楼主: oldpigwang

这个热门版块应该取消

回复53楼的面瓜

你问的这个问题挺好,还是应该严肃地回答一下。我不知道你有没有孩子,我儿子刚刚五个月大。但我相信他将来长大会比我强,他有权利做出自己的判断和选择。我们做父亲的不可能因为下一代将来有可能做出逆反自己意愿的选择,而去改变社会从而把他们选择的权利剥夺。我认为你也应该相信他们不需要你的控制。

不要偷换概念,文不对题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2011-4-26 10:47 AM
回复 鲜花 鸡蛋

版名改成无神论好了。宗教那麽多,单找基督教的茶也不好。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 oldpigwang 的帖子

1,胡同归老蛇所有,大家免费使用,应该知道感谢老蛇。在老蛇已经表明态度的情况下,还要喋喋不休地试图左右老蛇的行为,这是不尊重人的表现。
2,楼主想把基督教批判的链接给到各教会,可以自己去做嘛,干嘛一副威胁人的模样。
3,多拉一些教会的人来辩论,这版的人应该不会反对。可是听你的口气,好像你若拉了教会的人来就是来当行刑队的,在座的又不是小孩,你想吓唬谁呀。
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-4-26 11:03
回复 oldpigwang 的帖子

1,胡同归老蛇所有,大家免费使用,应该知道感谢老蛇。在老蛇已经表明态度的情况下 ...

我也觉得这并不是坏事.信的人可以思考,还没信的人可以读读反方看法.虔诚深信的人不会因为读了反方看法就不信了.
难道教徒们对教会的真理和吸引力如此没有信心?
蛇老大让众人都有说话的平台.
噢,让我想起了:天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。老大真圣蛇也~~
回复 鲜花 鸡蛋

点评:oldpigwang  。。。有你后悔的一天。  发表于 2011-4-26 10:56
---------------------------------------------------------------------------------------------------
oldpigwang:有本事,把这个咔嚓/这个热点送到周围教会去,很简单,不就是一个点击吗,就送出去了,看看下场如何
--------------------------------------------------------------------------------------------------

你是福清帮吧? 用这种黑帮似的竭斯底里的恐吓吗?

我不赞同喀嚓完全打倒圣经的做法,但你这中恨不得把非基督徒都碎尸万段的口气,就是和中世纪疯狂的基督徒一样的。

本来要休息一下,现在要继续写一手持刀,一手持经

‘但你这中恨不得把非基督徒都碎尸万段的口气’????说话认真些。 你没看我的帖吗?告诉你了我不是哪家的徒。  发表于 2011-4-26 12:50 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 chuanhua 的帖子

既然你愿意心平气和的讨论,那我就多说几句:
这和有没有孩子没关系,和个人的社会阅历有关系,如果你截至到现在的人生都很顺利,很容易把自由看得太绝对,把成功看得太简单;人永远是带着脚镣跳舞的,人永远是需要约束的。父母给孩子的,应该是有限的自由,和大方向上的约束。什么叫做有教养呢?教养就是约束。
宗教决定一个人最基础的价值观和看世界的方法,这方面是否应该给下一代自由,是值得斟酌的一个问题。
现在的父母往往出于对子女的爱,而不要求子女做一个传统意义上的孝子;但在基督教的世界里,上帝的大爱是高于亲子之情的,我想站在任何一个父母的角度上去看这个问题,都不会很舒服。

如果你还不是很了解基督教,建议多去查经班,然后再决定给不给你的孩子宗教方面的自由。

你去了吗? 你学了什么? 俺单独要求你和俺对谈...看看你学了什么...有胆给俺PM  发表于 2011-4-26 01:20 PM
回复 鲜花 鸡蛋

点评: oldpigwang  ‘但你这中恨不得把非基督徒都碎尸万段的口气’????说话认真些。你没看我的帖吗?告诉你了我不是哪家的徒。  发表于 2011-4-26 13:50
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你也看贴认真些,我有哪里说你是基督徒吗? 恰恰相反,我没有问你是不是基督徒,我是问你是不是福清帮的! 你再回去看一遍帖子。

我只是说你的口气,和那些中世纪要把非基督徒都烧死的人是一样的。

回复 鲜花 鸡蛋

和文革里面....也是差不多的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复66楼的面瓜
“建议多去查经班,然后再决定给不给你的孩子宗教方面的自由。”
世界上有很多宗教,我们做父母的怎么可能挨个去查一遍。你反基督教,那天主教呢?见证人呢?摩门呢?伊斯兰呢?你把他们的教义都挨个学一遍?

“宗教决定一个人最基础的价值观和看世界的方法,这方面是否应该给下一代自由,是值得斟酌的一个问题。”
比如说你觉着基督教很邪恶,这是你自己得出来的结论,还是你父母灌输给你的?如果这个选择是你自己做出来的而且你认为很正确,那么你孩子为什么不可以自己做出正确的判断?

“既然你愿意心平气和的讨论,那我就多说几句”
本来就应该心平气和的。
回复 鲜花 鸡蛋

天天吵,没劲
回复 鲜花 鸡蛋

回复 chuanhua 的帖子

别的贴我不跟了,这个要跟

世界上有很多宗教,我们做父母的怎么可能挨个去查一遍。你反基督教,那天主教呢?见证人呢?摩门呢?伊斯兰呢?你把他们的教义都挨个学一遍?---------------------学一个就差不多了,因为这几个教大同小异。而且用不了太久,10次8次就够了。佛教区别比较大,也许要单独学一下。

比如说你觉着基督教很邪恶,这是你自己得出来的结论,还是你父母灌输给你的?如果这个选择是你自己做出来的而且你认为很正确,那么你孩子为什么不可以自己做出正确的判断?---------------------------------------------我倒不是上一辈告诉我不要信的,但我的知识储备和经历也是大部分人所不具备的,而且在这里没犯错误不代表在别处不犯错误,实际上我一直希望父母在我小时候给我更多的指导,太多的事情,自己摸索的代价是非常高的。
一个人对世界的判断,自己能理性地说清楚的永远是一小部分,大部分的都是小时候在不知不觉中接收下来的。

把你的知识和经历传授给他们,让他们自己去判断选择。  发表于 2011-4-26 10:00 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2011-4-25 14:44
就胡同这个热点板块,这个名字‘ 基督教批判 ’就触犯了法,为什麽没有‘佛教批判’;没有‘清真教批判’; ...

如果要取消,应两边一起取消。为什么说真理的是犯法,一派胡言的却要受到保护?
回复 鲜花 鸡蛋

crasher 发表于 2011-4-26 11:48
版名改成无神论好了。宗教那麽多,单找基督教的茶也不好。

那是不是应该把基督教学习改成有神论学习?
回复 鲜花 鸡蛋

老黄猪, 你为啥不到隔壁去大叫恶心呢?那些人想让你下火湖,地狱的。
回复 鲜花 鸡蛋

靠,你反对热门板块,自己倒成热门贴子了
回复 鲜花 鸡蛋

批判 is neutral

what is 1st amendment?
回复 鲜花 鸡蛋

viper 发表于 2011-4-27 12:18
那是不是应该把基督教学习改成有神论学习?

you can do whatever you want. I was just soy sauce shopping.
回复 鲜花 鸡蛋