蛇老大提出的这个问题很重要,单独提出来

Cobra 发表于 2011-4-20 14:49
还有,什么是邪恶?几千年前认为是错的,现在可能认为是对的,几千年后呢?你说乱杀人就是邪恶,那人类杀猪杀鸡杀牛杀羊杀各种动物,就不是邪恶?

所以,除了你要证明神不是邪恶的以外,你还要说明,什么是邪恶。

你既然要论战,首先你所有的说法都要有依据,这个你同意吧?

严格地说,是,你说的这些都是问题。

但是,如果陷于概念之争,这个圈子绕啊绕啊没完没了,反而淡化了主题。

对你提出的这些问题,我的观点是:

1)什么是善?什么是恶?人间的是非善恶,有时候的确很难说清楚,有灰色地带。但是,有时候是非善恶也是黑白分明的。例如,耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至使人们吃自己儿女的肉,这肯定就是邪恶的,这是黑白分明的。如果基督徒们要去争这个善恶的概念,我一般不奉陪,因为我相信人们心中起码的良知。

2)人们杀什么猪啊鸭啊的,这个不一样。区别在于:人们并没有说人们爱猪啊鸭啊,是不是?作为对比:基督教的“神”一边高喊着“爱世人”,一边挥舞着屠刀大规模屠杀妇女儿童,连还在吃奶的婴儿都不放过。这叫什么“爱”?
不光邪恶,而且是下流的。
回复 鲜花 鸡蛋

我是不是该安静的走开?

你要是再继续呆在这里,最好戴口罩。  发表于 2011-4-20 10:25 PM
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2011-4-20 23:23
我是不是该安静的走开?

这是你自己的决定。

如果你要走开,我感到惋惜。

如果你要留下,欢迎你摆事实讲道理地和大家讨论。喊口号/扣帽子这种事没什么意思。
回复 鲜花 鸡蛋

以偏盖全
回复 鲜花 鸡蛋