楼主: morning

[哲史艺丛] 左手持刀,右手持经的历史 (1)

回复 morning 的帖子

不好意思,morning兄,对于"基督徒"这个词的理解,我不能苟同你的意见,不错,照字面理解,它是可以直译成"基督人".但是当我接受第一堂证道培训的时候,我的带领弟兄-王有港(倪柝声的徒孙)就告诉我们,这个词的意思是:里面有基督的人--跟随基督的人.
"基督人"这个说法太笼统,照字面理解,犹大也是基督人啊,是不?
彼得前书:4:16 若為作基督徒受苦、卻不要羞恥.倒要因這名歸榮耀給神。
仔细看一下彼得前书全篇,十字军是不会受苦的,宗教裁判所也不会,耶稣说:不背上十字架跟随我的,都不配做我的门徒.
所以,他们都不是基督徒.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-21 15:52

提醒楼主一句:真正的基督徒是不信基督教的,相反,基督教是他们的敌人,因为它是宗教的一 ...

你的话我怎么从来就没看懂过?
老天,赐予我智慧吧!

他人很聪明,但学历太低,只有小学毕业,所以油嘴滑舌,没个正经。不要和他一般见识。哈哈。  发表于 2011-5-21 05:19 PM
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-21 17:39

不好意思,morning兄,对于"基督徒"这个词的理解,我不能苟同你的意见,不错,照字面理解 ...

你的原话: 所以,他们都不是基督徒.

----------------------------------------------------------------

我做过DNA验证了,你说的倪姐,那位蹲监狱的倪兄弟,还有这位徒孙,当然还包括你,都是真正的基督徒。

其他都是假的

嘻嘻,俺想:你还是没有听懂俺说的啥.  发表于 2011-5-21 05:38 PM
回复 鲜花 鸡蛋

如果你们有兴趣,去缤纷视界看看我写的<信仰与宗教>吧http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=122894,但愿看懂我说的什么.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-21 18:34

如果你们有兴趣,去缤纷视界看看我写的吧http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewt ...

你还是没明白:

“你不相信圣经” 这个我其实不care,因为我也不信它中间的很多论述。 (相反的是,别的基督徒会很care的,你自己在基督版慢慢体会吧)

但你有一个所有基督徒的特征: 都自称只有你自己理解的才是真正的基督精神,别的基督徒理解的都是邪的,异端的。

正因为你有这个所有基督徒都特有的气味,就像印度人身上特有的咖喱味一样,“非你莫属”。。呵呵

所以,我才说,你肯定是真正的基督徒,经过DNA鉴定的100%肯定。
回复 鲜花 鸡蛋

morning 兄,你搞得太复杂了.俺就CARE一个"因信称义",其他的,都不CARE.哈哈.再说,也不能说我不相信圣经啊,就象我老爸说的话,我能不信吗?关键是:我爸的话,我听懂没有?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-21 21:49

morning 兄,你搞得太复杂了.俺就CARE一个"因信称义",其他的,都不CARE.哈哈.再说,也 ...

一点也不复杂,你要不明白,就再简化一点:不用搞的那么玄乎,你信的就是灵恩派的一个分支,而且是在基督教会里很有争议的一个分支。

我用“争议”是一个教会外的旁观者的角度说的,以基督教会里很多看法,他们大多是用“异端”两字的。

关于灵恩派的趣闻,如果有时间,以后开一个帖子单独说吧

回复 鲜花 鸡蛋

我用“争议”是一个教会外的旁观者的角度说的,以基督教会里很多看法,他们大多是用“异端”两字的。---
“异端”这个说法让俺太兴奋了,俺就喜欢听他们说俺是"邪魔派"基督徒,很酷.其实俺真不在意是哪一派的,自个的感觉,和彼得,保罗是一派.呵呵.
回复 鲜花 鸡蛋

顺便告诉你们一下,俺每天在缤纷视界的"光明顶"上等你们.有人上来挑战,俺露点杀气给你们看看.嘎嘎嘎.
回复 鲜花 鸡蛋