请教 blessed 同学第二个问题

第一个问题,是关于“圣经”里面描写的耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至主动地有意地使人们吃自己儿女的肉。blessed 同学不愿意回答。

http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

第二个问题:“圣经”“新约”白纸黑字的教导,基督徒们是否应该遵守???

“圣经”上有些要求比较难做到,比如独身,但是有些很简单很容易做到的要求,基督徒们也不遵守。这就说不过去了吧?例如:

“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候邀请教会的老年人来抹油/祷告。基督徒们为什么不遵守?

“圣经”“新约”明确要求女人在教会要“闭口不言”。基督徒们为什么不遵守?

“圣经”“新约”明确禁止女人管辖男人。基督徒们为什么不遵守?
哈哈,版主这么有学问,回答你的问题不容易哈。
对于你的第一个问题,答案如下:
《出 埃 及 记》
20:2 我 是 耶 和 华 你 的 神 , 曾 将 你 从 埃 及 地 为 奴 之 家 领 出 来 。
20:3 除 了 我 以 外 , 你 不 可 有 别 的 神 。
20:4 不 可 为 自 己 雕 刻 偶 像 , 也 不 可 作 什 么 形 像 仿 佛 上 天 , 下 地 , 和 地 底 下 , 水 中 的 百 物 。
20:5 不 可 跪 拜 那 些 像 , 也 不 可 事 奉 它 , 因 为 我 耶 和 华 你 的 神 是 忌 邪 的 神 。 恨 我 的 , 我 必 追 讨 他 的 罪 , 自 父 及 子 , 直 到 三 四 代 ,
20:6 爱 我 , 守 我 诫 命 的 , 我 必 向 他 们 发 慈 爱 , 直 到 千 代 。

余下的问题,给俺一点时间想想哈。其实俺是有答案的,可是面对你这样有学问的人,俺得仔细一点。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-19 15:09
哈哈,版主这么有学问,回答你的问题不容易哈。
对于你的第一个问题,答案如下:
《出 埃 及 记》

你对第一个问题的答案,我看不懂。能不能请你说明白一点?
回复 鲜花 鸡蛋

看不懂,怎么会?
make it short:
"恨 我 的 , 我 必 追 讨 他 的 罪 , 自 父 及 子 , 直 到 三 四 代 "

我本来想回避这个问题,可是你要追问。 这不是我咒诅你哈,这是圣经原文。

以前答过了。不要理他。。。回自己的版。  发表于 2011-4-19 02:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-19 15:29
看不懂,怎么会?
make it short:
"恨 我 的 , 我 必 追 讨 他 的 罪 , 自 父 及 子 , 直 到 三 四 代 ...

你设想一下:一个人犯罪了,法官判处这个人的婴儿死刑。你觉得这样的判决是“公义”的吗?

回答这个问题的时候,请你倾听你的良心的声音。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-19 15:34
你设想一下:一个人犯罪了,法官判处这个人的婴儿死刑。你觉得这样的判决是“公义”的吗?

回答这个问 ...

这是神与他的选民立的约。 就是合同,你学位这么高,还在美国生活,不懂得合同的意义吗? 你的博士在哪里拿的?

请问你愿意和耶和华立这样的约吗?那位柳言同学,你愿意立这个约吗? 没信对的话要祸延九族呢,好可怕!  发表于 2011-4-19 07:44 PM
俺不认为他有博士学位。根本不象做学问的。  发表于 2011-4-19 03:41 PM
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-19 15:42
这是神与他的选民立的约。 就是合同,你学位这么高,还在美国生活,不懂得合同的意义吗? 你的博士在哪里 ...

呵呵,你这个“合同”那些婴儿们签字同意了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-19 15:49
呵呵,你这个“合同”那些婴儿们签字同意了吗?

你有孩子吗? 你不知道你的行为要对你的孩子们负责任?

问题是孩子们是不是要对你的行为负责  发表于 2011-4-19 07:47 PM
看来西方的法律要改改了,凡是罪犯就把他全家抓起来。这才是认同圣经的精神。  发表于 2011-4-19 07:46 PM
回复 鲜花 鸡蛋

你再想想:如果你父母和别人签了合同把你卖给别人做苦力,你认为这样的合同是“公义”的吗?或者,一个女孩子的父母和别人签了合同把女孩子卖给别人做性奴,你认为这样的合同是“公义”的吗?政府会保护这样的合同吗?

同样的道理,你这个“合同”的“解释”不能说明耶和华/耶稣屠杀婴儿的行径是“共义”的。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 同学,有时候,你其实不必去找什么解释。不知道你有没有小孩?如果你没有小孩,建议你找一个朋友的小婴儿,抱着那个弱小的娇柔的生命,看着婴儿的眼睛,请你问问自己的良心:耶和华/耶稣大规模屠杀这样的生命,真的是“公义”的吗?

忠告:当你感到迷惑的时候,请你倾听你的良心的声音!
回复 鲜花 鸡蛋

你这种逻辑,不知道你的博士论文是怎么写的。 这里讨论的问题是
如果父母犯罪,孩子要受连累,你不同意? 孩子受连累,是法律的问题还是父母的问题?

看来你对当前的法律一定是很反对的咯?因为现在的法律下,父母犯罪孩子不受牵连。  发表于 2011-4-19 07:49 PM
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-19 16:10
你这种逻辑,不知道你的博士论文是怎么写的。 这里讨论的问题是
如果父母犯罪,孩子要受连累,你不同意? ...

父母犯罪,孩子会受连累。但是,受到什么样的连累呢?这是个大问题!

比如说,父母犯罪,父母被关起来了,孩子送到别人那里去抚养,孩子得到的关怀和爱护比起父母给的关怀和爱护差远了。这样的连累,我理解。

但是,如果父母犯罪而法官判决孩子的死刑,这样的连累我不理解。这才是我的问题。

明白了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

我们勉强用“主动的连累”和“被动的连累”来区分上面说的两种“连累”吧。

被动的连累,我理解。主动的“连累”,我不理解。请你开导。
回复 鲜花 鸡蛋

这要看是什么样的连累。如果法律说:“父母犯罪,孩子处以死刑”,那么,我认为这种情况是“法律”的问题。

你认为呢?

如果有法律说“父母犯罪,孩子处以死刑”,你认为这样的“法律”是“公义”的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-19 16:24
我们勉强用“主动的连累”和“被动的连累”来区分上面说的两种“连累”吧。

被动的连累,我理解。主动的 ...

你的学问太高,我投降了。 连累还有“主动”  的? 合同就是白纸黑字,如果遵守,大家happy,如果不遵守,按合同违规条例处理。这个是幼儿园的孩子都懂的,你这位大博士反而不明白? 学问高害人纳。

守节,掌嘴。  发表于 2011-4-19 06:48 PM
俺不认为他有博士学位。根本不象做学问的。  发表于 2011-4-19 03:43 PM
回复 鲜花 鸡蛋

你的逻辑有点问题吧。现在哪个国家因一人犯罪而“自 父 及 子 , 直 到 三 四 代”。这是为现代社会所不容啊。株连九族的时代早过去了。

别搞错,那个是上帝跟以色列祖先的约定。  发表于 2011-4-19 03:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-19 16:30
你的学问太高,我投降了。 连累还有“主动”  的? 合同就是白纸黑字,如果遵守,大家happy,如果不遵守, ...

哈哈哈!是啊,合同白纸黑字。问题是:那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿同意这个“合同”了吗?很简单的问题啊!

其实绝大部分犹太人不过是"被合同"了,这不与当今被河蟹一个道理吗  发表于 2011-4-20 01:49 PM
回复 鲜花 鸡蛋

上帝就像一个黑社会老大,小弟背叛你了,你就要屠杀小弟婴儿,够邪恶的。如果小弟定这样的契约,小弟也够混账的。

其实绝大部分犹太人不过是"被合同"了  发表于 2011-4-20 01:50 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-4-19 16:31
你的逻辑有点问题吧。现在哪个国家因一人犯罪而“自 父 及 子 , 直 到 三 四 代”。这是为现代社会所不容 ...

瞎搅和。 这是神与以色列人立的约,奖惩分明哈。从版主的问题中看出,这个合约不是儿戏。

《出 埃 及 记》
20:2 我 是 耶 和 华 你 的 神 , 曾 将 你 从 埃 及 地 为 奴 之 家 领 出 来 。
20:3 除 了 我 以 外 , 你 不 可 有 别 的 神 。
20:4 不 可 为 自 己 雕 刻 偶 像 , 也 不 可 作 什 么 形 像 仿 佛 上 天 , 下 地 , 和 地 底 下 , 水 中 的 百 物 。
20:5 不 可 跪 拜 那 些 像 , 也 不 可 事 奉 它 , 因 为 我 耶 和 华 你 的 神 是 忌 邪 的 神 。 恨 我 的 , 我 必 追 讨 他 的 罪 , 自 父 及 子 , 直 到 三 四 代 ,
20:6 爱 我 , 守 我 诫 命 的 , 我 必 向 他 们 发 慈 爱 , 直 到 千 代 。
回复 鲜花 鸡蛋

公义 发表于 2011-4-19 16:40
上帝就像一个黑社会老大,小弟背叛你了,你就要屠杀小弟婴儿,够邪恶的。如果小弟定这样的契约,小弟也 ...

回复 鲜花 鸡蛋