楼主: 在美一方

[灌水] 声明:我反对基督教是公开的,家人朋友都知道

回复 Cobra 的帖子

因为基督教认为那经是永恒真理,所以应该任何时代都适用。如果真是神在那个年代以那个时代的人类社会道德水准写成,那,到底是神定义什么是道德还是人类社会当时的发展水平定义什么是道德呢?
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-5 22:59

因为基督教认为那经是永恒真理,所以应该任何时代都适用。如果真是神在那个年代以那个时 ...

因为你是神养的小鸡小鸭,神不想在你身上浪费太多的时间说你不明白的话,所以就顺着你的道德水平写了这么一段:你要好好吃饭,睡觉,长胖,下蛋。至于最后是啥结果,只有神心理清楚,不需要小鸡小鸭清楚。
回复 鲜花 鸡蛋

不需要小鸡小鸭弄清楚还绕一个大弯儿,先把自家儿子变成一个鸡鸭啥的,再杀死?这样难道不是更让小鸡鸭们糊涂了?除了给吓出毛病(比如那些自残的例子),还能咋着?

还有,不想在小鸡鸭们身上浪费时间算爱?连人类父母都比不上哦。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-5-5 23:21
因为你是神养的小鸡小鸭,神不想在你身上浪费太多的时间说你不明白的话,所以就顺着你的道德水平写了这么 ...

你这个就是基督教里的异端言论的一个好例子了。

现在的基督教是绝对不认可这种“顺着你的道德水平写”的理解的,有这种想法,按一些基督徒的说法,已经沦为撒旦的门徒了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-5 23:26

不需要小鸡小鸭弄清楚还绕一个大弯儿,先把自家儿子变成一个鸡鸭啥的,再杀死?这样难 ...

神说爱你,是哄你安心啊,不然怎么说?你一生下来就告诉你我要吃了你?这个也说得通啊?我的前提是既使做个听话的鸡和鸭,其结果不见得会好。你选择了干脆做不听话的鸡和鸭,问题是有的鸡和鸭选择了听话,说不定会有好的结果呢?你现在硬要告诉他们,不会有好结果,问题是你其实也不能100%的保证啊。所以愿意做听话的鸡和鸭,又有啥呢,随他们去啦,活在希望里,对他们并不是坏事啊,总比做绝望的鸡和鸭好吧?
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-5-5 23:27
你这个就是基督教里的异端言论的一个好例子了。

现在的基督教是绝对不认可这种“顺着你的道德水平写” ...

回复 鲜花 鸡蛋

这个啊,我反对基督教,但是不总是反对人们信基督教,谁愿意信只要有用,就像你说的有希望,俺不拦着。
回复 鲜花 鸡蛋

眼镜蛇变猪?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-5-5 23:33

等我有空回去把另外一个坑填上,你就知道为什么糊里糊涂的就变成异端了。
回复 鲜花 鸡蛋

见到你们谈鸡,抄一篇 ICLL 的文章给大家看看。

http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=120686
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-5-5 23:41
等我有空回去把另外一个坑填上,你就知道为什么糊里糊涂的就变成异端了。

好。还有哪里说了,圣经每一条每一个字都是真理的,我要看证据。你知道我只认证据的。

很多地方的。后面好多有趣的猫腻呢。今天太晚了。看这个周末的安排了。  发表于 2011-5-5 10:54 PM
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-5 23:33

这个啊,我反对基督教,但是不总是反对人们信基督教,谁愿意信只要有用,就像你说的有 ...

切,这就跟你跟我说,我不反对你吃鸡,但是鸡有毒。

我举个例子,有人反对转基因食品,但不拦着别人吃。  发表于 2011-5-6 03:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我不反对大家炒股, 但是炒股有风险
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-5 13:05
不止一次有基督徒朋友来说,你发表这些反对基督教的文章,敢不敢给你的基督徒朋友看?看来这些朋友太不了解 ...

是啊,有什么不可以正大光明地反基,我在对信教的朋友劝退,在社交场合对传教的反击。是一邪教,就该反。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-5-5 23:50
好。还有哪里说了,圣经每一条每一个字都是真理的,我要看证据。你知道我只认证据的。

你看这个算不算证据:

按照基督教的信仰,“圣经”是“全知全能”的“神”默示的,是“无误”的。我们摘录基教杂志《海外校园》:

因为圣经是上帝的话语,上帝是不能说谎言的(以赛亚书55:10-11;约翰
  福音17:17;提多书1:2;希伯来书4:12),所以圣经是完全真实的,不会有
  错误。上帝的话语被形容为“真实的道理”(哥林多后书6:7;歌罗西书1:5;
  提摩太后书2:15;雅各书1:18)。圣经无误并不单单是关于圣经的理论;也
  是圣经教训本身的一部分。
回复 鲜花 鸡蛋

蛇大说的对,目前我对基督教的态度就是这样。基督教虽然有毒,但是也有用,尤其是在目前绝大多数人的理性水平不到能够看破生死贫富荣辱不能担当挫折的情况下,使用宗教来麻醉、安慰、激励这些需要的人,不失为一个尚合用的工具。

给个例子,加州医用大麻已经合法,难道我们能说大麻不是毒品吗?在临床上,使用毒品为某些必须的病人镇痛,也是常见的practice。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

Minnie 美眉说得好,跟我的看法不谋而合
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

必须使用大麻阵痛,应该是极少数的情况吧?

同样的道理,基督教这种东西对极少数的情况或许是有用的,但是绝大部分人明明可以有更好的“镇痛”办法,为什么要使用基督教这种邪恶的东西呢?
回复 鲜花 鸡蛋