楼主: 嘁哩喀喳

请教 blessed 同学第二个问题

Cobra 发表于 2011-4-20 09:19
这个暂时没法说服我。你批判的重点应该是新约而不是旧约。如果真有神的话,神的智慧应该不是人能理解的 ...

1)“新约”我批判得也很多啊。慢慢来,我的帖子很多。

2)人到底能不能理解这个“神”的所作所为?如果能理解,那么,基督徒们需要“解释”我的质疑。如果不能,那么,基督徒们凭什么说这个“神”干的这些事实“慈爱公义”的?

3)“全知全能”的“神”能不能让人理解它?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-20 11:55
1)“新约”我批判得也很多啊。慢慢来,我的帖子很多。

2)人到底能不能理解这个“神”的所作所为?如 ...

人不能理解神的所作所为,神要求人盲目的崇拜。至于这个神的目的是崇高的还是邪恶的,如果真有神的话,不管它是崇高还是邪恶,你无法与之抗衡,对吧?既然你只有两个选择,可能一部分人选择崇拜,兴许能得到比较好的结果,这个,好像也说得过去哈?

这就跟把你和另一个人押到刑场,让你们挖坑。可能这个坑是埋你的,也可能这个坑是埋你们俩的,也可能是这个坑埋另一个人的。你无法知道,那,你的选择是什么?多数人,我相信会选择挖坑,这个应该过去发生的无数屠杀的行为已经证明了,你知道结果了,你当然会想,那些挖坑的人为什么不反抗呢,反正也是死?为什么呢?因为对当时的人来说,他们还不知道结果,因此他们还抱着希望,你明白吗?神留给人最大的财富是希望。至于这个希望最后是天堂还是地域,天堂是否是我们想象的天堂,地域是否是我们想象的地域,那,没有人能够知道,你只有把坑挖完了才知道,对吧?

你和基督徒最大的区别是,他们选择了挖坑,而你却大胆的表示怀疑挖坑后会有啥不同的结果,因此你大声喊出来,希望大家都不要挖坑。但你不能改变挖坑后的结果,谁也不能,对吧?当然,这个挖坑和不挖坑的结果,并不一定是我们想象的那样,因为,呵呵,话又说回来了,神,如果有的话,他的意志是我们不能理解的,也许,你选择不挖坑,反而能得到更好的结果,关于这一点,我当然无法证明。

你批判基督,我相信是因为不喜欢基督多少带点恐吓的让人信教的做法。

所谓批神批基督,实际上都是批圣经罢了。如老蛇所说,神是批不了的,但圣经就可以批嘛。历代基督徒不都是拉大旗作虎皮,以神的名义做着自己想做的事嘛。  发表于 2011-4-20 01:45 PM
“神,如果有的话” -- (罗 1:20)自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 借 着 所 造 之 物 , 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。  发表于 2011-4-20 12:32 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-20 12:50
人不能理解神的所作所为,神要求人盲目的崇拜。至于这个神的目的是崇高的还是邪恶的,如果真有神的话, ...

很好的比喻,水平不是一般的高。
回复 鲜花 鸡蛋

不好意思,被蛇老大吸引回来了,搬个板凳来听蛇老大讲课。
回复 鲜花 鸡蛋

人不能理解神的所作所为,神要求人盲目的崇拜。至于这个神的目的是崇高的还是邪恶的,如果真有神的话, ...

这个比喻不错。我的理解:前提是只有一个神,可以操控这些挖坑人的命运,那大家没什么好争论的。可现实是,挖坑人同时要面对众多的宗教信仰,众多的神,选择听谁的指示呢?每个都说自己是真神,会给你永生天堂等等,但恐怕都是假的。
回复 鲜花 鸡蛋

其实个人愿意信什么就信什么,WHO CARES? 只要不危害社会就好,只要适合自己就好。但是宗教不要和政治挂钩,不要提升到国家民族层面上,喊什么“中国没有别的出路,唯有耶稣才能救中国”,这会带来灾难的。而且也丧失了宗教信仰自由的意义。基督教的攻击性和排他性我想也是很多人不爽的原因

说的好!  发表于 2011-4-20 08:43 PM
他倒是想挂,谁让他挂呢。历史上的教训多了去了。  发表于 2011-4-20 03:19 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你批判基督,我相信是因为不喜欢基督多少带点恐吓的让人信教的做法。

不是。我批判基督教,是因为我深入认识了基督教,是因为基督教的本质是邪恶的。

我主要针对的是基督教的教义本身。
回复 鲜花 鸡蛋

首先,大家要分清楚“神”和“基督教的深”这两个截然不同的概念。

重申我的观点:

有没有“神”/“上帝”?我的回答是:我不知道。因为人们既没有证明有“神”,也没有证明“无神”。

因此,相信有“神”或者相信“无神”,都是个人的选择。

但是!“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣是不存在的,这是可以证明的。而且,根据“圣经”的描写,“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣也是很邪恶的。崇拜基督教的“神/上帝”,是良知和理性的自我阉割。

“基督教的神”指的就是“圣经”里面描写的那个“神”。

理性的看,一个还没有被基督教忽悠的人应该思考的是:

1)到底有没有“神”?
2)假如真的有“神”,这个“神”是“圣经”里面描写的那个吗?

无数的证据表明“圣经”里面的那个“神”是不存在的,耶稣顶多就是一个江湖骗子。这方面的证据很多,我会慢慢贴出来。我已经贴出来了一个“圣经”关于耶稣“复活”的描写充斥着自相矛盾的帖子,你觉得这个证据足够吗?
回复 鲜花 鸡蛋

请思考:

1)历史上是否真的有耶稣这好人史学界并无定论。我引用著名哲学家罗素的话:“历史上究竟有无耶稣其人是大可怀疑的。”

2)就算历史上真有耶稣欺人,按照“圣经”描写的情节,耶稣顶多就是一个江湖骗子,靠着上嘴唇碰碰下嘴唇骗吃骗喝的主儿。最后牛皮吹大了,被政府依照民主程序正法了。按照“圣经”,耶稣吹了很多牛皮。现在看来,耶稣的很多牛皮都吹破了。例如,按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找不一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必__好了”???能“按”好艾滋病吗?

耶稣的许多牛皮都吹破了,都是可以被证伪的。这能不能证明耶稣顶多是个江湖骗子?请大家说说。
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2011-4-20 14:17
其实个人愿意信什么就信什么,WHO CARES? 只要不危害社会就好,只要适合自己就好。但是宗教不要和政治挂钩, ...

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-20 14:37
首先,大家要分清楚“神”和“基督教的深”这两个截然不同的概念。

重申我的观点:

恩,这是你的纲领了哈,建议把你的纲领单独列出来,永远置顶。没有这个大前提,争论什么都是白争论,说不定吵了半天,最后发现其实是同一个观点哈。

另外,有个问题,你咋知道神,如果有的话,就一定不是邪恶的?我不是暗示神是邪恶的,我是说你的每个假设都要有根据。

还有,什么是邪恶?几千年前认为是错的,现在可能认为是对的,几千年后呢?你说乱杀人就是邪恶,那人类杀猪杀鸡杀牛杀羊杀各种动物,就不是邪恶?

所以,除了你要证明神不是邪恶的以外,你还要说明,什么是邪恶。

你既然要论战,首先你所有的说法都要有依据,这个你同意吧?
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2011-4-20 14:17
其实个人愿意信什么就信什么,WHO CARES? 只要不危害社会就好,只要适合自己就好。但是宗教不要和政治挂钩, ...

请参考严肃认真的思考:

为什么我们大家都应该反对基督教?
http://www.hutong9.net/forum.php ... d=118639&extra=
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-20 14:49
还有,什么是邪恶?几千年前认为是错的,现在可能认为是对的,几千年后呢?你说乱杀人就是邪恶,那人类杀猪杀鸡杀牛杀羊杀各种动物,就不是邪恶?

所以,除了你要证明神不是邪恶的以外,你还要说明,什么是邪恶。

你既然要论战,首先你所有的说法都要有依据,这个你同意吧?

严格地说,是,你说的这些都是问题。

但是,如果陷于概念之争,这个圈子绕啊绕啊没完没了,反而淡化了主题。

对你提出的这些问题,我的观点是:

1)什么是善?什么是恶?人间的是非善恶,有时候的确很难说清楚,有灰色地带。但是,有时候是非善恶也是黑白分明的。例如,耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至使人们吃自己儿女的肉,这肯定就是邪恶的,这是黑白分明的。如果基督徒们要去争这个善恶的概念,我一般不奉陪,因为我相信人们心中起码的良知。

2)人们杀什么猪啊鸭啊的,这个不一样。区别在于:人们并没有说人们爱猪啊鸭啊,是不是?作为对比:基督教的“神”一边高喊着“爱世人”,一边挥舞着屠刀大规模屠杀妇女儿童,连还在吃奶的婴儿都不放过。这叫什么“爱”?

所以,1)按你的逻辑,如果没有神,你论证神的邪恶,就是论证没有的东西,因为主体已经不存在了。2)如果至高的神存在,那么神是在人之上的,你有什么资格论断?  发表于 2011-4-20 02:50 PM
所以,你连“善”、“恶”都没法说清楚。。。还论证神的善恶,很可笑。  发表于 2011-4-20 02:43 PM
以前俺举了那个例子(有关人的。跟动物没关系)。。利巴嫩说真主党是好人,以色列说真主党是坏人。都是人说的,谁是善谁是恶?  发表于 2011-4-20 02:39 PM
很好笑。。。  发表于 2011-4-20 02:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-20 14:56

但是,如果陷于概念之争,这个圈子绕啊绕啊没完没了,反而淡化 ...

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-20 14:56

但是,如果陷于概念之争,这个圈子绕啊绕啊没完没了,反而淡化 ...

OK,那为什么你认为神一定不是邪恶的?

呵呵。。。他是无神论者。。。  发表于 2011-4-20 02:30 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-20 15:02
OK,那为什么你认为神一定不是邪恶的?

呵呵!

有没有“神”?我不知道?

“神”是否一定不是邪恶的?我不知道。

但是,“基督教的神”一定是邪恶的。

清楚了吧?

知之为知之,不知为不知,是知也。

逻辑错误。。。。你都不知道有没有“神”。。你还反个什么劲儿。。。可笑  发表于 2011-4-20 02:32 PM
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-20 15:07
呵呵!

有没有“神”?我不知道?

OK,收到。

看#73贴里的评语  发表于 2011-4-20 02:55 PM
太好笑了。。。俺还是离开吧。。。你们自己玩好。。。  发表于 2011-4-20 02:34 PM
回复 鲜花 鸡蛋

〉〉〉shoujie  逻辑错误。。。。你都不知道有没有“神”。。你还反个什么劲儿。。。可笑  发表于 2011-4-20 15:32

呵呵,我不知道有没有“神”,但是我知道“基督教的神”是不存在的。

“神”和“基督教的神”是两个概念。懂不懂?

那就是说你认为存在了?  发表于 2011-4-20 04:25 PM
如果不存在,你还反个什么劲儿?瞎忙。。。  发表于 2011-4-20 04:25 PM
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-20 16:13
〉〉〉shoujie  逻辑错误。。。。你都不知道有没有“神”。。你还反个什么劲儿。。。可笑  发表于 2011-4-2 ...

破例回你一贴吧:

“但是我知道“基督教的神”是不存在的。” --- 好!就用你的逻辑!

1)如果没有基督教的神,你论证的邪恶,就是论证没有的东西,因为主体已经不存在了。
2)你现在正在论断、论证,也就是说你以行动证明、认为和承认基督教的神存在。
3)那么,至高的神存在,而神是在人之上的,你有什么资格论断?
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-4-20 17:41
破例回你一贴吧:

“但是我知道“基督教的神”是不存在的。” --- 好!就用你的逻辑!

1)如果没有基督教的神,你论证的邪恶,就是论证没有的东西,因为主体已经不存在了。
2)你现在正在论断、论证,也就是说你以行动证明、认为和承认基督教的神存在。
3)那么,至高的神存在,而神是在人之上的,你有什么资格论断?

哈哈哈!真不愧是基督徒啊!这么简单的问题都搞不清楚。

给你说清楚一点

1)我认为你家主子耶和华/耶稣是不存在的。
2)根据虚构的情节评价虚构的人物,这样的事情人们天天都在做。例如,人们评论电视剧里的人物。
3)我根据“圣经”虚构的情节(区别:我认为这些情节是虚构的,而基们认为是真实的),得出结论:耶和华/耶稣这个虚构的人物是极其邪恶的下流的龌龊的。
4)虽然你家主子是虚构的,但是基督教是真实存在的,基督教扭曲人性为祸人间也是真实的。

所以我反对基督教。清楚了吗?

很好笑。。混乱之极。。你自己玩吧  发表于 2011-4-21 08:15 AM
回复 鲜花 鸡蛋