[灌水] 看完了电影《非诚勿扰2》,实在受不了。。。这片子太垃圾了。

让人呕吐。。。。。

和《让子弹飞》比,一个是宝石(让子弹飞),一个是狗屎(非诚2)

各位邻居打扰了。抱歉。

评分

我倒是觉得,笑笑和勤奋这两个角色的性格,在今天都有很有普遍意义。

一个是碰到又帅又有钱的,宁愿当小三,当不成了就寻死觅活;然后宁愿找一个又老又丑(但要有钱)的,还试图勉强自己去接受他,发现勉强不了自己,就一走了之。你为什么就不能找个年龄相近的,但是没钱的呢?说白了就是既自私又物质,还舍不得彻底放弃感情的又矫情又贪婪得女人。

另一个,上了岁数了,还非要找年轻漂亮的,就是不肯将就,宁吃鲜桃一口不吃烂杏一筐,宁可花一年多时间去泡一个完全没有把握的退役小三。

这个时代,男人女人大概都错了,但谁的问题更多一些呢?我想不清楚,也许lx可以告诉我。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我倒是觉得,笑笑和勤奋这两个角色的性格,在今天都有很有普遍意义。

一个是碰到又帅又有钱的,宁愿当小 ...

哈哈。。。你还想得这么深刻的,厉害。

我是看这片子是要情节没情节,要搞笑没搞笑,要假正经没假正经,要抒情没抒情。。。。

就是一大堆垃圾的拼凑,说它是垃圾都是对垃圾的侮辱。
真是太丑陋了,都懒得去批它。

谢谢回复,节日快乐!
回复 鲜花 鸡蛋

这片可比唐山大地震有内涵多了,也真实多了。
情节不真实,但表达的人性真实,真实的人性就是这个女人自私矫情,这个男人自以为是,两个人都没什么社会责任感。

大地震情节倒是有点真实,但编剧的境界是庸俗的,不为观众呈现新的思维,不能带给人反思,而是去迎合我们从小到大接受的官方教育中构建的那种价值观。
回复 鲜花 鸡蛋

本不打算看的,听你这么一说,反倒想看看了,楼主不是在做Marketing吧?
回复 鲜花 鸡蛋

这片可比唐山大地震有内涵多了,也真实多了。
情节不真实,但表达的人性真实,真实的人性就是这个女人自私 ...

这是你从电影中的现象得出的延伸思考,而不是电影想要告诉你的,事实上导演原意似乎还在赞颂那一对人,至少是没有批判。

“唐山大地震”没看过,也不打算去看。

“非诚2”事实上不但庸俗而且矫情,太TMD让人恶心,这是我认为它是垃圾的主要原因。

谢谢讨论。
回复 鲜花 鸡蛋

本不打算看的,听你这么一说,反倒想看看了,楼主不是在做Marketing吧?

哈哈哈。。。你的想象力真好。

看看倒无妨,但真的是很倒人胃口的。
《让子弹飞》我会看第二遍,第三遍,但《非诚2》我是一秒钟都不愿再看。哈哈哈。。。
回复 鲜花 鸡蛋

事实上导演原意似乎还在赞颂那一对人
invest4long 发表于 2010-12-24 20:21

导演不太可能是在赞颂那一对人的,能做到大导演的人,看问题都是中立的;
你觉得是在“赞颂”,只是因为导演和编剧没有直接去批判(当然也不能说去表扬),而是用了百姓普通的,世俗的价值观的视角,先把这个故事讲出来了,如果用非黑即白的老手法,很多人会看不下去的;搞笑的手段,是用来让你能够看下去,不至于中途离场;
编剧和导演的社会责任感,体现在出了电影院之后,我想,看过以后,多数人心理都不会非常畅快,总觉得什么地方有问题,然后就会去反思;
其实我们能愿意讨论它,就证明了它的意义;真正的烂片,根本没人讨论的。

一个荒唐的故事,映射的却是今天中国真实的人性,而且,似乎打在了七寸上。
回复 鲜花 鸡蛋

庸俗而且矫情invest4long 发表于 2010-12-24 20:21

同意这两个形容词的使用,
但庸俗和矫情的,不是这部电影,而是今天的人性。
回复 鲜花 鸡蛋

导演不太可能是在赞颂那一对人的,能做到大导演的人,看问题都是中立的;

呵呵呵。。。说实话我觉得你在潜意识或者干脆是有意地美化你想象中的电影。

“非城2”编剧和导演的重点应该不是在那一对人,而应该是那场葬礼。。。
不说了,想起那些场景和对话,俺就感到恶心忍不住要呕吐。。。。

不好意思,不扯了。

同样的东西,有人觉得是粪便,另外有些人可能觉得是黄金。观点和视角不同,没什么奇怪的。

谢谢讨论,节日快乐。
回复 鲜花 鸡蛋

批评一个东西,要具体,不要乱扣帽子阿。
我觉得我是足够理性和逻辑的,
主要由潜意识驱动的那个人,似乎不是我啊?

很多时候,我们执意去毁损一个东西,只是因为这个东西踩了我们心里的小尾巴;
那根我们自己不敢正视的小尾巴......
回复 鲜花 鸡蛋

批评一个东西,要具体,不要乱扣帽子阿。
我觉得我是足够理性和逻辑的,
主要由潜意识驱动的那个人,似乎 ...

这电影对我来说没什么,除了觉得恶心外。

你评的不是你看的电影,而是你想象中的东西。所以随你怎么说了。

到此为止,恕不再回帖。
回复 鲜花 鸡蛋

lz删贴吧,(或者请斑竹代劳),本来想随便讨论讨论的,可你的火药味越来越重了。

这帖子留在这里,对你我都没什么好处的。
回复 鲜花 鸡蛋

倾向于面瓜的看法。 看电影像看历史, 大师看历史,以史为鉴,古为今用。不掺杂民族情感,个人喜好,公正客观。 我这类菜鸟看历史,虽感慨于历史之宏大,只是记住了时间人物地点数字,看三国排吕关张马之武功,看二战看美苏德日之战力。总而言之,对待历史,只是个:我知道发生什么.

大部分的观众只是电影的普通消费者。爱就爱得要死,吐就吐得要死。很少有费劲巴拉去讨论人性。
好电影的目的是要人探讨人性。电影可以展现社会现实,也可以超现实。只要它能让你在90分钟后继续思考就是成功。《非1》我看了几分钟就看不下去,《非2》更没看,看到"是非"的"非"我就吐个不行,原因很简单,这是社会现实不错,但离我个人的生活很远,我不愿去了解它,也不愿让它打扰我简单平静的心情。鸵鸟主义呗. 哪一天,我突然性情大变,想偷窥一下那里发生什么。我说不定会对《非》爱不释手的。这里没有绝对的对与错,美与丑。之所以我们有不同的感受,因为我们只是普通的电影(文化?)消费者。
回复 鲜花 鸡蛋

刚看完电影,同意楼主观点。在我看来冯小刚应当远离王朔。
回复 鲜花 鸡蛋