楼主: 恐慌小猪

[放炮] 下周一再跌1000点!

badhabits 发表于 2022-2-18 10:10 AM
可能苹果不会像其他一样折腰,否则要连累大盘
但是也没什么不可能的

GOOG/MSFT 都跌回到了ER前了,

APPLE/AMZN还没有, 实际上这2的earning一点都不咋的, 比起GOOG/MSFT要差一截。
但是AMZN的庄家历来都是非常非常强。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-2-18 01:26 PM
钱往债券里狂逃,MM最后一击肯定是砸aapl,什么时候aapl暴跌市场就到底了。

看样子苹果就是wild card

不查不知道,30 年房贷利率已经是4.2-4.4 了,房价还那么高,还两三天就pending状态
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-2-18 01:26 PM

这两家预期好,MSFT是有点太贵了,GOOG今年预期很差
回复 鲜花 鸡蛋

最近几天cnbc 上面很多人说 fed put 会是3700-3600.。。。好像是花姐的共识
回复 鲜花 鸡蛋

好像前不久SPY有个饭桶bar就是36x?
回复 鲜花 鸡蛋

badhabits 发表于 2022-2-18 10:32 AM
看样子苹果就是wild card

不查不知道,30 年房贷利率已经是4.2-4.4 了,房价还那么高,还两三天就p ...

我擦,

房价不是一般的高呀。 湾区房价现在是冲天上去了。

我们附近的房子最近一个月的成交价  我只有一句话, 就是湾区人们真的太有钱了。

现在市场是真心不缺钱。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-2-18 01:26 PM

只要公司手里有大量现金就可以回购自己股票自救

看网上说脸书给自家员工发了低价新股票哄大家开心,这个和回购股票还是差一大截

脸书和谷歌今年的广告收入肯定比不上疫情期间,花街最不喜欢没有成长

微软的MS Office 已经基本取消卖license , 变成每月订购使用,这个收入是源源不断了

苹果商用手机政府机构各大公司都在买,很大的一块收入,而且电池问题没几年就要换手机。政府机构不会去买三星啥的,联邦法律有规定要买美国货

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-2-18 10:44 AM
我擦,

其实仔细分析一下也没那么恐怖,

从2012-2022 10年下来, 湾区房价大概涨了3-5倍, 但是QQQ是从70涨到了现在的340,就是5倍。基本上和股市是同步的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-2-18 01:44 PM
我擦,

所以我也不太看空股市,今天在198我又抄底IWM了,现在就是来回炒才能赚钱。一根筋看空看多都不行!
回复 鲜花 鸡蛋

badhabits 发表于 2022-2-18 10:48 AM

看网上说脸书给自家员工发了低价新股票哄大家开心, ...

同意, 但是goog/fb就算增长再慢, 也不会比APPLE 慢吧。
当然了股价从来就 不是算术游戏, 还是看庄家强度。

FB现在PE已经是16-17了,而且是按照已经调低的预期算的。

反正这个价钱我肯定首选FB, 不会去碰APPLE。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-2-18 10:51 AM
所以我也不太看空股市,今天在198我又抄底IWM了,现在就是来回炒才能赚钱。一根筋看空看多都不行!

是的。 现在钱是真心多。

昨天晚上我是刚好收到一个agent寄来的广告信, 当时我还不信他上面列出的成交价, 我就去zillow了查了下,

我擦,没想到好几栋最近1个月成交的都在哪个价钱左右,

什么时候大家都变得这么有钱了。
回复 鲜花 鸡蛋

badhabits 发表于 2022-2-18 10:48 AM

看网上说脸书给自家员工发了低价新股票哄大家开心, ...

FB对员工的待遇还是没得说。就是太累了, 适合年轻人去呆上4-10年。
回复 鲜花 鸡蛋

大部分公司回购都不减少股票,减少最多的是aapl, fb也减一点。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-2-18 01:26 PM
钱往债券里狂逃,MM最后一击肯定是砸aapl,什么时候aapl暴跌市场就到底了。

Agree 100%
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-2-18 02:03 PM
FB对员工的待遇还是没得说。就是太累了, 适合年轻人去呆上4-10年。

FB目前在大厂业界是公认best PAY,不过我就是对FB的企业文化不怎么放心,所以不去。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-2-18 02:14 PM
大部分公司回购都不减少股票,减少最多的是aapl, fb也减一点。

现金少的公司就比较惨

发行科幻股的还有新上市的公司只能等着多头庄家来解救

挑这种时候股票上市等于找死
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-2-18 11:18 AM
FB目前在大厂业界是公认best PAY,不过我就是对FB的企业文化不怎么放心,所以不去。

适合年轻人, 其实哪个performance review 还好, 没你想象中那么恐怖。

我N前工作过的一家公司也是像现在的FB这样,每个星期写review, 每个月给你评分,每个季度砍perf最糟糕的员工,当公司股票天天涨的时候这种做法毫无问题,哈哈。
后来公司股票不涨了, 再这样大家就不干了。哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-2-18 09:19 AM
QQQ得突破343, 就有希望收绿。

不过我印象中最近几次月期权expire day大盘好像表现都不是太好

突破了。有希望了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-2-18 02:31 PM
突破了。有希望了。

买点儿MS的CALL,试试手气。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-2-18 02:36 PM
买点儿MS的CALL,试试手气。

我昨天盘后买了他家股票
回复 鲜花 鸡蛋