楼主: wyemlyy

说个自己的事

我想我儿子长大后如果写回忆录,大概会这么写这段事,

我爸爸”使“我和姐姐互相争斗,造成伤害
wyemlyy 发表于 2011-3-3 19:33

1)如果你儿子这么描写你叙述的事情,显然,你儿子的智力有问题。

2)你儿子的描写显然不符合事实。请问:你认为我们争论的“圣经”相关章节的描写不符合事实吗?

基督徒们喜欢拿一些似是而非的“比喻”出来忽悠人。一些不善于思考的人们或者一些不严谨的人们有可能上当受骗。
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒们或许会说,“解释”给你了,你不接受那是你的事。

但是,语言理解的问题,还有专家们不是?我们 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-3 21:50

你对神有意见, 我对神还有意见呢。 为什么神使你到这里来,丑态百出,粗鲁无礼,像一百年没见过人似的,一点人味都没有,像个broken record
你有什么需要吗?我们可以送钱送物给你。。。
回复 鲜花 鸡蛋

你对神有意见, 我对神还有意见呢。 为什么神使你到这里来,丑态百出,粗鲁无礼,像一百年没见过 ...
我是谁 发表于 2011-3-3 21:57

请你少说一些废话好不好?
回复 鲜花 鸡蛋

请你少说一些废话好不好?
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-3 21:58

很好, 你的祷告神一定听到了,因为刚才我也在祷告,我说,神说过,“不要把你的珍珠丢给猪”, 求神允许我不要再浪费时间,
所以:这是最后给你的字。
回复 鲜花 鸡蛋

很好, 你的祷告神一定听到了,因为刚才我也在祷告,我说,神说过,“不要把你的珍珠丢给猪”,  ...
我是谁 发表于 2011-3-3 22:03

哈哈哈!讲不出道理,不是东拉西扯的废话就是喊几句口号,现在倒好,干脆找个借口逃之夭夭了。

做人做到你这个份上,根本就是一个悲剧。连自己的良心和理智都不敢正视。
回复 鲜花 鸡蛋

要是我儿子说是我使他们争斗起来,我也没啥好说的,为啥呢,因为他是我儿子/女儿,他们有我和他们妈的性格,他们要是争什么东西,也是我们买的,我LP其实挺公允的,基本上给这个买,也会给那个买,问题是他们有时偏要对方的那个,不放手上的这个,就图个啥快感,当时我忙着,也知道基本上我不去管他俩,那种情况下基本上会升级成打斗,可我想,打就打吧,不疼你也不知道住手,疼了你就知道打别人也不对;
所以我就没管他们,事后我还打了打人的儿子,可我还是很喜欢我儿子,虽然我也许更喜欢我女儿,我想啊,我让你们打起来还打了你,也是爱你,你个小兔崽子,你现在懂个啥

我有个儿子和女儿,三岁,四岁,儿子基本不懂事,女儿好些,他们经常为争一个东西吵架乃至打架,一天晚上我 ...
wyemlyy 发表于 2011-3-3 19:33
回复 鲜花 鸡蛋

说起这小孩之间的争斗,其实还是挺激烈的,他俩还小一点的时候常常是脸上带着长长的疤痕的,有时候就在眼睛旁边一点,有时候会两个人脸上都有一道,大家都知道是谁干的,在DAYCARE里也是,有时候阿,有一些小黑孩,特不讲理,我儿子给他们一推就会推倒,老师常常管不了那么多,有次我LP和我小孩在MALL里休息,有大人在,还有个小黑孩,蹭过来想抢我女儿手上的东西,上DAYCARE的时候,我就跟他们说,别的小孩打你,你也要打他,还要告诉老师;现在他们慢慢大了,知道他们是兄妹,可还是会因为争一个东西打起来,我是这么教育他们的,就算你弟弟/姐姐打你,你也不能打他。
旧约里神说,以眼还眼,以牙还牙; 新约里说,打左脸要给他打右脸; 我是这么理解的。

要是我儿子说是我使他们争斗起来,我也没啥好说的,为啥呢,因为他是我儿子/女儿,他们有我和他们妈的性格, ...
wyemlyy 发表于 2011-3-3 23:18
回复 鲜花 鸡蛋

要是我儿子说是我使他们争斗起来,我也没啥好说的,为啥呢,因为他是我儿子/女儿,他们有我和他们妈的性格, ...
wyemlyy 发表于 2011-3-3 23:18

不是你“使”的就不是你“使”的。“使”意味着你主动地有意地挑起他们争斗。

做人,要诚实一点,不要太耶稣了。
回复 鲜花 鸡蛋