楼主: 嘁哩喀喳

我认识基督教的过程

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-19 14:40
无所谓啊。就算被人利用了,我只要达到我的目的就行了。算是双赢吧,哈哈。

你是我在胡同中见到还有良心和正义的人之一。
祝你好运。
回复 鲜花 鸡蛋

崩溃 发表于 2011-4-19 15:05
祝你好运。

过奖!谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

崩溃 发表于 2011-4-19 15:05
祝你好运。

反基督得不到任何好处,所以动机上是没有什麽可怀疑的。
回复 鲜花 鸡蛋

俺明白喀嚓为什么路走岔了: 不信神的人,读什么圣经啊?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-4-30 14:39
俺明白喀嚓为什么路走岔了: 不信神的人,读什么圣经啊?

不信才读吗,信了再读意义不大。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

嘿~~~~,俺没有见过一个基督徒是读圣经读信的啊! 读着读着,读了不信的,多了去了呢.

该信的读了也信,不该信的不读也不信。  发表于 2011-4-30 08:17 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

疑似冒充基督徒
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

疑似冒充基督徒------
这个说法很有个性哎. 俺很想讨论一下: 凭什么说俺这个基督徒是冒充地?告诉你~~~,俺可是有证书地,蒙特利尔主爱堂基督徒,哼.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

犹1-4  耶稣基督的仆人,雅各的弟兄犹大,写信给那被召、在父神里蒙爱、为耶稣基督保守的人:愿怜恤、平安、慈爱多多地加给你们!亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。因为有些人偷著进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰──我们主耶稣基督。
------------
不为自己主的真道而竭力争辩的,算听从保罗教导的基督徒吗?
回复 鲜花 鸡蛋

要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。

你想战斗,为主而战,是不?
俺就问你一句: 你的铠甲呢?你的宝剑呢?你的腰带呢?
没有这些,你是去送死还是战斗啊???
唉~~~~~.建议:先拿到不死之身再说吧.

我觉得你永远拿不到了。世俗政权不会再把权力交到教会手里。  发表于 2011-4-30 08:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep  我觉得你永远拿不到了。世俗政权不会再把权力交到教会手里。

兄弟, 这句话深了点,不是你想的意思.
某种意义上说, 基督徒都是死人. 我们只有让自己的旧人死, 主才能从我们里面复活.
一个死人,无法再死.一只破碎的瓶子,无法再破碎.
一心跟随主的基督徒的心态是死的,是破碎的.
回复 鲜花 鸡蛋

顶上来给新同学“新股民”看看。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

谢谢,刚刚看了,你说的对啊。但有一个前提:你所说的一切神,都以一个神是个迷信宗教下的神为前提的。你可以问一下自己,你理解的神什么个什么东西呢,可不要骗人哦,
回复 鲜花 鸡蛋

如果你也以基督教的神为前提的话,我能问一下你有什么资格去评价神呢,
你也不过是《画地为牢,无限之大我,堕落成一身之小我》而已
回复 鲜花 鸡蛋

新股民 发表于 2011-6-10 20:11
回复 嘁哩喀喳 的帖子

谢谢,刚刚看了,你说的对啊。但有一个前提:你所说的一切神,都以一个神是个迷信宗 ...

我不知道有没有一个神,我怎么会知道这个神是什么样子?

重申我的观点:

有没有“神”/“上帝”?我的回答是:我不知道。因为人们既没有证明有“神”,也没有证明“无神”。

因此,相信有“神”或者相信“无神”,都是个人的选择。

但是!“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣是不存在的,这是可以证明的。而且,根据“圣经”的描写,“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣也是很邪恶的。崇拜基督教的“神/上帝”,是良知和理性的自我阉割。
回复 鲜花 鸡蛋

新股民 发表于 2011-6-10 20:17
如果你也以基督教的神为前提的话,我能问一下你有什么资格去评价神呢,
你也不过是《画地为牢,无限之大我 ...

基督教的“神”是个什么东西,不管是谁,都可以摆事实讲道理地评论,不存在什么“资格”的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

确实是个聪明人,一个声明就把自己利于不败之地了哈哈哈
你虽然一直重申这个观点,但你在讨论中的行为,却肯定了神的样式了,《我知道你一定不会承认的,但你的行为,却很清楚的表明了这点》,好好去观察思考者吧,朋友。你就是那个思考者。好好去观察自己。
回复 鲜花 鸡蛋

新股民 发表于 2011-6-10 20:36
回复 嘁哩喀喳 的帖子

不懂!

我根本不知道有没有一个“神”,我怎么肯定“神的样式”了?
回复 鲜花 鸡蛋

新股民 发表于 2011-6-10 20:36
回复 嘁哩喀喳 的帖子

这位同学,辩论,不是为了输赢。这网上谁知道谁是谁啊?这样的输赢有什么意思呢?

我参与有关基督教的辩论,只有一个目的:就是把道理讲清楚。
回复 鲜花 鸡蛋