楼主: 嘁哩喀喳

美国绝大多数科学家不信基督教

谦卑,不等于放弃思考。

关键的问题是:你能理解你家主子的“公义”吗?如果你能理解你家主子的“公义”,我恳请你给我解释一下你家主子耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至主动地有意地使人们吃自己儿女的肉这样的邪恶行径到底是什么“公义”?谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

有点无聊了。

我在某个帖子里,已经系统地回答了你这个问题。
简单地重复一下。
神是公义的。

你不了解 神的公义,不是 神的错,是你的错。
回复 鲜花 鸡蛋

有点无聊了。

我在某个帖子里,已经系统地回答了你这个问题。
简单地重复一下。
神是公义的。

你不 ...
CoolMax 发表于 2011-3-3 15:57

你这叫“回答”么?你这叫喊口号!
回复 鲜花 鸡蛋

我不了解你家主子的“公义”,你了解吗?

如果你了解的话,请解释一下你家主子耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至主动地有意地使人们吃自己儿女的肉这样的邪恶行径到底是什么“公义”?谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

科学不能回答的问题,多去了。
CoolMax 发表于 2011-3-2 19:32

所以,我们才更要努力让自己变得更科学。
回复 鲜花 鸡蛋

所以,我们才更要努力让自己变得更科学。
面瓜 发表于 2011-3-3 05:05 PM

那是科学的局限,科学不能解决所有问题。

科学不能解决的问题,需要神学来解决。
回复 鲜花 鸡蛋

如果你了解的话,请解释一下你家主子耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至主动地有意地使人们吃自己儿女的肉这样的邪恶行径到底是什么“公义”?谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

那是科学的局限,科学不能解决所有问题。

科学不能解决的问题,需要神学来解决。
CoolMax 发表于 2011-3-3 17:09

妄图解决所有的问题,是贪婪!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

妄图解决所有的问题,是贪婪!
面瓜 发表于 2011-3-3 06:34 PM

我们也达成一个共同点,就是同意科学是有限的。
回复 鲜花 鸡蛋

我们也达成一个共同点,就是同意科学是有限的。
CoolMax 发表于 2011-3-4 00:18

科学是有限的,大家都知道。

科学的生命力就在于科学尊重事实,尊重逻辑,尊重证据。科学从不以“真理”自居。只要有新的证据,科学随时可以承认自己错了并且承认新的证据指向的结论。

所以科学的可信度高,所以科学令人信服。

宗教和科学是不同领域的东西,不见得会矛盾。但是,基督教和科学矛盾了,原因是科学和基督教对一些相同的问题给出了矛盾的答案。列举科学和基督教的矛盾如下:

“圣经”:人类的历史和地球的历史只差几天。(“六日创世”)
    科学:人类的历史大约三百万年,而地球的历史大约四十六亿年。

“圣经”:人和恐龙在同一天被造。(地上的动物都在第六日创造)
    科学:恐龙几千万年前就灭绝了,人类的历史却只有大约三百万年。

基督徒们试图调和这个矛盾。我见过的基督徒们常见的“解释”有:

1)把“六日创世”解释成“六阶段创世”。
2)捏造出一个“二次创世”。
3)科学可能错了。
4)“神”造的东西可以是有年龄的
5)“create”和“made”的狡辩

这些“解释”我都详细地考察了,结论是:基督教不能自圆其说,这些“解释”不符合“圣经”,是站不住脚的。详细的论证请参考:

剖析科学与基督教信仰的一个矛盾
http://truth-truth.blog.sohu.com/36105265.html
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋