[其他] 从基督徒躲避回答洪水等考古问题看,

我只能认为:基督徒是不能解释这些矛盾之处的。

我问: 为什么圣经的人类历史和世界上的几十万年的考古证据不符?
Coolmax: 你先说那个石碑是那一年?
我说:那个石碑只能精确到一段时间,不能精确到每一年,因为不是写在软材料的。具体报告请联系,我给出联系地址。
我说:那么现在能解释一下为什么圣经的人类历史和世界上的几十万年的考古证据不符了吧?

我问: 为什么洪水时还有很多人类文明存在?圣经上不是说没有其他人活下来了吗?
我说:那个石碑只能精确到一段时间,不能精确到每一年,因为不是写在软材料的。具体报告请联系,我给出联系地址。
我说:那么现在能解释一下为什么洪水时还有很多人类文明存在?圣经上不是说没有其他人活下来了吗?

我问: 为什么圣经里记载的拿赛勒没有当时的历史文献,没有考古发现?
我说:那么现在能解释一下为什么圣经里记载的拿赛勒没有当时的历史文献,没有考古发现?

我问:为什么记载耶稣出生的两部福音和历史记载有那么多矛盾之处?
我说:U^%&^$&^$%

我决定不再问为什么出埃及记里,2百万以色列人在埃及生活了4百年,却没有任何历史文献和考古发现了。
因为coolmax一定会回答: 你先说那个石碑是那一年?
我说:那么现在能解释一下为什么出埃及记里,2百万以色列人在埃及生活了4百年,却没有任何历史文献和考古发现?
coolmax一定还会回答: 你先说那个石碑是那一年?

其他标准答案包括: 你没有被圣灵充满,所以读不懂圣经
那请被圣灵充满的基督徒们,帮助回答一下上面那些简单的疑问吧!

请大家帮助补充其他标准答案!

请你自己不要顾左右而言它。清楚明白告诉我们:

根据其它考古测年法,测出的这个时间是什么?

你在那里故意误导别人。所以我要你清清楚楚明明白白说清楚,这个
公元前一世纪后期”,是哪一年?误差多少年?

有那么难吗?就一个数字?
回复 鲜花 鸡蛋

还是你读了一个晚上的论文,也没有找到证据支持你的说法啊?
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-15 16:34
请你自己不要顾左右而言它。清楚明白告诉我们:

根据其它考古测年法,测出的这个时间是什么?

无语。

看来这就是我在圣灵充满的基督徒能得到的最好答案了。

可惜我没有基督徒张嘴就来的毛病,所以我只能跟你实话实说说,报告只写了公元前一世纪后期,没有写误差这个问题。你只能去联系文章的出处机构:特拉维夫大学考古系。

回复 鲜花 鸡蛋

失望之极

这个是沦落到小孩子互相吵架的地步了。一遍遍的重复自己的话了。

好了,各位圣灵充满的基督徒,能读懂圣经的基督徒,连林语堂这些不相信死后有天堂地狱,三位一体的假基督言论都分不清的基督徒,但不能回答任何疑问的基督徒,

我认输了,你们说的都是对的,没有疑问的, 你们终于赢了,

回复 鲜花 鸡蛋

关于你的烤股,你仍然没有回答“考古发现:耶稣和弥赛亚”一文中俺的问题。

新闻报道和研究报告,还有“那些所谓的几个月内要发表的论文”,俺要求看出处不过分吧,请提供吧。

连接?

在这里,请回答1)和2)
回复 鲜花 鸡蛋

我也非常失望,我原以为你是个严谨认真的人。我也错了。
回复 鲜花 鸡蛋

看看谁最会躲避回答问题:

在MORNING的贴:《耶稣到底是出生在哪里?圣经自己的考古》一文中第16行这样写到:

“。。。而约翰福音7:41-42更是清楚的指出,耶稣是出身加利利,而非伯利恒。”

结果俺贴出圣经原文:

7:41                  有 的 说 , 这 是 基 督 。 但 也 有 的 说 , 基 督 岂 是 从 加 利 利 出 来 的 吗 ?
7:42                  经 上 岂 不 是 说 , 基 督 是 大 卫 的 后 裔 , 从 大 卫 本 乡 伯 利 恒 出 来 的 吗

请问,是谁说的?什么是“岂 是”?什么是“岂 不 是”?这两节经文有说“耶稣是出身加利利”的吗?

到现在还没有回答。。。。MORNING 不要在躲避回答问题了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

咱对考古一窍不通
一直以为考出来的可以帮助证明
考不出来的不能证明没有,现在没考出来也不能说以后就考不出来.

回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2011-4-15 18:55
咱对考古一窍不通
一直以为考出来的可以帮助证明
考不出来的不能证明没有,现在没考出来也不能说以后就考不 ...

大概有误解。

你看我前面的帖子,不是简单的说没有发现不能证明的考古 (这里指出埃及记的4百年)。

而是还发现与圣经讲述完全相反的考古!

请看:洪水考古贴,远古人类考古贴, 耶稣出生地考古贴(罗马人口调查等)。 而且这些考古的证据不是一点半点,也是无法用什么篡改历史文献能解释的。
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-4-15 16:31
我只能认为:基督徒是不能解释这些矛盾之处的。

我问: 为什么圣经的人类历史和世界上的几十万年的考古证 ...

考古当然找不到证据,因为这重来就没有发生过。其实基督徒们也清楚,就是要强词夺理。
回复 鲜花 鸡蛋

here comes again the defense of Christians.
回复 鲜花 鸡蛋

BowBob 发表于 2011-4-15 20:45
考古当然找不到证据,因为这重来就没有发生过。其实基督徒们也清楚,就是要强词夺理。

这句话有非常大的漏洞。充其量没有证据的话,既不能证明有也不能证明没有。但是有证据说历朝埃及王朝删除不光彩历史。
回复 鲜花 鸡蛋