看了面瓜的贴,我笑了

他说:“也许去教会的人本身就不那么优秀,他们不去的话,日子过得会更不爽。”

请看看这位牧师是什么背景:  http://www.tcaweb.org/Aboutus.php
我曾经去过几个由医生,教授建立的小教会,聚会结束后都是他们打扫厕所,他们都不觉的自己优秀。
回复 鲜花 鸡蛋

我们教会的一个长老,是上市公司的资深总裁。在座的各位,没有一个牛过他的吧?
但是这位长老,在教会里面,完全就是 神的一个谦卑的仆人。
回复 鲜花 鸡蛋

不过华人教会是很世俗的。现在变得越来越让人讨厌。我努力10余年也没有动力加入。

如果将来面对面见到神,他也可能无言以对。感觉拣选了太多错误的人。

这个问题从100多年前基督教开始大规模传入中国就存在。除了对KMT,基督教始终没法归顺中国的精英阶层。  发表于 2011-4-28 07:39 AM
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2011-4-27 22:49
不过华人教会是很世俗的。现在变得越来越让人讨厌。我努力10余年也没有动力加入。

如果将来面对面见到神 ...

你为什么不加入来改变一下呢
让他们看看怎么叫不世俗,不让人讨厌

回复 鲜花 鸡蛋

牛顿.....
回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2011-4-27 23:53
你为什么不加入来改变一下呢
让他们看看怎么叫不世俗,不让人讨厌

哇塞,你在哪个教会?这么漂亮的小牛。

请问,你去那个教会?能说一下吗?  发表于 2011-4-28 03:35 PM
回复 鲜花 鸡蛋

BSO 一下我我们教会的牧师。
全职侍奉神的之前,在美国十几万人的大公司做软件工程师。87年经济不好的时候,他们的EVP带头加班。他的老板每天早上要亲手触摸每个员工的coffee mug以便知道员工有没有来。而我们的牧师每天时间一到点儿,当着自己老板的面路过EVP的office,下班走人。为啥这么牛?一是他改程序从来都不会超过2行,二是他自己说他是去和神约会,不能迟到的。
等到 1991 年 (20是年前的 software engineer 可不是码农) 神让他辞职全时间侍奉神,他老板和HR的头怎么留也留不住,最后EVP亲自出马,提出offer,“休假一年,全薪全福利。一年去留随意。如果回来,涨一级。如果不回来,这一年的薪资和福利也不用退。”最后的结果大家都知道,他就是不take 这个 offer。原因是 “你的财宝在哪里,你的心就在哪里”,“没有什么比侍奉永生的神更有意义了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 mikeqc 的帖子

8一个我最崇拜的牧师

http://www.mrc.utexas.edu/index.php/peoplemain/106

又是EE教授, 又是牧会的牧师, 三个孩子
而且跟学校对着干,不让我传教除非解雇,当然没有被解雇.

他年轻的时候就是我的那杯茶啊...

Handsome guy. Heard that his wife passed away.  发表于 2011-4-28 06:30 PM
这位牧师帅呆了  发表于 2011-4-28 02:54 PM
回复 鲜花 鸡蛋

wow, 这位牧师比我看到的更加杰出,他读高中的女儿在布道会上做同声翻译,水平那个高啊,当时只有一个感觉:他们是神的见证。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-28 15:39
wow, 这位牧师比我看到的更加杰出,他读高中的女儿在布道会上做同声翻译,水平那个高啊,当时只有一个感觉: ...

还是看神不看人吧,虽然他们是神的仆人。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-4-28 16:34
还是看神不看人吧,虽然他们是神的仆人。

只是读了反基督派的言论后有感而发。
有人没见过优秀的基督徒,就说基督徒都不优秀;没看到神,就说神不存在。他们不明白,拒绝神,是拒绝祝福和恩典,很可惜不是人人都明白并蒙福。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看了电视连续剧 《霍元甲》后,一家人都喜欢 云姐,然后上网找到这个演员的踪迹,她好可爱。
http://blog.sina.com.cn/dinglidingding
回复 鲜花 鸡蛋