楼主: 嘁哩喀喳

请教 blessed 同学第二个问题

blessed 发表于 2011-4-19 23:02
我开始以为你对圣经熟悉,愿意与你讨论,结果发现你的逻辑非常奇怪,我也是工科出身,可是不懂你的思维方 ...

老大挺逗。动不动就是逻辑有问题,不知道对方博士咋念的(言外之意自己是博士)。

无意参与你们的辩论,不过,我是没看出来QLKC逻辑有啥问题:

首先他的前提是圣经是绝对正确的,所以圣经里说不尊重神,杀子女是确有其事,他问你,这种做法对不对?

你的回答是,只要签了约了,那么杀子女就是正确的。谁让你签约的。

QLKC于是跟你解释,说你签约是可以啊,问题是你子女没有签约,为啥要波及你子女?

然后你就说,这是几千年前的约。我的理解是你暗示,现在不用遵守,因为你没有和神签约,那么,言外之意,其实是你也不愿意直接承认杀子女是正确的。问题是QLKC的前提是“圣经是绝对正确的”。问题是你显然是基督徒啦,按理也是该跟神签了约了,对吧?

再然后你就说人家逻辑有问题,不懂圣经,每次都强调不知道对方博士是咋念的。你要是这么辩论问题,我倒是要偏向QLKC了,老实说。

还是老蛇条理清晰  发表于 2011-4-20 01:18 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-19 23:25
老大挺逗。动不动就是逻辑有问题,不知道对方博士咋念的(言 ...

老大
回复 鲜花 鸡蛋

老大挺逗。动不动就是逻辑有问题,不知道对方博士咋念的(言 ...

著名的蛇老大出来主持公道,我不得不回哈。 我们讨论的是旧约时代的问题。没有引申到当今社会。谢谢蛇老大出面
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-4-19 22:47
大家都是受过良好教育的人,不要恶言相向。平静讨论,以理服人。

越是受过良好教育的人,恶意相向的技巧越高明。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-19 23:44
著名的蛇老大出来主持公道,我不得不回哈。 我们讨论的是旧约时代的问题。没有引申到当今社会。谢谢蛇老大 ...

恩,你这个态度比我想象的要好,倒是我要道歉了。你们继续辩论吧,我就不参活了。我是有时候可怜QLKC,老实说,一个人在打一个完全不可能打胜的仗。反反复复说类似的东西,得到大同小异的回答,我是他,可能早就要发疯了。

明知是一个不可能打胜的仗却不为任何名利地坚持去打,这样一种追求真理有责任感的人,就或是对手也是值得尊敬的。  发表于 2011-4-19 11:25 PM
幸好分开论坛,不然,,,,  发表于 2011-4-19 10:59 PM
回复 鲜花 鸡蛋

老大英明,佩服的很。从QLK主动与被动连累之说,就可轻易看他逻辑非常严谨,滴水不漏 (其实我原想问这方面的蠢问题,没想到他提前回答了)。
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2011-4-19 23:55
越是受过良好教育的人,恶意相向的技巧越高明。

技巧高明不要紧,不吐脏字就行。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-19 23:58
恩,你这个态度比我想象的要好,倒是我要道歉了。你们继续辩论吧,我就不参活了。我是有时候可怜QLKC,老 ...

我很佩服老七打破砂锅问到底的那股劲
回复 鲜花 鸡蛋

老大的归纳能力太强了。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-4-20 00:01
技巧高明不要紧,不吐脏字就行。

杀人不见血的那种高明,比吐脏字更险恶

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-4-20 00:03
老大的归纳能力太强了。

应该称蛇大
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2011-4-20 00:04
杀人不见血的那种高明,比吐脏字更险恶

到也是,不过有什麽好办法呢。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-19 23:58
恩,你这个态度比我想象的要好,倒是我要道歉了。你们继续辩论吧,我就不参活了。我是有时候可怜QLKC,老 ...

确是不能打胜的仗,仍不放弃,精神可嘉。
回复 鲜花 鸡蛋

著名的蛇老大出来主持公道,我不得不回哈。 我们讨论的是旧约时代的问题。没有引申到当今社会。谢谢蛇老大 ...

顺便说,你说旧约时代的事情,言外之意是现在要与时俱进了?别误会,我个人是觉得圣经里有很多不符合时代的说法,但是,是可以理解的。最简单的,圣经里有说工作6天,第7天休息,如果硬要把那时候的情况和现在套,却是说不过去。我不知道,你是不是也跟我一样,认为圣经也有适合时代的问题,所以可以理解里面的很多不符合现在这个时代的说法?QLKC的出发点是扣住圣经是神写的,是绝对真理这一条的,因此绝对不该有不符合时代的问题。这个,是你们俩讲不通的地方。不知道,我有没有理解对你的想法?

顺便说,既使承认有时代问题也并不说明圣经有什么问题。理由很简单,神以当时的人能理解的语言来表述他的要求。当然,我知道QLKC会说,这个反而证明圣经是人写的。关于这个,我不想辩论,反正不能排除神故意以当时人能理解的语言来写圣经的可能,对吧?关于这一点,我不知道QLKC要怎么解释哈?
回复 鲜花 鸡蛋

看来,大家都理解了,就是你不理解。

旧约时代的问题就怎么了?旧约时代屠杀婴儿就是“公义”的了?嗯,你说是签约了,有“合同”,问题是:那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们同意这个合同了吗?

很简单的问题啊!你是真不明白,还是不愿意明白?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-20 00:33
顺便说,既使承认有时代问题也并不说明圣经有什么问题。理由很简单,神以当时的人能理解的语言来表述他的要求。当然,我知道QLKC会说,这个反而证明圣经是人写的。关于这个,我不想辩论,反正不能排除神故意以当时人能理解的语言来写圣经的可能,对吧?关于这一点,我不知道QLKC要怎么解释哈?

很简单,按照基督教信仰,“圣经”是“神的话语”,是要“安定在天,直到永远”的。如果基督教不是骗人的,那么,“圣经”是“全知全能”的“神”启示给人类的,而不仅仅是启示给某个时代的人的。“全知全能”的“神”应该知道:如果把“圣经”写成那样,将来像我这样治学严谨的人们就不会信的。“全知全能”的“神”难道不能把“圣经”写得过去的人能接受现在的人也能接受?除非这个“神”预定了我这样的人是要下地狱的。嘿嘿。然而,这和基督教宣称的“神”爱所有的人矛盾。
回复 鲜花 鸡蛋

〉〉反正不能排除神故意以当时人能理解的语言来写圣经的可能

而且,请注意,除了上面说的,“圣经”的问题还有很多事实性的问题。例如,许许多多的自相矛盾,这就不能用“神故意以当时人能理解的语言来写圣经”来解释了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-20 01:26
很简单,按照基督教信仰,“圣经”是“神的话语”,是要“安定在天,直到永远”的。如果基督教不是骗人 ...

这个暂时没法说服我。你批判的重点应该是新约而不是旧约。如果真有神的话,神的智慧应该不是人能理解的,连我都能想到在那个时代用那个时代的语言来说话,神就更不用说了。至于为什么用那个时代的语言,基督徒解释成神的意志咱无法知道,是可以接受的,老实说。你需要更多的证明。

老蛇,按你的意思,我们现在是不是应该让上帝颁下一步新圣经来。或者说,每个世纪出个修订本  发表于 2011-4-20 01:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-20 09:19
这个暂时没法说服我。你批判的重点应该是新约而不是旧约。如果真有神的话,神的智慧应该不是人能理解的 ...

昨天一天耗在这里,没盯盘,设了几个 buy limit, 都fill 了, 结果今天有一个开盘就涨了 10%, 俺赶紧出了。 蛇老大在这里陪着玩,很热闹哈。 俺以后不来了,就算是道个别吧。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-20 09:45
昨天一天耗在这里,没盯盘,设了几个 buy limit, 都fill 了, 结果今天有一个开盘就涨了 10%, 俺赶紧出了 ...

真棒。看来主让你在这里安家。

这是你说的哈,我从来不敢把一些随机的事件与神的事工联系起来。  发表于 2011-4-20 01:07 PM
回复 鲜花 鸡蛋