我认识基督教的过程

我反对基督教,有些人总以为我和基督教有什么恩怨。其实,我和基督教/基督徒之间根本没有发生过任何伤害过我的事情。相反,刚刚来美国的时候,还得到过一些基督徒们的帮助。应网友要求,说说我认识基督教的详细过程:

1)刚到美国的时候,对基督教的印象非常好。别人嘲笑基督教,我还劝别人:不管基督教是真是假,基督教毕竟对西方的文化有着巨大的影响,还是应该尊重基督教的。

2)有人来传教,欣然开始了认真学习基督教的过程。开始时跟着“传道人”跳着读“圣经”,觉得挺好,读了两三个月,心里就有点信了。嗯,觉得自己“找到真理”的感觉的确很好,很“喜乐”.......

3)但是,我一贯认真严谨的性格挽救了我。我决定:最后决定受洗之前,一定要把“圣经”读完!(注:这是关键的转折点。)

4)自然,问题越读越多。然后就是更多的阅读/讨论,阅读/讨论,阅读/讨论,......

5)讨论的结果,所有我碰到的牧师最后都只能说:哎呀!人的智慧是“神”给的,人不能理解“神”也是正常的。我问:如果人不能理解“神”,你凭什么说这个“神”是“慈爱公义”的呢?牧师:......

6)自己于是继续苦恼地阅读思考:到底怎样解释才能解释得通呢?怎样才能解释得通呢???“真理”一定是可以解释得通的啊!我所见过的基督徒们拿出来的所有的“解释”,都是站不住脚的,可以说,都不过是自欺欺人。对此,我有很多帖子进行了专门的分析。

7)终于,多年后第一天,猛然从牛角尖里退出来了:基督教本来就是胡扯的,你却非要把他当成是“真理”,本来就是不通的东西怎么可能“解释”得通呢?

8)退一步,海阔天空啊!后来,开始阅读别的东西。例如,读中国的古圣先贤。结果竟然发现:当年感动过我的基督教的那些我认为好的道理,我中华的古圣先贤早就讲过了!!!而且,讲得比耶稣讲得好多了。

9)抛开了“圣经是真理”的心态,再进一步去读“圣经”,才发现:哇!如此荒谬的东西,自己当年怎么差点就被绕尽去了呢?

于是,我开始写帖子,和大家分享我对基督教的深入研究的成果。从此,就多了一个摇旗呐喊反对基督教的人。
大家读我的帖子,应该能看得出来,我对“圣经”非常熟悉。这都是当年反复阅读/思考的结果。

我想,我和很多基督徒们的区别就在于:我比较严谨比较认真同时也比较善于思考,所以我没有被基督教那些常见的“解释”忽悠了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-19 12:27
大家读我的帖子,应该能看得出来,我对“圣经”非常熟悉。这都是当年反复阅读/思考的结果。

我想,我和很 ...

和我的经历感想感受颇为相似!
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-19 12:32
和我的经历感想感受颇为相似!

握手!
回复 鲜花 鸡蛋

你打字挺快的,赞一个哈。
再介绍一下你的背景,职业,什么造就了你这种坚强的性格?
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-19 12:48
你打字挺快的,赞一个哈。
再介绍一下你的背景,职业,什么造就了你这种坚强的性格?

这是早就写好的帖子。倒不是我打字块。

个人背景我不想多说。

知之为知之,不知为不知,是知也。我绝对不会欺骗自己的良心和理智。这大概就是我和基督徒们最大的区别。
回复 鲜花 鸡蛋

有意思,不过可惜,没机会全面的认识你。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-19 12:25
我反对基督教,有些人总以为我和基督教有什么恩怨。其实,我和基督教/基督徒之间根本没有发生过任何伤害过我 ...

从接触,到半信,到怀疑,到不信,到彻底否定,每个阶段大约经历了多长时间?
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-4-19 13:16
从接触,到半信,到怀疑,到不信,到彻底否定,每个阶段大约经历了多长时间?

差不多九年左右。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-19 13:09
有意思,不过可惜,没机会全面的认识你。

朝问道,夕死可矣。你能理解这一点就足够了。

生死我好像已经看开了。现在最在意一个“理”字。
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,受了什么打击,以至于生死都看开了? 还是做基督徒好啊,今生得喜乐,来生有盼望。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-19 13:32
朝问道,夕死可矣。你能理解这一点就足够了。

生死我好像已经看开了。现在最在意一个“理”字。

"现在最在意一个“理”字。"

你认为胡同是讲理的地方吗?

看看老蛇给你的原话:
“老大,你是明白人,咱就说明白话吧,这样吵下去,最终你会失去阵地,到时候我会很难办,虽然也许我支持你大部分看法。我不是啥理想主义者,我只知道,现实就是这样的,不管谁对谁错,这个世界从来就没有公平正义可言,因此最终对我来说,唯一正确的决断是符合本坛最终利益的决断,必竟,我是在run论坛,是唯利是图的商人,对吧?所以,这部分,没有啥道理可以争论,这你同意吧?

那么,咱谈下一步:

看你发帖,你是个讲逻辑的人,你自己权衡一下,一阵乱战,失去了阵地,你辛辛苦苦的发帖都没有了,或者被冲散了好,还是你有个永久的阵地更好?这样进可攻,退可守。革命也是要讲策略的,对吧?光有热情不行。以你的思辩能力,相信你也不相信仅凭你几个帖子,大家就都不信基督了,对吧?所以这是个长期的斗争。那么,既然是长期斗争,为啥不先建立你的根据地呢?那为啥你们还要搞个反基协会呢?再想想,凭你个人的行为,怎么可能有胜过教会庞大组织的可能呢?唯一的办法,就是你也得有组织哈。

你是明白人,自己权衡一下就知道了。我诚心留你,这是我能为你提供的最大的支持了,所以希望你能慎重考虑。”
回复 鲜花 鸡蛋

崩溃 发表于 2011-4-19 13:41
"现在最在意一个“理”字。"

你认为胡同是讲理的地方吗?

我的打算是:能讲理的时候讲理。不能讲理的时候换个地方讲理。如果互联网上实在没地方讲理了,我自己开个网站讲理。

个人的力量虽然有限,人们心中的良知和理性的力量却是很大的。我的依仗其实就是人们心中的良知和理性。

根据我的观察,信基督教的人,要么是没有认真读过“圣经”,要么是不善于思考,要么就是骗子。

我的帖子是从“圣经”出发,以子之矛,攻子之盾。我摆出白纸黑字的“经文”,剖析基督教常见的那些忽悠人的“解释”,剩下的,就由人们心中的良知和理性做出判断吧。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-19 13:50
我的打算是:能讲理的时候讲理。不能讲理的时候换个地方讲理。如果互联网上实在没地方讲理了,我自己开 ...

在一个不讲理的地方讲理,你不觉得被别人利用吗?
回复 鲜花 鸡蛋

崩溃 发表于 2011-4-19 13:57

老蛇是开论坛的,在商言商,天经地义。老蛇的付出有目共睹。如果你在老蛇的位置,你会怎麽办?
无所谓利用不利用,周瑜打黄盖,愿打愿挨。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-4-19 14:11
老蛇是开论坛的,在商言商,天经地义。老蛇的付出有目共睹。如果你在老蛇的位置,你会怎麽办?
无所谓利 ...

没问你。
回复 鲜花 鸡蛋

如果非谈利用的话,我觉得多数在利用老蛇提供的知识和信息 (当然主要是炒股方面的)。这几天光顾看热闹,忘了点广告,觉着挺对不起老蛇的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-19 13:50
我的打算是:能讲理的时候讲理。不能讲理的时候换个地方讲理。如果互联网上实在没地方讲理了,我自己开 ...

你的帖子都看了哈,非常想知道你是什么专业出身,学位多高? 非常非常好奇, 想了解钻牛角尖高手的背景。
回复 鲜花 鸡蛋

无所谓啊。就算被人利用了,我只要达到我的目的就行了。算是双赢吧,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-19 14:35
你的帖子都看了哈,非常想知道你是什么专业出身,学位多高? 非常非常好奇, 想了解钻牛角尖高手的背景。

我的专业和学位在别的网站上说过,所以可以告诉你:电机工程,博士。

我不认为我是在钻牛角尖。基督教自称是“唯一真理”,“真理”难道经不起理性的检验么?这怎么能叫钻牛角尖呢?
回复 鲜花 鸡蛋