[慕道与初信] 让版主的团体高兴一下:我对基督教的看法(转载)

我对基督教的看法

来源: 8哥 于 2010-12-28

看大家对宗教争论这么热闹,我也冒几泡。

首先,我觉着,宗教这个事情,没有什么可以讨论的。信者恒信,不信者恒不信。任何宗教,都有其合理的一面,有用的一面,包括轮子。不信的人想对宗教证伪,也很难。因为信的人说了,逻辑呀,科学呀,那是人讲的,不是神讲的。

我自己不信任何宗教,这也是托毛老人家的福,从小就打下了无神论的底子。不过我也不会揪着信教的朋友,非告诉人家那是骗人的家伙,我觉着那也太粗鲁了。人家愿意有一个美好的精神世界,你凭什么非去破坏呀?你把人家的美好希望给破坏了,你能给人什么补偿呢?告诉人家,这就是一个人吃人的世界?!

不过说起来我对宗教还是很感兴趣。有几个信耶和华见证人的朋友,送我中文的圣经,我还真的读了读,嘿嘿,长不少知识。

耶见在正统的基督教看来是近乎邪教一类的。因为他们真的是非常认真地读圣经,还真找出不少英文本圣经的问题来。

其中一个问题是到底有没有地狱。

但凡宗教,十有八九要吓唬人,不信的话要下地狱。地狱里有烈火飓风,牛头马面,靠!要多恐怖有多恐怖。不过耶见从圣经字面里推导,证明上帝根本就没造地狱。有兴趣的人可以看看维基,那里写了他们的理由。不过没地狱人干嘛要信上帝呀?耶见给了一根胡萝卜,信耶见,将来可以上天堂。作为耶见,未来你可以和你所爱的人永远在一起,怎么样,也很有吸引力吧?

我认识的耶见朋友都是很勤劳质朴的劳动人民,生活严谨。不过我这辈子也不会加入他们了,因为受不了他们那些纪律,呵呵。

有人喜欢找基督徒抬杠。其实,与其用自己半瓶子醋的知识去进行一个人的战斗,不如看看耶见的研究成果,耶见和正统的基督教互相掐了近一个世纪了。

耶见落把柄的地方是他们喜欢宣传世界末日快到了。一百年来他们预测了四,五次,都预测错了。

论坛不是宣传无神论的地方,也不是宣传有神论的地方,论坛是大家灌水的地方。灌水时候,互相尊重比较好。

回复 鲜花 鸡蛋

从你帖子的内容,
其对耶和华见证人会,并不了解啊。
回复 鲜花 鸡蛋

俺以为作者说自己对于宗教感兴趣。同感其对耶见了解的还少。建议常来这里
回复 鲜花 鸡蛋