楼主: morning

[哲史艺丛] 考古发现:耶稣和弥赛亚

morning 发表于 2011-4-12 12:04
不过分

我连文章,哪里发表,第几页都说了,我既然能花了一个晚上,将近6-7钟头去读,请你自己也这样去 ...

这么说,你在转贴这个文章前,并没有读过论文啰?
回复 鲜花 鸡蛋

我们把问题细化:

请先回答,公元前一世纪后期是那年?
回复 鲜花 鸡蛋

知道死海经卷吧? 这种鉴定方式在类似死海经卷中是一样用到的。它们的年代是最后精确在公元前233-167年之间的,这个年代最后是可以精确到个数的,只要是有文字的东西。

你引用的这段,能给个出处吗?
回复 鲜花 鸡蛋

实在抱歉,各位是准备把我活活累死,麻烦你们自己去查一下,这些都不是什么秘密消息,应该不难查的。

我读的书是多一些,但没有什么都读过。也没有机会什么都读,但我不是保证否认一切和先入为主的。

这个报道我转载前没有看过论文,也没时间看,里面很多希伯来文,难度很大。所以开始的目的只是FYI。 但后来一些基督同学上来就魔鬼,撒旦,花边新闻的打哈哈,我才一步步被下了套,花了整整两天在这里打笔战。

我不再回应了,因为我实在还有其他事情,没办法老泡这里,昨天晚上查完资料是夜里1点,连睡觉都不够了。

大家自己保重吧。
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-4-12 14:34
实在抱歉,各位是准备把我活活累死,麻烦你们自己去查一下,这些都不是什么秘密消息,应该不难查的。

我 ...

143楼的问题,我查过了,跟你讲的不一样。
所以我才在这里询问你出处。
回复 鲜花 鸡蛋

另外,我从头到尾,只质疑一个时间的问题。
应该不难回答吧?

我的根据是,目前的考古测年法,对于石板这件物件,无法给出这个公元前一世纪后期,这个精度。

中国,俗话说得好,差之毫厘,失之千里。这个公元前,或者公元后,不能随便乱说的。需要坚实的证据的。
回复 鲜花 鸡蛋

我只是引证学者的论文,他们根据测试结果得出此论。 具体文章请你参考, http://www.hutong9.net/forum.php ... page%3D1&page=5

有些资料你需要和当地机构联系,我无权把我朋友paid institution membership 拿出来的资料在这里copy/paste,所以请你自己付费给当地机构。

我在前面的帖子里说了,只能精确到一段时间,因为它的字迹不是写在羊皮或其他软材料的。它是写在石板上的。如果是写在羊皮或其他材料,那是可以精确到个数年的。所以石碑学者只能推论到那个时期。 具体他们的化验报考请联系:

Tel AvIV University
The Sonai and Marco Nadler Institute of Archaelogy
The Jacob M. Alkow Department of Archaeology and Ancient Near Eastern Cultures

GaliE@tauex.tau.ac.il
回复 鲜花 鸡蛋

请你自己不要顾左右而言它。清楚明白告诉我们:

根据其它考古测年法,测出的这个时间是什么?

你在那里故意误导别人。所以我要你清清楚楚明明白白说清楚,这个
公元前一世纪后期”,是哪一年?误差多少年?
回复 鲜花 鸡蛋

天啊!得为morning老大没有吐血而死烧一柱高香了……
回复 鲜花 鸡蛋

乡下人进城 发表于 2011-4-18 14:23
天啊!得为morning老大没有吐血而死烧一柱高香了……

我也很不理解,就一个数字,要费那么大的劲吗。呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-18 14:25
我也很不理解,就一个数字,要费那么大的劲吗。呵呵。

对基督徒可能是很容易,不知道也可以张嘴就来。

但我不是基督徒,没有那种恶习。所以不知为不知, 文章里明确的说了不能明确到哪一年,那你在这里刷多少遍屏问同样的问题,也没有用,因为我实在没法像基督徒那样随口编给你呀 (请参考sunning,soujie等基督徒的行为)。 所以,我楼上给出了做报告的机构,你要是像小孩子一样,楞装着看不见。。。。呵呵,一笑

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-4-18 21:50
对基督徒可能是很容易,不知道也可以张嘴就来。

但我不是基督徒,没有那种恶习。所以不知为不知, 文章 ...

很好笑,你现在说不能明确到哪年。

可是,本贴的第一楼,可以很明确到公元前一世纪后期。这是严谨的做学问的态度吗?

我一质疑就是你这个精确度,你就:
my goodness, 在胡同里,就算是被学术界公认的,也会否认或扭曲的面目全非。

呵呵,所谓“被学术界公认的”,找个证据那么难吗?
胡同里这么多做过研究的,都明白研究结果一定是一个数字加上误差。
我还没有问误差呢,一个明确的数字你都应付不了。你的其它东西,还有哪个,经得起考验?

你那些似是而非的东西,唬唬一般人还行,在老蛇这个小胡同。就免了吧。水很深的,别给自己找难堪。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-18 21:54
很好笑,你现在说不能明确到哪年。

可是,本贴的第一楼,可以很明确到公元前一世纪后期。这是严谨的 ...

我也替自己脸红,撒个谎怎么这么难呢。。。

文章里只写了公元前一世纪后期,版主非逼我编到底是后期哪一年,我编不出来,连干这个熟门熟路的版主都觉得好笑了,真是惭愧。

我不行了,我只知道赫人穿越了几百年卖了墓地,红海里有法老的战车,发洪水的时候只活了诺亚一船人,人类一直在中东生活,其他地方同期生活的都不是人。。。

根据版主的批评,我觉得回去好好补补这个脸皮薄的问题。你看人家编的那么多的,那么多人怀疑,也没人像我这样容易脸红呀

我试着弱弱的回答一句:你只有被圣灵充满了,才能读懂我的文章,才能在那篇报道里看出具体是哪一年。这个答案行吗?
回复 鲜花 鸡蛋

在这里装斯文真的很可笑。还作学问?俺看的都快吐了。
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-4-18 23:29
在这里装斯文真的很可笑。还作学问?俺看的都快吐了。

用词用错了,你那个不是吐, 是反刍。

我知道可能对你来说,感觉上很像,但实际上你要忍住,把嘴里半消化,发酸臭的食物咽回去。因为那是你日常生活的正常行为呀。

相信我,我农训的时候养过几天牲口,这点经验还是有的。

你要是不相信,你看你最相信的wiki都是这样说的:

反刍动物采食一般比较匆忙,特别是粗饲料,大部分未经充分咀嚼就吞咽进入瘤胃,经过瘤胃浸泡和软化一段时间后,食物经逆呕重新回到口腔,经过再咀嚼,再次混入唾液并再吞咽进入瘤胃的过程
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-4-18 23:17
我也替自己脸红,撒个谎怎么这么难呢。。。

文章里只写了公元前一世纪后期,版主非逼我编到底是后期哪 ...

就你那些似是而非的东西,还装成有学问的样子,别丢人了。

本来没必要揭你的画皮,给你留点面子。
你还继续在这里装神弄鬼,我们也不会客气。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 morning 的帖子

注意你的言语,警告一次!
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-19 02:30
就你那些似是而非的东西,还装成有学问的样子,别丢人了。

本来没必要揭你的画皮,给你留点面子。

误会了,我从来没有说过自己是有学问的人。

大多数东西都是网上可以Google的,我也只是想做一些少儿智力启蒙的工作。 如果你觉的我讲的这些事实和真相,违反了你的信仰,使你幼小的心灵受到了伤害,那我很抱歉。

因为这个只有等你自己长大,心智成熟,能够明辨是非之后,才能体会的。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-19 02:44
回复 morning 的帖子

注意你的言语,警告一次!

对不起,是我说错了。

我又查了一下,他那个还真的不是反刍,因为他确实有吐的动作,只是最后吐不出象牙而已。
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,155楼解开来给邻居们欣赏一下。
回复 鲜花 鸡蛋