可以说是方舟子打破了我的“基督梦”

首先,本来很忙也很懒得打字,但签于本人对于真理执着追求的秉性,以及对真理的圣洁及不能容得半点掺假或是是而非的态度的追求,让我如梗在喉,不得不一吐为快。
我这一两年来也经历了一些被基督教感动,困惑,徘徊的经历,当然我不得不说我所接触的一些基督徒都是一些人品不错的人,心地善良乐于助人,但既使其中相当多的都是有知识有高文化的,但我的一些主要疑问始终没能得到最根本的解答,甚至有些人就根本是在用我提的问题回答我的问题。自从前阵子无意看到这里的争论后,就一直在观战也懒得打字,说真的,有时我真是多么希望正方能说出或拿出让人信服的东西来,那样我就有了正当的理由让我明白我这次是错了,然后我就有了充分的理由再回去那个我说的人都不错的圈子里去,也可以多一些有共同追求的朋友,毕竟我们所处在这样一个大的氛围和文化背景中(虽然很多基督徒也并没真正去想或探索更深更多的东西)。。。但遗憾的是正方很少有拿出像样的理由让人信服的,就像我以前接触过的那些基督徒一样,他们都有同样的特点就是:

以果证因 这里所说的以果证因主要是指基督教徒以《圣经》上的话来论证上帝是否存在这种现象。大家知道,只有当上帝存在时《圣经》上的话才有可能为真理,如果上帝是否存在都成为问题的时候,《圣经》就只能是一堆废纸而已。但基督徒中的护教者们在论证上帝是否存在这样的问题时,也同样用《圣经》上的话来做为论据来证明上帝的存在。这是典型的以果证因,因果倒置!这也难怪,基督徒们都被牧师们教导要把圣经上的话当真理,在他们进行护教辩论的时候,也会拿出这一“真理”也就不足为奇了。

另外,我对基督教最反感的地方就是它“天堂地狱”说,这一关我是不能过的,也不能像有些人那样自欺其人的明知他们的老双亲有可能在“地狱”里永远煎熬而自个儿在“天堂”里视而不见。这个我也不想再多费口舌,我想我以前看过的一篇方舟子的贴子就已提出和回答了我。虽然之后有很多基督徒发贴反击之,但实话说没有一篇能让人心服口服和像他那样切中要害的。
   最后,我想说的是,虽然这个版块是让基督徒交流和弘扬教议的。但签于基督教强烈的排它性---即“信我者永生,不信我者下地狱”,所以那些被教议判定要下“地犾”的来这个版块质疑和责难一下“天堂”的真实性也是完全可以理解的!!
~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是方舟子的贴子,也欢迎大家质疑和解答讨论他的指责。

--  --  [转帖]可诅咒的教义(方舟子)

假如你要成为基督徒,你就必须相信地狱的存在,就必须相信你不信教未入教的亲人朋友不管他们多么的善良,仅仅因为不接受所谓的“福音”就注定要在地狱里受永远的折磨。如果你的亲人朋友还活着,你还可存有一丝劝他们入教得救的希望,尽管这种希望未必能实现。而如果你的亲人朋友已经去世,你就只能眼睁睁看着他们在地狱中受苦受难而一筹莫展。如果信的是佛教,你还可以超度死去的亲人朋友,但是基督教不给你这种希望。
  假如你要成为基督徒,你就必须泯灭了良知,硬起心肠去相信这一幕惨剧的存在,去面对你的父母、祖父母和列祖列宗在地狱中的永远的无法拯救的折磨。
  耶酥说得不错,如果你不恨你的父母,不恨你的兄弟姐妹,不恨你的亲人朋友,你不能成为基督徒。
  我永远不会成为基督徒,因为我爱我的祖先我的祖父母我的父母兄弟姐妹爱人亲人朋友,不管他们活着还是死去。
  二
  基督教在闽南传了两三百年,我的列祖列宗都是听过“福音”的。传教士们苦口婆心,威胁利诱,一手拿着奶粉面包,一手指着地狱的烈火,入了教,不仅死后不会下地狱,生前还有洋面包吃,所以我们那里把入教称为吃教。但是也没听说有我的哪个祖宗是吃教的,至于我的祖父母都是听过福音而嗤之以鼻的,我的祖母更是吃斋念佛是个佛教徒,他们都已不在人世,我要是信了基督,有什么办法去拯救他们?只能相信他们由于拒绝福音而永远沉沦在地狱中了?我要是信了佛教,我相信他们都是好人,都能得好报,不会在地狱中受苦,佛陀没说不信他的就没有好下场不是?就算他们生前有过失,乃至有罪孽,我也可以想法超度他们嘛。目连之母成了地狱饿鬼,做做普渡就把她解救出来了。基督教又能提供什么补救的办法?没有。它不仅不管死去的人,对活着不信它的人都是充满了仇恨和诅咒,“你们去充满你们祖宗的恶贯吧,你们这些蛇类,毒蛇之种呵,怎能逃脱地狱的刑罚呢。”说着如此恶毒的话语的人,竟被打扮成了爱世人的救世主!
  三
  仅仅是“信我者得永生,不信我者入地狱”这一教条,就足以使我鄙弃乃至鄙夷基督教,更别说《圣经》中所载的上帝、耶酥的言行不仅不能让人信服而且让人恶心了。达尔文是剑桥神学院的毕业生,对基督教不可谓不知底,他也曾经是虔诚的信徒,对进化论的发现使他的信仰开始发生动摇,但是他本来还可以做一个认为《圣经》记载不是史实的开放的基督徒。使他完全放弃了基督教的信仰的就是这个教条。他晚年在自传中回忆自己如何一步一步地从不信《圣经》,到不信基督,最终不信上帝时,这么说:
  “我确实很难明白人们怎么能够希望基督教是真理;因为经文用清楚的文字表明了那些不信者将会受到永恒的惩罚,而这包括我的父亲、兄弟和几乎所有最好的朋友。这是一个可咒诅的教义。”
  这一段话,在达尔文死后出版其自传时,被删去了,直到五十年代才给补了进去。
  只有那些不懂基督教教义却稀里糊涂地入了教的,才会否认这一教条。那些更懂点基督教教义的教徒,在这个问题上就只敢含糊其词打马虎眼了。如果承认基督教有这样的教条,那就是承认基督教是灭绝人性的,可咒诅的;如果不承认有这样的教条,那就是承认不入教也可以得救,基督教一统江湖的美梦就更加难圆。面对这种两难的选择,他们当然只好含糊其词,说是去读经文就会明白。
  而在经文中我们反反复复读到的是对不信者的明明白白的诅咒:
  “说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。”
  “你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。”
  “倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来;你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。”
  “信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”
  “我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”
  “凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”
  “因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就必得救。”
  “人若不常在我里面,就象枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。”
  “为罪,是因为他们不信我。”
  “我必不可怜,不顾惜,不怜悯,以致灭绝他们。”
  “人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。”
  说着如此恶毒的话语的人,竟被打扮成了爱世人的救世主!

评分

面向神,不要面向人。

人常常使人绊倒。
神才是信实的,
回复 鲜花 鸡蛋

回复 CoolMax 的帖子

这个世界上的“神”有很多, 在选一个面向的时候是不是也要确认一下:“这个神”是不是就是真的“神”?!
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-15 18:18

这个世界上的“神”有很多, 在选一个面向的时候是不是也要确认一下:“这个神”是不 ...

耶稣爱你
回复 鲜花 鸡蛋

六亲不认, 文革时有过。 没想到入教也得六亲不认。 真能做到的人不多吧。
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-15 18:05
首先,本来很忙也很懒得打字,但签于本人对于真理执着追求的秉性,以及对真理的圣洁及不能容得半点掺假或是 ...

建议你看一下佛教,传统佛教的教义从来没有什么:不信我就下地狱一说
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-15 18:05
首先,本来很忙也很懒得打字,但签于本人对于真理执着追求的秉性,以及对真理的圣洁及不能容得半点掺假或是 ...

很感动,这就是我想读的帖子!让那些基督徒们去做他们的美梦吧!
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-4-15 18:22
耶稣爱你

清醒吧,时人创造了上帝而不是上帝创造了人!
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-15 18:18

这个世界上的“神”有很多, 在选一个面向的时候是不是也要确认一下:“这个神”是不 ...

没错,我从听到福音,到悔改信主,花了十几年的时间。

我完全理解这个寻求真理的道路,因为我自己就是这样走过来的。

最后其实也是非常简单。你自己直接向 神祈求,神就会回应你的呼求。
不要看人,人不可靠。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

地狱之威胁,

证明基督徒的上帝是暴君--逆我者亡。前提是真有基督徒的上帝。

回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-4-15 18:22
耶稣爱你

很好。有爱接的确好!但关键是如果要你接了这个“爱”的前提是你的也许不接受或不认识这个“爱”的双亲或你至亲的人要永远去和这个“爱”所相关的“地狱”受刑,请问你自已,你还会接这个“爱”吗?别告诉我你的父母都已是仟诚的基督徒以及你誓言你所有的子女都将会是基督徒了吧??

这是个CONDITIONAL的爱,不信就没有,不信就下地狱。  发表于 2011-4-16 05:09 PM
回复 鲜花 鸡蛋

去哪里是自己的选择

再说了,根本不信神和地狱的存在的犯得着责难吗? 责难啥呀? 咱不理解

回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2011-4-15 19:01
去哪里是自己的选择

再说了,根本不信神和地狱的存在的犯得着责难吗? 责难啥呀? 咱不理解

很好理解,这就好比方一个吃素的人总是说“吃素很好,吃素可以长寿,不吃素吃了荤的人会短命!”一样,虽然我很想相信吃了素会长寿也很想看到别人吃了素会长寿,但我却不想听别人咒不吃素的人会短命。
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-15 19:10
很好理解,这就好比方一个吃素的人总是说“吃素很好,吃素可以长寿,不吃素吃了荤的人会短命!”一样,虽 ...

你的这个疑问,王永信牧师解释的比较好:

但是神的真道,基督教的純正信仰乃一條窄路,是一條不迎合「天然人」(未重生得救之人)胃口的路。天然人不喜愛謙卑,但得救的路,必須人在神面前俯伏謙卑。天然人決不願意說自己是罪人,但得救之路,必須人在神面前心裡徹底認罪求赦。天然人滿心喜愛世界和屬世的一切,神的真道卻要求我們捨棄世界,愛慕天和屬天的一切。天然人樂意走安逸、舒適的寬路,神的道卻要我們走捨世、捨己、倒空、破碎、十字架的窄路。
回复 鲜花 鸡蛋

太离谱了, 又长了些见识。 为了自己上天堂, 就可以上不顾父母祖先, 下不顾子孙, 实在太自私了。做不到。 是不是很多信的人不了解这一点啊。
听说过一句“我不下地狱, 谁下地狱”,好象道德水平要高得多。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

kind of feeling the same way. No Christians I have met in real world or on this board were able to address those critics convincingly, at least to me. Their reasonings or arguments always fall into some funny cycles or simply cite Bible.
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-4-15 20:43
太离谱了, 又长了些见识。 为了自己上天堂, 就可以上不顾父母祖先, 下不顾子孙, 实在太自私了。做不到。 ...

圣经十诫中第一个人与人关系就是:当孝敬父母
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-15 19:00
很好。有爱接的确好!但关键是如果要你接了这个“爱”的前提是你的也许不接受或不认识这个“爱”的双亲或 ...

耶稣可以解决你的问题。

别找人,人是不靠谱的
回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2011-4-15 18:01
去哪里是自己的选择

楼主是因为想信但做不到啊
回复 鲜花 鸡蛋