是“人肉炸弹后备军”,就是这个意思啊。举一个例子:当年旧金山市给同性恋发结婚证,仅仅华人教会就能动员五千人区市政府门前抗议游行!

要认清楚基督教的危害,不可因小失大啊!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

不碍事的。

1. 你也说目前基督教被法律控制住了。说明什么?从教廷为政到政教分离到现在的宗教势力日渐式微,说明宗教干政以及干涉非宗教人士的正常权益的事情只会越来越少。

2. 我当然说过,所有笃信上帝的宗教徒,并非只有基督徒,都是人肉炸弹后备军。而大部分宗教徒们,无论嘴上说的多么肉麻,他们拿自家神的话仅仅是当安慰剂的,他们谨慎遵守的还是世间法和道德。只有宗教极端分子才真正会做到以自身为武器去炸死他人。基督教在钝化极端方面的努力,我不能抹杀。

3. 绝大部分基督徒拿基督教教义不过当成文化背景而已。既然我们嘲笑绝大多数基督徒们平日里做不到什一奉献、做不到每周去教堂、做不到守安息日、做不到爱邻如己,etc,凭什么我们要相信大多数基督徒会在性命攸关社会存亡攸关的时刻却偏偏做到了极端(比如人肉炸弹)呢?

无论嘴上说的多么肉麻,他们拿自家神的话仅仅是当安慰剂的,他们谨慎遵守的还是世间法和道德。  发表于 2011-5-6 03:37 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我说的基督教的危害,并不是指人肉炸弹这种极端。

前面举的去旧金沙市政府抗议不极端吧?

国内还有基督徒们非法占用国有土地建教堂,然后和武警对峙,基督徒们把老人和孩子摆在第一线的事。可惜,这件事被“和谐”了,新闻很快都被删了。

基督教的危害,表现在方方面面。例如,小布什在伊拉克搞得一团糟但是却连任成功。小布什之所以连任成功主要就是基督教的原因。这样的例子,多不胜数。
回复 鲜花 鸡蛋

〉〉绝大部分基督徒拿基督教教义不过当成文化背景而已。

呵呵,基督徒们敢公开这么说吗?

http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=120757&extra=page%3D1  发表于 2011-5-6 11:55 AM
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-6 00:45
你看这个算不算证据:

按照基督教的信仰,“圣经”是“全知全能”的“神”默示的,是“无误”的。我们 ...

收到。我问了我身边的老外,他也是说圣经无误,只不过要根据上下文理解,不能看了某一段就说这个不对,那个不对。我特意问了生病抹油的事情,他说it's good to do but not a must。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-6 09:42
回复 Cobra 的帖子

蛇大说的对,目前我对基督教的态度就是这样。基督教虽然有毒,但是也有用,尤其是在目 ...

收到。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!你问问他,为什么不是一个“must”?也就是说,“圣经”“新约”的教导,基督徒们可以不遵守,他是这个意思吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-6 12:56

哈哈哈!你问问他,为什么不是一个“must”?也就是说,“圣经”“新约”的教导,基督徒 ...

他说圣经并没有说一定要去抹油啊。It's good to have but not a must.

应该是:从《韦斯敏斯德公认信条》谈聖經是可靠的(infallibility)和無誤的(inerrancy)  发表于 2011-5-6 12:36 PM
1)建议有空看一下隔壁的《韦斯敏斯德公认信条》。。。根本不需要辩解的教义。2)信仰是“经历”不是文字说教(见播种的是耶和华,收获的也是耶和华。 - [阅读权限 50])3)反基的盲点就在那里。  发表于 2011-5-6 12:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒们的虚伪就在于此:一方面,基督徒们嘴巴上把“圣经”说得神圣无比。一方面,在行动上,基们把“圣经”当成一个臭P。不是“must”,但是又不敢说:“圣经”“新约”的教导,基督徒们可以不遵守。

所以我鄙视基督徒们。太虚伪了。
回复 鲜花 鸡蛋

在美,你可能正在被基督徒们的糖衣炮弹腐蚀。我很替你担心啊!

你周围的基督徒们会怎么回答下面的问题?

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?

http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=118187&extra=page%3D1&page=5  发表于 2011-5-6 12:14 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

相互腐蚀相互腐蚀啊

我周围的基督徒朋友们,如果关系够近,我们会讨论宗教问题,这些问题大部分人是不会回答的。关系不近的,没必要讨论这些问题。我尊重朋友们对信仰的选择,不会做在庙庵里嫌灯泡不够亮的事儿。

作为反对基督教教义和某些主张的人,反对的方式程度都有各人的选择。我不会主动到教堂宣讲基督教的错误和本质,但我不反对你用你的方式来表达想法,面对面和基督徒朋友们的讨论也仅止于和那些勘于接受讨论的人,很亲近的朋友们,我们相互已经知道各自的想法,互相尊重就可以了,毕竟反基对我来说是生活中极小的一部分,可有可无。

!!!  发表于 2011-5-6 03:41 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-5-6 13:01
他说圣经并没有说一定要去抹油啊。It's good to have but not a must.

呵呵!你觉得这样的狡辩有意义吗?按照“圣经”,即使是耶稣给基督徒们“最大的诫命”,也没有说“must”啊!你问问他,“圣经”里面的要求,有什么是“must”了?

这样的狡辩,纯属自欺欺人嘛。

退一万步说,“圣经”没说must,那又怎样呢?基们的“全知全能”的至高无上“神”通过“圣经”提出来的要求,而且是这么简单,这么容易做到的要求,基们都当成一个P。这不是虚伪是什么?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

〉〉我周围的基督徒朋友们,如果关系够近,我们会讨论宗教问题,这些问题大部分人是不会回答的。

呵呵,他们为什么不回答呢?都“唯一真理”了,为什么不敢大大方方地回答呢?这就是问题啊!

在美要小心啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

我们美大叔这种刚柔并济,举重若轻的手法,七妹妹好好学学,看看究竟谁担心谁?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

人要脸树要皮。作为基督徒,不回答这些有关他们神的暴戾行为的问题,说明什么呢?说明他们是把头埋在沙里的鸵鸟么?很好啊,已经知道把头埋在当今道德之沙里的人,又能败坏堕落到什么地步呢?

在你说人要脸树要皮之前,为什么不看看下面链接的辩论呢? http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=118187&extra=page%3D1&page=5  发表于 2011-5-6 12:42 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复:sunning  在你说人要脸树要皮之前,为什么不看看下面链接的辩论呢? http://hutong9.net/forum.php?mod ... page%3D1&page=5  发表于 2011-5-6 13:42
------------------
这个链接是坛子外面的,是和这个讨论有关吗?有关就发这里吧,我不去基督信仰坛子的,除了俺几个朋友活跃的另外的那个基督家园那里经常去打情骂俏以外。

另外,“人要脸树要皮”是我自己实际形成的观点,为什么要看了别人的话才能说出来呢?

那是你们P坛的置顶帖。再发一次: http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=118187&extra=page%3D1&page=5  发表于 2011-5-6 01:19 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

好吧,这个问题我就不和你争了。求同存异吧。至少你还承认基督教的本质是邪恶的。

咔嚓,你这是要搞肃反吗  发表于 2011-5-6 03:44 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复:sunning  那是你们P坛的置顶帖。再发一次: http://hutong9.net/forum.php?mod ... page%3D1&page=5  发表于 2011-5-6 14:19
------------
这样啊,看了,没明白和我说的基督徒们“人要脸树要皮”有什么联系。

因为你说【人要脸树要皮。作为基督徒,不回答这些有关他们神的暴戾行为的问题,说明什么呢?说明他们是把头埋在沙里的鸵鸟么?很好啊】怎么啦,原来你就是把头埋在沙里的鸵鸟么?很好啊,  发表于 2011-5-6 02:53 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

当然。
回复 鲜花 鸡蛋