从“杀彘教子”的典故看基督徒们的无耻

《韩非子·外诸说左上》

曾子之妻之市,其子随之而泣,其母曰:‘女还顾反为女杀彘。’妻适市来,曾子欲捕彘杀之。妻止之曰:“特与婴儿戏耳!” 曾子曰:“婴儿非与戏也。婴儿非有知也,待父母而学者也,听父母之教。今乃欺之,是教子欺也。母欺子,子而不信其母,非所以成教也。“遂烹彘也。

译文:

曾参的妻子到市集上去,她的儿子跟在后面哭着要去。母亲就哄她说;“你回去吧,等我回来以后,给你宰一头猪吃。”

妻子从市集上回来了,曾子要捉一头猪来杀了。他妻子马上阻止说:“我不过跟儿子开个玩笑罢了!” 曾子说:“小孩子可不能跟他开玩笑啊。小孩很幼稚,处处向父母学习,听父母的教育。现在你欺骗他,这就是教孩子撒谎。做父母的欺骗孩子,孩子就不会相信母亲,因此,这不是教育孩子诚实的方法啊。”于是就把猪杀了,煮给儿子吃。

这就是“杀彘教子”的典故,很多人都听说过。

我不想多说什么。嘴巴用来说话,不用来放屁。所以如果说了什么话一定要尽量地兑现,否则就是把嘴巴和屁股混在一起用了。

耶稣说:“信的人”“手按病人,病人就必好了”。这个牛皮显然吹破了。这个世界上能不能找到一个能“手按病人,病人就必好了”的“信的人”?能“按”好艾滋病人吗?

有基督徒“解释”说:“基督徒懂得,很多的事情,必须按照 神的心意,而不是人的心意。一件事情,成不成就,完全在于 神。”。

“一件事情,成不成就,完全在于 神” ---- 那就不要胡吹什么“信的人”“手按病人,病人就必好了”嘛!吹了牛皮不兑现算什么呢?

这个“解释”,实际上就是承认了耶稣说话跟放屁一样。

基督徒们故意回避问题的实质,是无耻的一种表现。

这位同学,对中文有理解障碍啊?
回复 鲜花 鸡蛋

感謝 上帝,  贊美 耶和華!!

因為你在創造天地的時候,  它沒見過, 也不相信.

請  原諒它的無知.

阿門!
回复 鲜花 鸡蛋

我不懂,为什么好好的人一但信了基督教就会忘记“诚实”这种美德呢?
回复 鲜花 鸡蛋

我不懂,为什么好好的人一但信了基督教就会忘记“诚实”这种美德呢?
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-3 03:59 PM

我很诚实。
回复 鲜花 鸡蛋

我很诚实。
CoolMax 发表于 2011-3-3 17:10

耶稣说:“信的人”“手按病人,病人就必好了”。这个牛皮显然吹破了。这个世界上能不能找到一个能“手按病人,病人就必好了”的“信的人”?能“按”好艾滋病人吗?

有基督徒“解释”说:“基督徒懂得,很多的事情,必须按照 神的心意,而不是人的心意。一件事情,成不成就,完全在于 神。”。

“一件事情,成不成就,完全在于 神” ---- 那就不要胡吹什么“信的人”“手按病人,病人就必好了”嘛!吹了牛皮不兑现算什么呢?

这个“解释”,实际上就是承认了耶稣说话跟放屁一样。

基督徒们故意回避问题的实质,是无耻的一种表现。
回复 鲜花 鸡蛋

嘴巴用来说话,不用来放屁。所以如果说了什么话一定要尽量地兑现,否则就是把嘴巴和屁股混在一起用了。

耶稣说:“信的人”“手按病人,病人就必好了”。

耶稣的牛皮兑现了吗?这个世界上能不能找到一个能“手按病人,病人就必好了”的“信的人”?能“按”好艾滋病人吗?
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,很有意思。

我已经告诉过你了,就在现今,有牧师传道人,可以医治。很多这方面的见证。
这些牧师传道人不是学医出身。清楚了吗?

我已经说过N遍,你咋就听不到呢?我建议去看五官科医生。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳,CoolMax 很不诚实,也笨的要命。  我比他还惨的多, 我的GRE才100分,当然你不会相信,因为我不诚实,所以不是100分,比100分要惨,你猜多少?
我这么不诚实又笨的人, 你不让我信耶稣,难道你要让我信你所信的? 那不是给你的信仰丢脸吗?
回复 鲜花 鸡蛋

我已经告诉过你了,就在现今,有牧师传道人,可以医治。很多这方面的见证。
这些牧师传道人不是学医出身。清楚了吗?
CoolMax 发表于 2011-3-3 19:44

哈哈哈!你说的这些“牧师传道人”,有没有一个能“手按病人,病人就好了”的?能治好艾滋病吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

耶稣说话跟放P一样。
回复 鲜花 鸡蛋

耶稣说话跟放P一样。
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-10 13:15

不要在这里放P,嘁哩喀喳
回复 鲜花 鸡蛋

Simpletrader 发表于 2011-3-10 13:23

耶稣吹牛说:“信的人”“手按病人,病人就好了”。这是不是放P?
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!你说的这些“牧师传道人”,有没有一个能“手按病人,病人就必好了”的?能治好艾滋病吗?
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-3 20:08

你有艾滋病咋的,咋老想找一个能治艾滋病的呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Simpletrader 发表于 2011-3-10 01:47 PM

这个病,目前只有 神可以医治。人间无药可医。

:(13):
回复 鲜花 鸡蛋

Simpletrader 发表于 2011-3-10 13:47

耶稣吹牛说:“信的人”“手按病人,病人就必好了”。这是不是放P?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

耶稣吹牛说:“信的人”“手按病人,病人就必好了”。这是不是放P?
回复 鲜花 鸡蛋

告诉你了,这些是对使徒说的,后面也应验了。具体经节,去查考使徒行传。
你不接受这个答案,还在哪里反复问。
回复 鲜花 鸡蛋