找回密码
 注册
搜索
查看: 1870|回复: 38

佛教和基督教的一些重要区别!

[复制链接]
发表于 2011-3-4 11:40 AM | 显示全部楼层 |阅读模式


本来,我不想写这个帖子的。

我奉行“知之为知之,不知为不知,是知也”的治学态度,对自己没有深入研究的东西,我一般不愿意发表看法。我对基督教有很深入的研究,自信我已经完全了解基督教了。但是,对佛家的东西,我目前只研读了《金刚经》和《心经》,我的认识肯定还很浅。所以,我本来不想写这个帖子的。但是,看到网上有些帖子散布一些完全不负责任的言论,因此我还是不揣冒昧,将我所知道的一些佛教和基督教的区别写出来。有关基督教的陈述,我可以负完全的责任。对有关佛教的陈述,如有不对的地方,恳请佛门高人指点。

1)真理

基督教自称是“唯一真理”,耶稣更是自称“我就是道路,我就是真理”。

而佛家从来没有自称是“真理”。《金刚经》说:法上应舍,何况非法?在佛家看来,所谓的佛法,是人们认识/体证真理到达解脱彼岸的道路/工具。佛法就像是大家渡河的船,大家如果到了彼岸,就不再需要这个船了。

在佛家看来,人们到达解脱彼岸的道路并不是唯一的,而是很多很多。比如登山,身体好的有能力的直接攀岩而上,这是快捷的路。身体不好的,可以走相对平缓的山路,虽然多走点路,但是一样能到达山顶,欣赏到山顶的无限风光。至于哪条路好,当然是适合于自己的路最好。所以佛家说:法法平等,无有高下。顿悟是悟,渐悟何尝不是悟?!因此,“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处染尘埃”其实并不比“身是菩提树,心如明镜台。时时常拂拭,勿使染尘埃”高明。相反,我倒觉得,对大多数人来说(比如:我),没有顿悟的慧根,还不如老老实实地修养自己的心灵,一点一点地提高自己心灵的境界。

一个哲学家说:法西斯的本质就是坚持__唯一真理__只__在自己__手里。现代社会,由于法制的约束,基督教着头凶猛的怪兽暂时收起了它的利爪。但是,想想看,一个表面宣扬“爱”的宗教,为什么会有那么血腥的历史呢?十字军数次东征,烧杀奸淫,无恶不作。宗教裁判所的烈火,烧死了多少无辜善良的百姓?直到我读到这个哲学家的这句话,我才算是有点明白了。

2)信和行

基督教首先强调的是“信”。基督教虽然也讲“行”,但是,“行”是次要的。“圣经”很明确:没有人能够因为自己的行为“上天堂/得永生”,不管你怎么努力,你都是罪人,“圣经”讲:“一个义人都没有”。基督教最核心的教义就是“因信称义”,因为“信”,所以被算作了“义人”,可以“上天堂/得永生”了。信的人上天堂得永生,不信的下地狱,这是基督教的基本教义之一。我有专门的帖子详细的论述了这一点的“圣经依据”。

佛家强调的是行,修行修行,不“行”还修什么行?不管你信不信,自己的言行,自己背这个因果。当然,光是“行”还不够,最根本的还是心灵的境界。心灵的境界到了,“行”其实就是自然而然的事了。

3)崇拜和平等

基督教的信徒们必须拜倒在一个绝对权威之下,即耶和华/耶稣(“三位一体”的一个“神”)。所有这个“神”干的事情,基督徒们都要赞美。即使是 “圣经”里面写的耶和华/耶稣干的那些邪恶之极的事情,比如说耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿,甚至主动地有意地使人们吃自己儿女的肉这样邪恶的事情,基督徒们都要赞美。

基督教的“神”,按理说是一个比人类高级得多的东西。但是,这个“神”渴望“得荣耀”渴望被赞美,已经到了变态的地步了。比如说,“圣经”有如下一段描写:

启示录
4:6 宝座前好像一个玻璃海如同水晶。宝座中,和宝座周围有四个活物,前后遍体都满
了眼睛。
4:7 第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。
4:8 四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说,圣哉,圣哉,圣
哉,主神。是昔在今在以后永在的全能者。

这四个怪物昼夜不停地在耶和华的宝座边上唱赞歌:“圣哉,圣哉,圣哉,主神。是昔在今在以后永在的全能者。” ------ 这耶和华听了也不嫌烦?耶和华对赞歌的热爱程度,大概只有星宿老怪丁春秋才比得上。


佛是什么意思呢?佛是梵语音译过来之后的简称,翻译过来就是“觉悟了的人”。觉悟了,但还是人!在佛家看来,人人都有“佛性”,人人都可以成佛!人的生命本质和佛是一样的,人和佛其实是平等的。

有不少人经常拜佛烧香,求财求官求平安。这其实是把佛教信歪了。《金刚经》说:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。就我的理解,真正明白佛教的人,最关注的应该是自己的心灵。“佛在心中莫浪求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,只在灵山塔下修。”,说的大概就是这个意思。


4)结束语

其实还有一些想写的东西。但是由于自己对佛法的了解还很浅薄,又不太敢多谢。先写这么多。
 楼主| 发表于 2011-3-4 12:14 PM | 显示全部楼层
知之为知之,不知为不知,是知也!

不管是做人还是治学,都应该严谨一些。自己胡思乱想的东西,做不得准,一定要认真调查研究之后才能下结论。

愿与同学们共勉。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 02:43 PM | 显示全部楼层
如果你想和基督徒辩论,可以,但请你不要做这些挑拨佛教徒和基督徒的事情。

我认为你不是一个佛教徒, 应该是一个无神论者。 一念天堂,一念地狱,一些话,严格的佛教徒是不会讲的, 。

就算是无神论者,也有对别人应该有的基本礼貌和尊重。

请自重。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-3-4 03:12 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 嘁哩喀喳 于 2011-3-4 15:26 编辑
如果你想和基督徒辩论,可以,但请你不要做这些挑拨佛教徒和基督徒的事情。

我认为你不是一个佛教徒, 应 ...
cookies 发表于 2011-3-4 14:43



我不是一个佛教徒,也不是一个无神论者。我的观点是:


有没有“神”/“上帝”?我的回答是:我不知道。因为人们既没有证明有“神”,也没有证明“无神”。

因此,相信有“神”或者相信“无神”,都是个人的选择。

但是!“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣是不存在的,这是可以证明的。而且,根据“圣经”的描写,“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣也是很邪恶的。崇拜基督教的“神/上帝”,是良知和理性的自我阉割。



另外,我追求的是一个“理”字,我的发言,100%出于我对事实的理解。不知道我有什么地方需要“自重”?

我哪里说得不对,请你指出来。我欢迎摆事实讲道理,但是我很讨厌只是喊口号/扣帽子的人。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 03:25 PM | 显示全部楼层
国人就喜欢表面上的和和气气,3500年来,对真理的讨论就这样被埋在泥土里了。
自己不讨论真理只是懦弱,讥笑别人讨论真理是愚蠢,
还是那段话:

部分国人肖像:没人为他说话,他忍着;有人为他说话,他看着;为他争来福利了,他感谢命运:嘿,该是我的早晚还是我的;没争来福利,他就扮演先知:瞎折腾什么呀?我早就知道没屁用;为他说话的被抓了,他就幸灾乐祸:活该!瞅丫那傻样,让他出风头!
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 03:43 PM | 显示全部楼层
如果你想和基督徒辩论,可以,但请你不要做这些挑拨佛教徒和基督徒的事情。

我认为你不是一个佛教徒, 应该是一个无神论者。 一念天堂,一念地狱,一些话,严格的佛教徒是不会讲的, 。

就算是无神论者,也有对别人应该有的基本礼貌和尊重。

请自重。cookies 发表于 2011-3-4 14:43


http://www.hutong9.net/viewthrea ... amp;extra=page%3D23

开扫盲班了:喇嘛教-或者所谓藏密

  本帖最后由 cookies 于 2009-10-17 22:17 编辑

因为不断的有同修上贴有关歌颂喇嘛教甚至它们双修的东西,而且都是胡同里影响力大的人物,俺尽管来回唠叨,很招人讨厌,但也不得不再来说一遍,因为觉得很多同学对喇嘛教(或者所谓藏密)的认识一知半解,结果还会不知不觉影响很多其它对这个邪教不了解的同学。 今天俺有点时间,就码码字仔细说一下。

另外本人站出来给大家普及一下这些外道的基本常识,让大家不要糊里糊涂的浪费自己的生命和金钱在这些歪门邪道上,但自己心理开始还是有些顾虑的。因为有些同学会拿“贪嗔痴”来说自己多管闲事,或者什么“修行人不见世间过”。那到底管不管这个闲事? 老和尚的话有他的道理““我的主张一贯是劝修行人要比死人多口气,不和人家计较,但不是教人见死不救,许多外道在和佛弟子辩论的时候经常会用修行人不见世间过来为自己打马虎眼,修行人是不见世间过,但不是不见修行过,修行是一个人的法身慧命,在修行路上错了就要指出来;否则向一般人说的那样,那跟自了汉没有区别,尤其是会影响很多人的时候,该说就说,不是以修行人不见世间过而连屁都不敢放一个,这么说的人很应该来打我打他几拐棍! ”   ”

好吧,现在开始。

老连贴过一个介绍喇嘛教教派的维基百科的解释,这里不重复那个。我也贴过一个关于喇嘛教如何胡作非为的帖子,也不重复了,大家自己在旧帖子里找吧。 先讲一下喇嘛教(藏密)所谓双修的东西吧.

喇嘛教(西藏密宗)是古代印度教与当地原始本教的结合之物,其义理、观念、咒语。仪轨渗透着这两种宗教。请注意:这里没有佛教!,尽管它们用了很多佛教的名词和解释,但它们的本质是上述两种原始宗教的杂交  换句话说:喇嘛教是一种很原始的类似未开化土著人的性崇拜的东西,只不过是套上了一些神秘的神魔外衣,外加一些呼召魔鬼的咒语,结果让很多人认为是无上大法,扒在地上顶礼膜拜。这种景象不禁让我莞尔,因为这些扒在地上的藏密的弟子和崇拜者让我想起了那些围着火堆跳叫乱蹦的原始人,时光飞逝,尽管这些人穿的不是树皮了,饮的也是法国美酒,拿的是doctor或master的文凭,但崇拜和顶礼的东西却是和以前的土著一样的。

喇嘛弟子先不要跳脚,再往下看。

西藏千年流传的民歌:「如果一个人请神,神就给予保佑;如果一个人求福,财富就会增加;如果一个人给恶魔献祭,恶魔就会息怒。」  献祭的涵意也是多方面的,包括诵经礼赞、供养仪轨乃至于以俗人心态可挑逗与慰藉神魔肉欲的黄色语汇与形象。一些现实生活中的实例,也可印证这种观念。   西藏羌塘一年一度北上驮盐巴的壮汉们,一路上必须讲古怪的污言秽语,脸皮厚实的小伙子更以粗野的动作来大胆地讨神女们的欢娱。据当地人讲,这样便能得到她们的佑护,旅途风顺,满载而归。藏东一带的猎人们也有用黄歌黄调取悦森林魔女以求取保护的习俗。

(我把图删了,因为不太雅观)

但这些民歌和黄调是拿不上台面的,那些公然的下流的动作也不会让深受儒家思想的汉地居士所接受的。(也就更谈不上什么供养了)。但喇嘛教把这个东西包装一下,就不是下流的东西了,而是什么修身去性,成佛捷径了。 还不懂? 那就看看“脑白金”是怎么进行包装的吧。 喇嘛教的双修可是一场比 ““脑白金”历史更悠久,长达多少年,多数人都忽悠进去的精彩包装。

西藏格鲁派寺院有殿必供的该教护法神「大威德金刚」,即人们熟悉的那尊牛首、人身、金刚怒勃,足踏黄牛,牛踩一男人体的忿怒明王形象,据称它「有优恶之势,谓之大威,有护善之功,谓之大德。」但可一望而知,这类形象的渊源出处,该是印度教中性力崇拜观念的衍生与再造。  「金刚」为密宗术语,梵音为跋折罗,释音金刚,即金属中最精最坚之金刚石。《三藏法数》是一语破的称之:「金刚者,金中最刚。」以金刚所造之杵为金刚杵,此物原本为古代印度兵器,以后才逐渐演化为密宗法器。而金刚杵在藏宗里又为男根之表徵。

但是,根据喇嘛教(藏密)的教义:只是崇拜一下男人的东西或者女人的东西,是不能成佛的。你还要把这些东西利用起来,进行双修,何谓双修呢?

第一个:要年轻,漂亮。(是的,和香港小姐选美的头一条要求是一样的)。

〈大印空點〉第二云:『賢首纖長目,容貌妙莊嚴,十二或十六,難得可二十,廿上為餘印,令悉地遠離,姊妹或自女,或妻奉師長。』」

藏密的“大法王” (Maha Siddha) 對 Saraha做的分類:八歲的叫Kumari、十二歲的叫Salika、十六歲的叫Siddha,已有經血、二十歲的叫Balika、二十五歲的叫 Bhadrakapalini(意為“烤焦的肥肉”)

但藏密对儿童有特殊的爱好:

藏密上師陳健民《曲肱齋 (三)》:「情竇如今喜早開,鄰姑九歲似新梅,卻能領納春風意,無染蓮花供幾回。」 近代的密宗上師使用的是「九歲的無染蓮花」,而且還用了好幾回。  9岁。。。我无语了,如果有哪位喇嘛弟子告诉我这对9岁小女孩的未来成长是好事,我连鄙视你的眼光都不想浪费了。

但这只是一个藏密上师的行为吗?

    「八歲處女儀式(Kumaripuja)是這樣的:選出一個女孩,為灌頂儀式準備,不要讓她知道將會發生什麼。儀式時,讓她裸體在祭壇上,接受信徒崇拜,最後由大法師或一個弟子破她。(參閱Benjamin Walker: Tantrismus. Die Lehren undPraktiken des linkshaendigen Pfades, Basel 1987)印度教和西藏喇嘛教的密宗修練者都舉行八歲處女儀式。」

「喇嘛Geduen Choepel警告和太年幼的“智慧女”行儀式所可能帶來的外傷,並教導了一些減輕的方法。他並推薦:在與十二歲的“智慧女”行儀式前給她吃糖果和蜂蜜。」

這跟報紙社會版上誘姦女童的手法很類似吧。

第二个:要仔细研究这个女的下体器官 (这个连香港小姐选美的也自愧不如了, 更别说佛经里啦。你什么时候见过任何一部小乘或大乘佛经里的神佛对着女人的下体研究个不停?)

密宗祖師蓮花生大士於《亥母甚深引導》教導學人如何從女性相貌與陰部選擇具格明妃:

    「(子)、外相者,顏色端麗、妙年悅意,身具香氣,顏若桃花,冶艷細腰,身量大小適宜,眼細長而黑白分明,眼圈微紅,髮黑光滑猶如青絲,齒白無縫,目善斜視,具足貪容,一見令人不捨。......」

    「(寅)、密相者,蓮花(陰道)極緊,具煖相;蓮宮(子宮頸)豐盈而凸出,善知啣金剛杵(善知含住陽具者)。臀小、盤廣、肉內捲,蓮宮肉緊貼;花胚豐盈,以杵觸之作不能忍狀,而出嬌聲;稍加抽送,身怯體顫、蓮生煖濕。」

   由此可知蓮師必定閱女無數且精挑細選否則怎能寫出如此講究的指導?

    薩迦派的畢瓦巴則於《道果─金剛句偈註》中談到:「灌頂之法先須尋求具相之明妃,此說共有六相之女:
1、 具兽女:上身乳坚实,下身丰腴紧密,腰细,步态悠闲,见男子时目不瞬眨,其体气及密处有麝香味。

2、 具螺女:总相为骨粗,肉滑软,脐有右旋螺纹,身力大、迅捷,音清亮快疾。

3、 具象女:总相为身肉丰腴,身肢短,力大,眼小,耳长且大,出汗时其味极馥,聪慧寡欲,蜂常缠(绕)之。

4、 具纹女:肉色微红,脐上有三竖纹,眉间有一竖纹,诸肢节纤长,身肢多有吉祥纹者大吉,护爱孺,如此者应特赞许。

5、 众相女:具四种功德,或具二、三种功德。其他教授中亦有为具牛女,此女与具象女同一性相。

此外亦有谓具莲女种性(谓子宫口--中脉下端之脉口分明而易于与龟头相接)者。…彼无论为何,其应具发卷、眼媚、眉际无断,口与息有麝香味,前有一特殊齿,乳坚实,脐上三竖纹,额上一竖纹,下身腴阔,莲(下体)无须,丰颊,有龙脑花香,乐行能为坛城行止(及)事(双身修法)等功德。若具此等功德,方为合适成就之所依(女)。』

    畢瓦巴指出具相的明妃必須色聲香味觸具佳,能讓男性生起大貪大欲。他的指導比蓮花生祖師爺實在有過之而無不及。

看到后来,我忽然想到这些所谓藏密大师的丰富经验不拍A片真是可惜了。

到现在,你有没有发现一个trick: 整个藏密(喇嘛教)一直在津津乐道的讨论如何找一个下体性器官完美,年轻,漂亮的女人(或者女童),但为什么没有任何一部藏密经典或理论去用如何找一个同样标准的男性呢? 要知道,喇嘛这种玩法叫做“双修”,而不是叫 “男修”或 “单修”呀。 这个就以后再讲,喇嘛教实际上是如何看待被双修的女性的。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 03:44 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 cookies 于 2009-10-17 22:27 编辑

好了,喇嘛教的弟子看到了漂亮的少女或少妇 (结了婚没关系,只要是女的就行),怎么上手呢?

第三,下降头 (对8,9岁至12岁的女童就给糖果之类的小东西进行引诱,上面帖子已经提到)

【 善知相应(确定对方是可以和自己相应之明妃者),当念下咒:「哈惹尼沙悉地趴拉啥」,以咒吹(自己之)食指,向己点三下以表示之。
若是具相明母:

(1)(彼若)手摩自顶,表「汝可为我上师」。
(2)(彼若)若摸五佛冠处,表「汝可为我之庄严」。
(3)(彼若)摸眼,表「汝可为我眼」。
(4)(彼若)摸喉、乳房、心等处,则许为勇父之表示(此乃男性行者同意当女性行者之勇父)。
(5) 摸脐与三脉会合处,为「可给安乐(愿与对方共修双身法而给与快乐)」之表示。
(6) 摸饮食,为「我可布施,汝可受用」之表示。】(注4.第542页)

这个比在酒吧里给女孩的饮料里下迷幻剂的招数要厉害的多了。

第四,如果找不到年轻,漂亮的女子,怎么办? 要知道,双修是喇嘛教里成佛的不二途径呀。 但这难不倒喇嘛教藏密的上师们。

母女可共修双身法:

【母女互观:亲娘少小似村姑,老去村姑反不符;颠倒互观成底事,明珠掌上岂常乎。。】  没关系,喇嘛教弟子不是有母亲,姐妹,女儿吗? 只要是女的,对喇嘛教弟子就行,人伦就顾不上了

如果母亲,姐妹,女儿也不在,怎么办呀? 但这难不倒喇嘛教藏密的上师们:

畜生女可共修双身法:
【 成佛者必须以大乐配合大空,其配法有直配(人与人)与横配(人与畜牲)二种:。。。横配则能集合十方诸佛大乐(集合十方「诸佛」淫触四喜之乐)于一身,成就最高最大。但不在阴阳,不用龙虎,全在止观双运之力,外用各种贪法、贪念、贪行及一切贪烦恼,愈多愈好。乐(触)愈大,则空愈大,而成就亦愈大。虎多固好,龙来亦好。古大德传记,有用畜生者,能生大乐都应用也。】

请喇嘛教弟子或给藏密唱赞歌的,家里应该只养母狗。。。 干什么用吗,你们看“上师”已经指出成佛的金光大道啦

如果母亲姐妹女儿不在,家里也没有母狗,怎么办呀? 但这难不倒喇嘛教藏密的上师们:

女尸与鬼女可共修双身法:【 密义不变橛者,当知「自己勇父空行各别」非也,实为法身一体,心意识与空行无别;脉为勇父,一切念分别为勇母,此等皆法身流出。了知此要,即尸林、鬼女修之(即使是尸林中之女尸或鬼女而合修之),亦可成胜共二德。 】。 好了,坟地总是到处都有的,请喇嘛教的崇拜者家里要准备好铁锹,这个掘坟挖尸体的时候一定用的上。至于女尸是不是有些味道或者腐肉,不要紧。喇嘛教玩的一个逻辑就是:越不能做的,越要做,以显示喇嘛教弟子能看破一切呀。 但是如果是女尸和一个漂亮女子放一起,喇嘛教弟子都看不破了,都要和漂亮女子“双修”了。

至于像称赞喇嘛教(藏密)为“高级宗教”的人士,我为什么是那么不屑的缘故。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 03:49 PM | 显示全部楼层
己所不欲,勿施与人

http://www.hutong9.net/viewthrea ... amp;extra=page%3D23

自己不会去做的事情,请不要让别人去做。


如果胡同里的同学不想把自己的女朋友交给“活佛”或“上师”进行双修;

如果他没有和他自己的母亲,姐妹,女儿进行过双修;

或者没有和他家里的母鸡,母狗之类的进行过双修;

如果他没有在坟地里或太平间中和腐烂的女尸进行过双修;

如果他没有用过卢XX“活佛”教过的诛杀法去下降头诅咒过别人,


而在这里宣扬这些藏密“活佛”文章,去让不懂的人误入歧途,是很不道德的行为。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 05:54 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 cookies 于 2011-3-4 17:56 编辑
己所不欲,勿施与人



自己不会去做的事情,请不要让别人去做。


如果胡同里的同学不想把自己的女朋 ...
大厨师 发表于 2011-3-4 15:49


呵呵,难道有人还记得。

藏密和正统佛教的区别,就像摩门和正统基督教的。。  再往下的话就不说了。

每个宗教都是有很多内幕的,包括藏密,也包括基督教。

换句话说,我知道基督教里的很多内幕要是拿出来,也是很多人不想听的。

因为说出来之后,又怎样呢? 比如说很多人抽烟习惯了,很享受的。你要逼他戒烟,他的生活反而很痛苦了。。  把抽烟换成喝酒,上网,找小三,或者信教,是一样的意思。

所以,大家不要乌鸦站在猪背上,就只看到别人黑了。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 06:15 PM | 显示全部楼层
这种污蔑的屁话就少说了。看看多少主教牧师诱奸男童吧。
八国联军,英法火烧圆明园,贩卖黑奴,屠杀恩将仇报印第安人,都是基督徒干的。为什么会这样,原因很简单,只要信就得永生。不管以前怎么作恶。这是基督教真正教人作恶,祸乱世界的根源。


本帖最后由 cookies 于 2009-10-17 22:27 编辑

好了,喇嘛教的弟子看到了漂亮的少女或少妇 (结了婚没关 ...
大厨师 发表于 2011-3-4 15:44
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 06:25 PM | 显示全部楼层
如果你想和基督徒辩论,可以,但请你不要做这些挑拨佛教徒和基督徒的事情。

我认为你不是一个佛教徒, 应该是一个无神论者。 一念天堂,一念地狱,一些话,严格的佛教徒是不会讲的, 。

就算是无神论者,也有对别人应该有的基本礼貌和尊重。

请自重。cookies 发表于 2011-3-4 14:43


哟,这下热闹了。饼干儿MM也来了。

回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 06:27 PM | 显示全部楼层
大家不要乌鸦站在猪背上,就只看到别人黑了。cookies 发表于 2011-3-4 17:54



    顶这句话!
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-3-4 06:28 PM | 显示全部楼层
呵呵,难道有人还记得。

藏密和正统佛教的区别,就像摩门和正统基督教的。。  再往下的话就不说了。 ...
cookies 发表于 2011-3-4 17:54



呵呵!我对基督教的批判,适用于所有的基督教教派,包括你所谓的“正统基督教”。因为我的批判是从“圣经”出发的。凡是以“圣经”为经典的教派都是邪教。

而你说的藏密的那些东西,貌似别的佛教教派不承认,
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-3-4 06:30 PM | 显示全部楼层
再次追问:我什么地方需要“自重”了?


如果你想和基督徒辩论,可以,但请你不要做这些挑拨佛教徒和基督徒的事情。

我认为你不是一个佛教徒, 应 ...
cookies 发表于 2011-3-4 14:43



我不是一个佛教徒,也不是一个无神论者。我的观点是:


有没有“神”/“上帝”?我的回答是:我不知道。因为人们既没有证明有“神”,也没有证明“无神”。

因此,相信有“神”或者相信“无神”,都是个人的选择。

但是!“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣是不存在的,这是可以证明的。而且,根据“圣经”的描写,“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣也是很邪恶的。崇拜基督教的“神/上帝”,是良知和理性的自我阉割。



另外,我追求的是一个“理”字,我的发言,100%出于我对事实的理解。不知道我有什么地方需要“自重”?

我哪里说得不对,请你指出来。我欢迎摆事实讲道理,但是我很讨厌只是喊口号/扣帽子的人。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-3-4 06:36 PM | 显示全部楼层
所以,大家不要乌鸦站在猪背上,就只看到别人黑了。
cookies 发表于 2011-3-4 17:54


不管是谁,包括我自己,黑的就要承认是黑的,不好的就要承认不好的。你不要因为自己也是黑的就不好意思说别人黑了。要尊重事实嘛。

基督教的问题就在于:非要把“圣经”描写的耶和华/耶稣干的那些肮脏的龌龊的下流的事情说成是“公义”的!
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 07:09 PM | 显示全部楼层
人品也低下而且学耶稣那样张着个大嘴巴胡吹,哈哈哈,还是赶紧去吃药吧。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 07:13 PM | 显示全部楼层
人品也低下而且学耶稣那样张着个大嘴巴胡吹,哈哈哈,还是赶紧去吃药吧。
chuanhua 发表于 2011-3-4 19:09


何出此言。老七有浩然正气。
你为何为一个自己不了解的东西辩解,有攻击老七,是基督徒吧?
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 07:13 PM | 显示全部楼层
人品也低下而且学耶稣那样张着个大嘴巴胡吹,哈哈哈,还是赶紧去吃药吧。
chuanhua 发表于 2011-3-4 19:09


你跟咔嚓还是有交集地。   
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 07:18 PM | 显示全部楼层
回复 17# tsian352

我没为基督辩解阿,你们说基督好坏跟我没关系,我最多说过我认识些基督徒不错。是他先开始人身攻击的。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-4 07:19 PM | 显示全部楼层
你跟咔嚓还是有交集地。
连山 发表于 2011-3-4 19:13



他骂我的话,我原样奉还。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-4-27 06:03 PM , Processed in 0.044776 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表