关于人类自我意识的复制 zt

解决时间:2010-2-2 21:42 | 提问者:weisuchao

人类的科学发展可能会到这种地步。人身体的某个器官坏了都可以换掉,但是如果大脑坏了也能换了,那主观上还是自己吗?自我意识也可能是在储存记忆的那部分。可能那才是“自我”。如果说这些“记忆”能像电脑磁盘那样复制呢?那么被复制的人怎样才能把“自我意识”转到复制出来的人身上?

最佳答案

完全是人类进化的终极目标。
不要用目前的技术去随便说不可能,而且用磁盘这种说法也不合适,可能是一种特殊的记忆贮存物质等等。
而且量子理论中就有完复制你自己因为无论是你在复杂的东西,完全拷贝每一个原子核电子都不会有差错,怎么不能复制出意识呢。
意识不是宗教意义的灵魂。
所以,任何事情都有可能,只要人来好好善待自己,把精力赶快集中到如何让人类进步的事情上来。
人类未来肯定要探索宇宙,那么就需要持久和易保存的生命形态,那些没有创造力和想象力的人会说,都能永生了,地球就放不下了,打错特错,就像原来一台电脑占地一栋大楼,耗电量惊人,维持它很不容易,但是现在它的功能也就是现在芯片针尖大小的功能甚至还赶不上呢。
也就是人类完全在未来可以让自己变得更节能更小,更抽象,类似于很多休眠中的生命种子,一个胶囊就可以容纳现在所有的地球人的意识和生命本身。
相信你自己能勇敢地思考这个问题,你已经是一个敢于突破敢于创新的人类了。而这恰恰是人类进步的源动力。
风清扬 发表于 2011-3-26 14:29
解决时间:2010-2-2 21:42 | 提问者:weisuchao

人类的科学发展可能会到这种地步。人身体的某个器官坏了 ...

有道理的样子哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-3-31 23:32
有道理的样子哈。

汗...到时候...怎么炒股? =_=|||
回复 鲜花 鸡蛋