目前股市的看法和任务

很久没上来了,所以吐点血补补。

感觉短期回调还没完。所以,还有buy dip的机会。

老毛说过,当人民群众都发动起来了,股市就要大回调了。

目前,很多二,三线股还没大疯,所以,人民群众还没都起来。

因有事忙,很久没发贴了。但有看我去年贴的该记得,我大力叫买天然气股,我的top pick是CHK,然后是UPL 和 DVN,一直在accumulate。 XOM更是我的能源anchor股,其中一个原因,是它的XTO deal。

很同意星大的买气看法。我去年也是用星大的气油比来看,当时以为是历史新低,谁知,气油比到了地库后,还有个地洞,更低。总之,我是喊早了大半年以上,所以,水平还有待提高。

目前,我觉得是放手玩二,三线能源股的时候。玩的,就是这最后的探戈。 还有。我对粮股还是一如既往的爱。

我还看好银股,相信很多同学都有玩。我的pick是SLW。

以下是我去年五月离开前发的贴,作为回顾,和大家分享。

[原创] 一点看法
老蛇不高兴了。 每次老蛇不高兴,我就来放个解闷炮帮他解火。

美股看法: 坚持今年两头高,中间底。 逢低买进资原类和粮股。 个人感觉,粮类股开此建底过程,逢低是建仓机会。Natural gas 也是我的一个重点。美国银行股类,除非跌得狗屎一样,不然,我先不要touch。 GS的事,难保不是冰山的一角。为了民主党的中期利益,奥八同志会再搞搞。 而且,目前的回调,对民主党的中期选举,反而有利。现在冲过头了,反不好。 我到是很佩服老美的,掉他娘的1000点,居然可以把打错字的excuse都用了。 看来87年的crash也是那个王八蛋打错字了。

A 股 和 H 股: 这是我下半年的重点。 在一片中国崩溃论声中,我等了一段时间的买进机会可能要来了。目前中国的做法是,要银行加reserve, 但不加息。 这是很聪明的宏观调控做法。 买进机会,可能是在中国政府决定会否加息时。我的目标是银行类股, 和保险类股。 中国是很腐败。但中国的集权统治,洽洽会令中国政府在危机处理上,比美国可更快,更有效。这从中国这几年的灾难处理上可看到。 这也是我对中国有信心的原因之一。中国是显性腐败,美国是隐性腐败,腐败的程度,老美不会比老中好多少。这么大一个crisis, 老美 so far 没一个人坐牢的,这起码在中国,是难以想象的。 认同这点的话,你就不会对中国太悲观了。

老美一定要把欧元给搞坏,想想,欧洲坏了,表面是会影响美国经济的复苏。 错了。 我看倒是好处多多。起码,大家想来想去,还是美元好,资金就会回流美国,世界大乱,唯美独好,这是最好的吸金大法。 同时,美元地位的加强,好处就太多了。 老美只要买足油墨,和paper, 美元又是滚滚而来,流向世界。 戴高乐同志五十多年前就说,美元是强盗,是一打一个准。 当年真该给他个金牌。 这哥们眼光毒啊!

老美目前很难啃的,就是中国。 所以,开足马达,大讲中国要崩溃。 看看老中这30年,房产,股市掉了多少次了。 崩了? 溃了? 老中爱发财,爱存钱“投资”。 总是掉完后,回回气,又一波一波的上。 这一点,老美是搞不懂的。 就像老美搞不懂,老中移民,不出一代,活得都比他们强。 中国目前是够腐败的,平民百姓很苦,什么都不好,都有毒(不是我说的,是看报纸写的)。 但这不等于要崩溃了。 90 年底, 我到海南,烂尾楼一大堆,当时就想,这下是完了。 没想到,这十年过一点,海南又疯了。 我们老中都搞不懂的事,老美咋搞? 所以,CNN, CNBC不看也罢。 想想老美的World News就是美国news, 就知道老美对世界了解有多深了。 问个普通老美,还以为台湾是日本的一个岛呢!

炮放完了, 老蛇这下该爽了吧? 呵呵呵!!!!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ding
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# 股帝

From the behavior of RUT, lagging, I think u r right, 感觉短期回调还没完。所以,还有buy dip的机会
回复 鲜花 鸡蛋

which 粮股 is your favorite?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

帝就是帝,几句话讲到俺心坎儿里去了,照得咱心里亮,照得咱心里亮....
回复 鲜花 鸡蛋

说的真不错!
回复 鲜花 鸡蛋

顶高手
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thanks for your guide.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋