这个热门版块应该取消

就胡同这个热点板块,这个名字‘ 基督教批判 ’就触犯了法,为什麽没有‘佛教批判’;没有‘清真教批判’;‘喇嘛教批判’???少了一个,你就歧视。就触犯了法。
再看这个班主的犯法言论:‘为什么我们大家都应该反对基督教?’‘我花了大量的时间和精力揭露基督教的邪恶本质’:矛头指向太明确啦。胆大包天,无视天威国法。再这样下去,再有10个老蛇,100个咔嚓,也该共铢之,共讨之的份了。
胡同近年来是成功的。但不可忘乎所以,乐极成悲。请问胡同主:‘当一开始的新鲜劲儿过去后,你是否还有毅力去进行你的事业’,此处,‘事业’指什麽?=反对基督教?吗???你真是昏了头。把大家多年对胡同主的尊敬,泡汤了。
别误会,我不是基督徒,没有偏向。但是对于像嘁哩喀喳‘我花了大量的时间和精力揭露基督教的邪恶本质’这等恶言。恶心。
打官司?这样反动的言论,你老蛇有本事,有钱去鸡蛋碰势头?到时候我不会给你捐这个款。
强烈要求封了‘嘁哩喀喳’。

俺会捐
回复 鲜花 鸡蛋

how come 乐极成悲?

what could the worst case be? who cares?
回复 鲜花 鸡蛋

who cares? If no one cares, that  mean Hu Tong is non sense.
回复 鲜花 鸡蛋

下一步是什么?直接的人身威胁?
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2011-4-25 13:44
就胡同这个热点板块,这个名字‘ 基督教批判 ’就触犯了法,为什麽没有‘佛教批判’;没有‘清真教批判’; ...

胡同的头儿老蛇是想学学东郭先生的慈悲心肠给嘁哩喀喳在胡同的角落里找个归宿。你没看到嘁哩喀喳在各个互联网论坛上被打得像过街耗子似的,好可怜?

你回咱们自己的地方发贴。不给老蛇添麻烦了。最多点评一下,算是给他们面子了  发表于 2011-4-26 01:03 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我倒很想见识见识哪个现代国家的法律规定不许批判基督教了。

你给我找找那个国家允许这样的恶言:‘为什么我们大家都应该反对基督教?’‘我花了大量的时间和精力揭露基督教的邪恶本质’。  发表于 2011-4-25 02:45 PM
问题是个别人懵“批判”之名,行"攻击"之实。望老蛇明察。  发表于 2011-4-25 02:20 PM
回复 鲜花 鸡蛋

I don't think this is against the law anymore. 可以公开宣传难道就不能公开怀疑, 公开质问?
有争议的一般都是 US constitution amendment #1:
Protects the freedom of religion, speech, and the press, as well as the right to assemble and petition the government.
既说了freedom of speech, 也说了freedom of religion. 但是这里没有封任何教派的教徒. 既然可以宣传宗教, 为什么不能宣传无神论或者质疑反对宗教?

http://en.wikipedia.org/wiki/Bla ... d_States_of_America
http://en.wikipedia.org/wiki/Blasphemy_law

你去学学有关法,再来说话。法就是法,不是‘我想’,‘你想’的。  发表于 2011-4-25 02:47 PM
回复 鲜花 鸡蛋

“批判”,不是"攻击",而是批驳,辩论之意。

对这个标题不顺眼,估计是汉语功底不够吧?当然了,信基某的人不需要喜欢汉语。 

你找本字典查查什麽叫‘批判‘。 但版内内容比标题更犯法,你为什莫不看呢。  发表于 2011-4-25 02:56 PM
‘批判’不等于‘辩论’。你见过文革时:‘批判,打倒反动权威’还是‘辩论反动权威'? 辩论是平等的,批判是‘踩上一支脚’,或‘打翻在地,再踏上一只脚’  发表于 2011-4-25 02:53 PM
问题是个别人懵“批判”之名,行"攻击"之实。望老蛇明察。  发表于 2011-4-25 02:19 PM
回复 鲜花 鸡蛋

乡下人进城 发表于 2011-4-25 14:13
我倒很想见识见识哪个现代国家的法律规定不许批判基督教了。

以前美国确实有, 可以上网search Blasphemy law. 不过在1952年 Supreme Court 判定:

The US Supreme Court in Joseph Burstyn, Inc v. Wilson, 343 U.S. 495 (1952) held that the New York State blasphemy law was an unconstitutional prior restraint on freedom of speech.

Opinion of Supreme Court:
"from the standpoint of freedom of speech and the press, it is enough to point out that the state has no legitimate interest in protecting any or all religions from views distasteful to them which is sufficient to justify prior restraints upon the expression of those views. It is not the business of government in our nation to suppress real or imagined attacks upon a particular religious doctrine, whether they appear in publications, speeches, or motion pictures."

source: http://www.law.cornell.edu/supct ... R_0343_0495_ZO.html
回复 鲜花 鸡蛋

回复 jamesmith 的帖子

且不说  Blasphemy law 如何,宗教批判本来就与 Blasphemy 不是一回事。

德国法律里至今还有关于 Blasphemy 的规定,但是,像 Deschner 或者 Buggle 教授这样的基督教批判者我还没见到被起诉。
回复 鲜花 鸡蛋

sunning  问题是个别人懵“批判”之名,行"攻击"之实。望老蛇明察。  发表于 2011-4-25 20:20
-------------------
指控要有证据,诛心,不过是法西斯手法罢了。

你骂Sunning‘法西斯手法’,到有谩骂之嫌了。当心啊!  发表于 2011-4-25 03:11 PM
证据? 一楼随便就列了一条。整个这个批判版块充斥着攻击、谩骂的证据。还要找?  发表于 2011-4-25 02:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

噢, 蛇老大让我想起了下面两句~~

曾看过法国19世纪的文学大师维克多·雨果的一句话:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”。

海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚
回复 鲜花 鸡蛋

jamesmith 发表于 2011-4-25 15:34
噢, 蛇老大让我想起了下面两句~~

曾看过法国19世纪的文学大师维克多·雨果的一句话:“世界上最宽阔的是 ...

蛇没有PP的哈,小心。
回复 鲜花 鸡蛋

sunning  证据? 一楼随便就列了一条。整个这个批判版块充斥着攻击、谩骂的证据。还要找?  发表于 2011-4-25 20:42
============
列出来,让大家一起见识一下您对“攻击、谩骂”的理解好了。

乡下人: 你和咔嚓一样。恶语成章。当然,你在自己家骂,没人理你,但发表在版上,对着世人骂街,就不同了。  发表于 2011-4-25 03:27 PM
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang  你给我找找那个国家允许这样的恶言:‘为什么我们大家都应该反对基督教?’‘我花了大量的时间和精力揭露基督教的邪恶本质’。  发表于 2011-4-25 20:45
--------------
请问哪一个国家的法律禁止一个人认为大家都应该反对基督教了吗?

他‘花了大量的时间和精力揭露基督教的邪恶本质’,在胡同散发。  发表于 2011-4-25 03:14 PM
‘我们大家都应该反对基督教',意思就是我们大家都不应信仰基督教。不是吗? 你一贯强词夺理。  发表于 2011-4-25 02:56 PM
回复 鲜花 鸡蛋

你去学学有关法,再来说话。法就是法,不是‘我想’,‘你想’的。

嗯, 是的, 我确实对法律不清楚.
我后来又去看了...1952年美国的最高法院判决了不犯法呀.
如果老大对这方面的知识丰富, 请帮我们科普一下, 免得大家犯法了也不知道.
回复 鲜花 鸡蛋

sunning  ‘我们大家都应该反对基督教',意思就是我们大家都不应信仰基督教。不是吗? 你一贯强词夺理。  发表于 2011-4-25 20:56
----------------------
请问,老七认为大家都应该反对基督教,违反了哪个国家的什么法律?看看您自己的说法,什么叫强词夺理,不是一目了然么?

大家都应该反对基督教, 那宪法赋予我们大家的信仰自由呢?  发表于 2011-4-25 03:04 PM
回复 鲜花 鸡蛋

sunning  大家都应该反对基督教, 那宪法赋予我们大家的信仰自由呢?  发表于 2011-4-25 21:04
------------------
他认为大家都应该反基督教,这是他个人的言论自由。他动用什么权力手段或者暴力手段禁止您信什么宗教了吗?

现在不是欧洲中世纪了。

那个Code说"歧视"就足够了。不要让俺说的那么明。别惹麻烦了。  发表于 2011-4-26 01:25 AM
点评 读一下人权宪章规定的宗教信仰自由的部分, 你就知道了. 你如果继续读下去到: sub-section 呵呵...不说了...自己看  你知道是 against law 的。大家现在留点余地,好自为之吧  发表于 2011-4-26 01:17 AM
言论自由是有限度的,且是以不妨碍他人的自由为前提的。你在美国吗?你对别人去说说恐吓、威胁的话试试看?警察立马把你抓起来!!!  发表于 2011-4-25 03:18 PM
回复 鲜花 鸡蛋