说个自己的事

我有个儿子和女儿,三岁,四岁,儿子基本不懂事,女儿好些,他们经常为争一个东西吵架乃至打架,一天晚上我在洗碗,他们又为了什么争了起来,我有两个选择,立即过去,制止他们,或者等等,我选择了等等,把手上的事忙完,不出意料,他们打架了,这次儿子打了女儿,女儿大哭,我过去了,训斥了儿子一顿,让儿子说对不起,他不说,我打了他,也跟他们说了道理.

我想我儿子长大后如果写回忆录,大概会这么写这段事,

我爸爸”使“我和姐姐互相争斗,造成伤害
牵强的不得了。
回复 鲜花 鸡蛋

可不是,我儿子可不喜欢我了
牵强的不得了。
连山 发表于 2011-3-3 19:34
回复 鲜花 鸡蛋

你们自己玩儿吧,哈哈,老连撤了。
回复 鲜花 鸡蛋

你们自己玩儿吧,哈哈,老连撤了。
连山 发表于 2011-3-3 07:38 PM

老连嘴巴上说撤,其实是流连忘返。
回复 鲜花 鸡蛋

我有个儿子和女儿,三岁,四岁,儿子基本不懂事,女儿好些,他们经常为争一个东西吵架乃至打架,一天晚上我 ...
wyemlyy 发表于 2011-3-3 19:33

这个比喻真贴切!
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-3-3 19:42

老连说撤,其实是到饭桌上去取晚饭, 报一大碗,他一会儿就坐回来,边吃边看边笑
回复 鲜花 鸡蛋

我有个儿子和女儿,三岁,四岁,儿子基本不懂事,女儿好些,他们经常为争一个东西吵架乃至打架,一天晚上我 ...

以后还有个你儿子的同学看了回忆录, 他会对你儿子说:“你根本就不应该承认他是爸爸,哪有爸爸使儿女打架的呢?”
回复 鲜花 鸡蛋

我打了他,

neiboughor heard it, called police, put you in jail, put your son in foster care
回复 鲜花 鸡蛋

neiboughor heard it, called police, put you in jail, put your son in foster care
ranchgirl 发表于 2011-3-3 20:09

哈哈越来越复杂了
回复 鲜花 鸡蛋

我想我儿子长大后如果写回忆录,大概会这么写这段事,

我爸爸”使“我和姐姐互相争斗,造成伤害

这显然不是“使”。

如果你儿子这么写了,只能说明你儿子的智力有问题。
回复 鲜花 鸡蛋

to be continued..........
回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2011-3-3 20:09

邻居觉得这个爸爸实在太不够格了,太坏了。
他帮那个儿子认清了他爸爸的真面目,
英勇的救了那个可怜的孩子与水深火热之中

正义在邻居手里得到了伸张!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Child protective agency is also envolved, put the story on the Internet, let other parents learn a lesson from it...
回复 鲜花 鸡蛋

邻居觉得这个爸爸实在太不够格了,太坏了。
他帮那个儿子认清了他爸爸的真面目,
英勇的救了那个可怜的孩子与水深火热之中

正义在邻居手里得到了伸张!
ice_tea 发表于 2011-3-3 20:17

美国的·邻居是绝对不会出面去接触那个孩子的,call police, that is all. if there is a trial, if necessary, he/she might serve as prosecutor's witness.
回复 鲜花 鸡蛋

这显然不是“使”。

如果你儿子这么写了,只能说明你儿子的智力有问题。
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-3 20:11

其实好多bible上的“使”, 是这个意思。因为万物万人,一切, 都在他掌管中,就是他 allow 啦, let it be 啦。  因为不同文字,又加上不同年代,不同人·翻译,不同人解释。。。。
另外, 把一个人关在一房子里,读一辈子bible。他不会读懂的。

还要多多祷告,多多与基督徒相处(你可以挑和你喜欢的基督徒多相处)。  Bible 如同GPS, 你没有车, 没有油, 也是哪儿也去不了的。

这个世界有很多负面的东西。可是整个世界都是神的。 神是知道这些负面的东西的,人若不能紧跟神,就可能选择了负面的。神又是允许人有自由意志的。  所以你看到的神的世界的,有很多不理想的, 难道不是及其自然,本来就是这样的真实世界吗?神不是一个理想主义的神, 他是真实,实际 又是活的。所以我要小心, 我不要自由一选,选错了, 自己成就了魔鬼,让世界增加了负面的, 我也会在神那里得到惩罚, 神的荣耀也多一分亏损。   你看, 神/我/世界, 三者利益是一致的。 而神能给我们的恩典/奖赏又是无边无限的,  所以我不要怕我多得了,把别人的抢了。  我只要努力向前,一切都会越来越好。

说实话,真不知你老说的“虚伪,出卖良心。。。。。。”是什么意思。  我和谁都不矛盾,我的生活又这麽好,这么多朋友。神给了我外在的一切,又给了我平安,喜乐的内心,还有永生的盼望。  我在这个网上“虚伪”干什么?我在这得到什么了?

如果不信神,我是一个字也不会写给你的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-3-3 19:42

回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2011-3-3 17:09

police came. separated Dad and Mom (so they couldn't make words), and put both in jails.
Dad called his workmates. then one of his friends hired a lawyer for him (Dad).
......

eventually, dad, Mom, son... all released. At home they all swore. never trust... any more.

A real story in  my neiboughor. Unfortunately, it's a Chinese family (hence people helped and consulted on this case).  

回复 鲜花 鸡蛋

其实好多bible上的“使”, 是这个意思。因为万物万人,一切, 都在他掌管中,就是他 allow 啦, ...
我是谁 发表于 2011-3-3 20:43

你这些说法纯粹是自己骗自己。“圣经”白纸黑字摆在那里,我读得懂。如果说我的理解有问题,欢迎你拿出上下文出来给大家剖析一下!

按照“圣经”,中英文对照,清清楚楚明明白白,你家主子耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿完全是主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!

做人,要诚实一点,不要太耶稣了。

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

很显然,中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣完全是主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒们或许会说,“解释”给你了,你不接受那是你的事。

但是,语言理解的问题,还有专家们不是?我们可以请中文专家和英文专家们来裁判嘛!

我只问一句:基督徒们会接受专家们的意见吗?基督徒们敢不敢明确地表态?

做人,要诚实一点,不要太耶稣了。
回复 鲜花 鸡蛋