楼主: pmwin

可以说是方舟子打破了我的“基督梦”

pmwin 发表于 2011-4-15 19:10
很好理解,这就好比方一个吃素的人总是说“吃素很好,吃素可以长寿,不吃素吃了荤的人会短命!”一样,虽 ...

我以为人家有权宣讲吃素比吃荤长命,听者信、不信、反驳等等都在于听者的素质和理性。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-15 21:58
非常好!和我的经历类似。

我们和基督徒们的区别就在于:我们不愿意自己骗自己。明明那么多的自相矛盾 ...

我不认为基督徒们都是被一块永生的大馅饼给迷惑住了,关键是,不少人惊喜地发现 it works! 所以就不仅自己信也奔走相告劝他人信,很多人劝人信教,在我看来是好心好意。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-15 21:58
非常好!和我的经历类似。

我们和基督徒们的区别就在于:我们不愿意自己骗自己。明明那么多的自相矛盾 ...

你们都有类似的经历?刚看到方舟子有很多造假的经历,你们呢????
还有你老是说你不愿意自己骗自己(此地无银三百两?)。 可这版块的很多读者心里都明白,其实你是一直在自欺欺人。好自为之吧,多数人懒得说你。
回复 鲜花 鸡蛋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-5-3 11:17
可这版块的很多读者心里都明白,其实你是一直在自欺欺人。好自为之吧,多数人懒得说你。

果真如你所说的话,俺带领近10位朋友自动站在少数人那堆儿里
回复 鲜花 鸡蛋

回复 maybeapril 的帖子

请提供证据说明方舟子这两个造假case和基督教以及基督教批判的关系,不然我会删掉与本版主旨无关的帖子/回帖。当然了,我说过,与本版主旨无关的如果是网友间的打情骂俏我不删。

谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-5-3 11:27

请提供证据说明方舟子这两个造假case和基督教以及基督教批判的关系,不然我会删掉 ...

-方舟子造假case和基督教以及基督教批判的关系太明显啦:

- 方舟子以科技打“假”和圣经揭“假'著称,你去看看他的新语丝网站吧。

- 虽然他的科技打“假”有的是真的打假,可是他自己好像就有很多造假cases和历史, 以假乱假,他的人品和他打假的公信度已大打折扣,当然包括他的所谓圣经揭“假'。

-所以你也该知道,现在他在你们反基营垒内也是不受欢迎的。 就像你们的“反基督协议”也没把他罗列进来:
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

-一楼的帖子”可以说是方舟子打破了我的基督梦”,把方舟子当做他的导师和英雄,是不是污辱你们的版块呢?

- 披露方舟子造假case,也是提醒大家(包括反基的朋友)不要与方舟子同流合污,更不要上他的当。

回复 鲜花 鸡蛋

- 方舟子以科技打“假”和圣经揭“假'著称,你去看看他的新语丝网站吧。
----
好的。

- 虽然他的科技打“假”有的是真的打假,可是他自己好像就有很多造假cases和历史, 以假乱假,他的人品和他打假的公信度已大打折扣,当然包括他的所谓圣经揭“假'。
----
后半句的“当然”因果关系不明确。

-所以你也该知道,现在他在你们反基营垒内也是不受欢迎的。 就像你们的“反基督协议”也没把他罗列进来:
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
----
每个人有自己的观点,我们赞赏方的早期工作。

-一楼的帖子”可以说是方舟子打破了我的基督梦”,把方舟子当做他的导师和英雄,是不是污辱你们的版块呢?
----
不算。如果一个基督徒来说“可以说是保罗打破了我的无神梦”,我们都不会说是污辱了我们板块的,所以以上更谈不上污辱。

- 披露方舟子造假case,也是提醒大家(包括反基的朋友)不要与方舟子同流合污,更不要上他的当。
----
评论同第二条。

结论:论证不充分,那两个case link仍然面临被删的可能性。我坚决不反对你批判方舟子造假,但是那个应该发在学术或者人品相关的论坛,对吗?

论证不充分? 但是群众的眼晴是雪亮的。大家看事实胜于看论证。  发表于 2011-5-3 02:49 PM
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-5-3 11:22
网上随便搜索一下,就有很多案例啊。不知真假哈。
方舟子伪造了直系侨属证明, 诈取中国科技大学12500元培养 ...

不知真假?看你在回帖中言之凿凿的的样子完全当真了嘛。
我就查了一件事,中科大状告方舟子。就一篇03年的帖子,到处都有转载,再没有下文。后来在一个论坛看到方曾出来辟谣,说这个帖子是无中生有。
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-5-3 15:31
我就查了一件事,中科大状告方舟子。就一篇03年 ...

后来在一个论坛看到方曾出来辟谣,说这个帖子是无中生有。???

请提供链接。

不提供链接服务。不过你可以去新语丝03年找。  发表于 2011-5-3 03:02 PM
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-5-3 15:31
我就查了一件事,中科大状告方舟子。就一篇03年 ...

方舟子开始也不承认他的药物科普文章是抄袭,后来被发现他抄袭时连笔误也一并复制。你还信任他?
http://china.rednet.cn/c/2011/03/30/2220591.htm

方的辩解文章你看了吗,我认同他的説法。  发表于 2011-5-3 03:03 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回答 “maybeapril  论证不充分? 但是群众的眼晴是雪亮的。大家看事实胜于看论证。  发表于 2011-5-3 15:49” 的点评:

我看到你已经数次代表群众和大家。可以提供进一步的证据和论证吗?不然我言而有信,今晚删掉那个提供无关本坛主旨链接的回帖。谢谢你。
回复 鲜花 鸡蛋

由于maybeapril网友没有给出充分论证,证明他贴的方舟子涉嫌造假例子和本帖主题有关,maybeapril网友在本帖的45楼回帖被屏蔽。
回复 鲜花 鸡蛋

OK,俺总结一下: 基督徒们相信上帝存在并且直到永远, 是基于"信".
                         非基督徒们不相信上帝的存在及其救赎,是基于"不信".
双方从古到今都拿不出确凿的证据来. 不承认这个的话, 有谁拿出靠谱的,科学的证据证明上帝不存在,地球是靠几万亿分之一的概率,炸出这么一个适合人类居住的环境的?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-4 18:03
OK,俺总结一下: 基督徒们相信上帝存在并且直到永远, 是基于"信".
                          非基督徒们不 ...

既然是用概率说话,就不用证明的,做多只需要证明这个概率并不是更小。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

总之, 你有时间和兴趣,你就证明一下给俺们看喔?
回复 鲜花 鸡蛋

任大侠果然有两下子,如果写剧本去的话,应该能出名著。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子
有谁拿出靠谱的,科学的证据证明上帝不存在

我会为此问题专门发帖
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

好好好,恭候佳贴,嘿嘿.
回复 鲜花 鸡蛋