[灌水] 如果你相信债券收益率能够反映(预测)经济状况的话...

等15min
回复 鲜花 鸡蛋

那么会怎么样??
回复 鲜花 鸡蛋

那么会怎么样??
jy1029 发表于 2010-12-4 03:27

那要看你关心什么...

这里大多数同学关心股票市场多一些,那我的态度还是过去3个月那样,你可以不买,但绝不要轻易做空;

如果你关心债券,那建议你离她远一点,因为她有可能从这里跌跌不休很多年;

如果你关心黄金,那建议你大幅减少其在投资组合里的比重,因为未来12-18个月伴随利息的上涨她会调整15-25%.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

星星的意思是钱都从债券里跑出来了,导致债券收益率上升
回复 鲜花 鸡蛋

那要看你关心什么...

这里大多数同学关心股票市场多一些,那我的态度还是过去3个月那样,你可以不 ...
X!nG 发表于 2010-12-4 06:11

星星你好,我复习了一下你以前的帖子,一直到7,8月间你还是大熊呢,怎么突然转成大牛了?能给大家分享一下你的心路历程吗?谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 4# X!nG

"未来12-18个月伴随利息的上涨"
星星认为2011-2012 Fed 会加息吗?加息,股市也会修正对吗?
回复 鲜花 鸡蛋

星星你好,我复习了一下你以前的帖子,一直到7,8月间你还是大熊呢,怎么突然转成大牛了?能给大家 ...
hillcrest 发表于 2010-12-4 06:46

我是大牛吗?我只是说股票,商品,美元会长...但对未来,我很认真地期待WW III

关于你的问题,你可能是很久没有看到我在主板的帖子了,

我过去都在小黑屋里发贴,最近在主板发是因为自从胡同被封了后我就没法再在那边发贴了,有些同学发信期望我继续扯淡,所以我才又开始发贴...

7月份之前我都是通缩分子,但从6月份全世界都“叫嚣”通缩/大萧条,我实在不愿意(敢)和大多数站在一起,在农产品自6月底的触底后我开始认真思考经济重复70/80s的滞(通)涨可能,随后我在7月6号发出建议大家买入农产品后,之后屡次提出未来投资的目标是为了保持购买力等都是这一背景。

如果你懒得翻我过去几个月的market calls,我7月25日建议大幅减持债券资产的比重,8月31日建议砸锅卖铁买入股票,9月7日建议买入WTI石油并给出明年1季度前到达100美元每桶的目标,10月28日建议买入美元,11月04日建议大幅减持黄金资产的比重, 11月17日再次建议大家砸锅卖铁买入股票。

运气不错,这些扯淡目前so far so good...

而影响我做出根本转变的就是农产品,如果你要问的话:
http://blog.hutong9.net/space.ph ... o=blog&id=27998

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

那要看你关心什么...

这里大多数同学关心股票市场多一些,那我的态度还是过去3个月那样,你可以不 ...
X!nG 发表于 2010-12-4 06:11

回复 鲜花 鸡蛋

我是大牛吗?我只是说股票,商品,美元会长...但对未来,我很认真地期待WW III

关于你的问题,你可 ...
X!nG 发表于 2010-12-4 08:23

赞星星!俺是一路盯着你的

same here ,,,WW III
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老大你关联市场什么都讲了,能否谈一下对地产市场的看法?谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

回复 8# X!nG

星大是神人,能和这一只''手''的思维同拍,我辈凢人仰慕!
   我已跟随星大指点,连底衭亦当了去买,希望换套高级意大利西装.
    多谢星大宝贵,无价的指点!
回复 鲜花 鸡蛋

老大你关联市场什么都讲了,能否谈一下对地产市场的看法?谢谢
shoujie 发表于 2010-12-4 10:20

伴随按揭利率的回升,房市会开始回暖。

这个相互关系,之前在灌水里提到过,可是有同学不同意。很多人以为利率越低对房市越好,其实正好相反,在过去的6个月里很多人想买房子,可恰恰受到持续走低的按揭利率影响(通缩预期导致人们期待按揭利率会持续走低),人们选择观望;但当利率开始回升时(后),这些前期观望的投资者开始担心错过最好利率,纷纷急切地介入房市(这一点Dec.02的pending home sales数据可以清楚地体现出来,record surge of 10.4% vs -0.7% consensus),而需求则会进一步的推涨按揭利率,进而持续的发生作用。

30年固定按揭利率在过去3个星期上涨了10%,从4.20%涨至4.66%:

回复 鲜花 鸡蛋

星星老大,能不能讲讲你对中国A股的看法。
回复 鲜花 鸡蛋

仰慕星大!

但愿星大能错一次,关于WWIII这一次。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 8# X!nG

给你发了个短消息,请查收.
回复 鲜花 鸡蛋

关于你的问题,你可 ...
X!nG 发表于 2010-12-4 08:23

回复 鲜花 鸡蛋

星星老大:

能不能讲讲加拿大房市和加元的看法。加拿大房市从2002年开始已经长了很多了。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋